hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 3 марта 2017 года + видео о создании новой военной базы в районе Манбиджа

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Милитери Ревю о военной обстановке в Сирии на 3 марта 2017 года – как обычно, максимально наглядно



Ведущая: «2 марта сирийская армия при поддержке ВКС России освободила от игиловцев древний город Пальмира, включая аэропорт Пальмиры. Военнослужащие сирийской армии исследуют историческую часть Пальмиры, чтобы разминировать город.

Согласно заявлению, выложенному так называемым Военным советом Манбиджа, поддерживаемые США Сирийские Демократические Силы, состоящие преимущественно из курдских отрядов народной самообороны YPG, передадут сирийской армии большую часть территории западнее города Манбидж, расположенного на севере Сирии.

СДС хотят использовать войска сирийской армии в качестве буфера против поддерживаемы турками группировок боевиков в северной Сирии, и ссылаются на то, что данное решение было принято после переговоров с Россией. Делается это для того, чтобы защититься от Турции, используя военные и дипломатические возможности России и Сирии.

Всего лишь в августе 2016 года представитель СДС Талаль Сило заявлял о том, что США являются единственными, с кем сотрудничает СДС. И что СДС не собираются координировать действия против ИГИЛ или даже обсуждать что-либо и с кем-либо без сигнала от американцев.

Кажется, что в марта 2017 года СДС или YPG кардинально изменили свой подход, после того, как стало ясно то, что фотографий американского спецназа оказалось недостаточно для того, чтобы отвадить Турцию от намерения занять Манбидж и Тель-Рифат.

Турция считает YPG лишь одной из ветвей РПК – Рабочей Партии Курдистана, -- с которой Турция ведет беспрерывную войну практически с 1984 года. В свою очередь РПК пытается создать независимое курдское государство на юге Турции.

Однако пока нет докладов о том, какие территории в районе Манбиджа будет контролировать сирийская армия. Но всё же есть два варианта.

Первый вариант: сирийская армия занимает населенные пункты западнее Манбиджа. В данном случае возглавляемые Турцией силы смогут атаковать Манбидж только со стороны Джераблуса. При условии, что они захотят избежать конфронтации с альянсом России, Сирии и Ирана.

Второй вариант: сирийская армия занимает населенные пункты западнее и севернее Манбиджа, чтобы не дать турецким военным проводить операции с обоих направлений.

В любом случае остается одна проблема. Возглавляемые Анкарой силы по-прежнему смогут атаковать YPG или СДС в Телль-Рифате. В последние месяцы в данном районе при посредничестве России проводилось несколько переговоров между правительством и YPG. Однако источники в YPG тут же отрицали наличие какого-либо соглашения.

Между тем, отряды армейского спецназа «Тигр» освободили от игиловцев населенные пункты, -- перечисляются, -- в провинции Алеппо»


И -- своего рода подтверждение того, о чем шла речь, -- видео с RT (!) о создании в районе Манбиджа новой военной базы при содействии сил международной коалиции во главе с США от 3 марта 2017 года, -- увязанное в заметке с решением курдов передать часть территории западнее Манбиджа под контроль правительственным силам




Сирия -- 3 марта 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments