hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Да и вообще, с чего это РФ в 2016 году вложила в территорию У инвестиций, как весь ЕС вместе взятый?

Эту информацию многие из вас наверняка уже знают

Цитирую вполне официальный источник:

«Иностранные инвесторы в 2016 году вложили в экономику Украины $4,406 млрд прямых инвестиций (ПИИ) в виде акционерного капитала, что на 17,1% превышает показатель 2015 года, сообщила Государственная служба статистики во вторник.

Согласно ее данным, в четвертом квартале 2016 года объем вложений ПИИ в Украину упал примерно вдвое по сравнению с четвертым кварталом 2015 года – до $0,6 млрд.

Ведомство указывает, что почти 70% общего объема поступлений приходится на Российскую Федерацию – $1,667 млрд, Кипр – $0,428 млрд, Великобританию – $0,404 млрд, Нидерланды – $0,255 млрд, Австрию – $0,25 млрд.

[Кипр выделил на всякий случай -- все-таки давний и традиционный офшор РФ был, хотя и не знаю, как там теперь, после кипрского финансового кризиса -- Хиппи Энд]



То есть, вот в таких вот условиях в течение уже более двух лет РФ весь 2016-й год... продолжала вкладывать в Украину финансы?

Источник фотографии: http://www.kramola.info/vesti/vlast/chej-sberbank?_utl_t=vk

В то же время в сообщении Госстата, в нарушение традиции, отсутствуют данные об изъятии инвестиций, курсовой разнице и, соответственно, итоговом показателе – накопленных ПИИ. Эти данные будут обнародованы лишь 30 марта, отмечается в публикации.

Ведомство лишь уточняет, что в 2016 году прямые инвестиции в Украину осуществили инвесторы 77 стран мира, в том числе из стран ЕС пришло $1,972 млрд, или почти 45% общего объема вложений.

В отраслевом разрезе, указывает Госстат, наибольшие инвестиции пришли в финансовую и страховую сферу– $2,825 млрд, оптовую и розничную торговлю – $0,525 млрд и промышленность – $0,475 млрд.

Одновременно объем прямых инвестиций украинских предприятий-резидентов 2016 году сократился на 25,8% по сравнению с 2015 годом – до $20,7 млн. [обратили внимание, насколько мизерна эта сумма? – Хиппи Энд] Они были направлены в 15 стран мира, в том числе в Кипр – $7,5 млн., Виргинские Британские о-ва – $7,3 млн., Австрию и РФ – по $1,6 млн»

Источник информации: http://interfax.com.ua/news/economic/406292.html


И это -- без учета этого самого изъятия инвестиций, данные о котором будут обнародованы "лишь 30 марта", и которое, рискну предположить, может несколько изменить вклад в украинское хозяйство как раз со стороны ЕС


Так вот, посмотрите еще раз на фото вверху

И в таких "благоприятнейших" условиях деятельности для "страны агрессора" -- РФ в 2016-м году... стала крупнейшим инвестором средств в территорию Украина?

У вас этот зафиксированный беспристрастной статистикой факт удивления не вызывает?

К слову, у меня лично -- нет




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments