hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Что бы ни произошло, ты слушаешь меня" или Кавказская лезгинка на сирийско-курдской земле

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился эксклюзивный репортаж стримеров Анна Ньюс из буферной зоны создаваемой при участии российской военной полиции между турецкими войсками и джахидистами ССА "Щита Евфрата" с одной стороны -- и курдами Военного Совета Манбиджа -- с другой -- кавказская лезгинка на сирийской земле -- 8 марта 2017 года



Офицер военной полиции РФ: «Колесо не пробито никакое? Точно? -- забирается в машину. – Поторопи всех… Выключи радиостанцию… -- плоская, как стол равнина на востоке провинции Алеппо. – Что бы ни произошло, ты слушаешь меня…Спустит колесо, что-то будет, мы выкарабкиваемся из зоны обстрела» -- населенный пункт – и снова дорога

Населенный пункт – женщина боец самообороны курдов: «Мы солдаты Военного Совета Манбиджа. Турция каждый день бомбит и стреляет по нам. У нас много раненных и убитых. Но мы будем и дальше защищать свою землю. Мы не позволим Турции здесь хозяйничать» -- смеется

Репортер: «Курдская проблема по своей остроте стоит на одном уровне с палестино -- израильским конфликтом, -- российский военнослужащий устанавливает над населенным пунктом флаг России. – И над ее разрешением бились и бьются десятки политиков по всему миру. Не стала исключением и Сирия. К марту 2017 года возле города Аль-Баб столкнулись интересы Турции, России, Сирии и курдов, что тут же привело к кровопролитным столкновениям войск «Щита Евфрата» с отрядами курдской самообороны.

Сирийская и курдская стороны договорились о размещении вдоль границы западнее Манбиджа блок постов, на которых будут нести службу сирийские и курдские солдаты. Посредником в этой операции выступил российский центр по примирению враждующих сторон. Основной целью этого мероприятия является попытка разведения сторон в этом регионе для того, чтобы впоследствии были проведены переговоры о судьбе северной части провинции Алеппо»

Над селением поднимают флаг Сирии

Репортер: «В сопровождении российской военной полиции сирийские военные выдвинулись к назначенным местам, где их встречали курдские коллеги. При личном общении бойцы выразили глубокую надежду на то, что война в этом месте скоро прекратится. И можно будет постепенно возвращаться к мирной жизни»

Военная колонна сирийской армии – бойцы курды – российские военные – выдвижение к следующему населенному пункту – солдаты обустраиваются – совместные танцы бойцов на закате – сирийцев, курдов – и даже лезгинка от российской военной полиции – к восторгу сирийцев и курдов – совместный танец, взявшись за плечи…


Сирия -- 8 марта 2017 года


Напоминаю, по неподтвержденной информации турецкая артиллерия сегодня утром обстреляла позиции сирийских военных и российского спецназа -- как заявляется -- в буферной зоне на западе территории, контролируемой курдами Манбиджа (рискну предположить, что военная полиция РФ в Сирии -- тоже состоит из бойцов спецназа)

Информации, которая бы точно подтвердила факт обстрела, по крайней мере на Аль-Масдар пока нет




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments