hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, а новый президент Молдовы тем временем... на штатовскую нефте-газовую концессию покусился (!)

Продолжаю следить за действиями нового президента Молдовы Игоря Додона

И вот сегодня -- опять свежая информация о его, скажем так, нестандартных действиях для этого постсоветского государства

Цитирую с официального сайта президента:

«Президент Республики Молдова провел рабочее заседание по вопросу подписания Правительством РМ и американской компанией договора о концессии



В рамках заседания глава государства выразил обеспокоенность появившейся в СМИ информацией о подписании Правительством Республики Молдова и компанией Frontera Resources International из Соединенных Штатов Америки договора о концессии на разведку и добычу нефти и газа с последующей эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений в Молдове.

«Меня беспокоит, что, подписав данный документ, кабинет министров взял на себя обязательство сдать американской компании в концессию около 40% территории Молдовы на 50 лет. Помимо концептуальных аспектов подобного контракта, знаю, что в отношении этой компании в различных странах были многочисленные проблемы», -- отметил Игорь Додон.

Президент потребовал, чтобы правительство и другие уполномоченные учреждения в срочном порядке представили всю информацию по поводу этого договора и подчеркнул, что в ближайшее время выступит с расширенной позицией по этому вопросу»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


В общем, как видите, похоже, тормознуть это дело хочет

И даже намерен это на практике осуществить

Не знаю, как вам, а мне -- опять интересно




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments