hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, "египетский прецедент" против "цветных революций" продолжается

Может быть, помните, ставил сколько-то месяцев назад в этом журнале пост, что Штаты впервые сдали главу государства, которого они привели к власти путем "цветной революции" -- бывшего президента Египта Мурси -- новым, "контрцветореволюционным" военным властям

И вот вчера "египетский прецедент" был продолжен -- бывший президент государства, свергнутый путем "цветной революции", полностью оправдан (а также -- ранее обвиненные в "расстреле мирных демонстрантов" бывшие силовики)

Цитирую вполне официальный источрик:

«Кассационный суд оправдал  экс-президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает государственное египетское телевидение.



Источник фотографии: http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/54125

Высший судебный орган страны снял с бывшего главы государства все обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Это решение является окончательным и уже не подлежит обжалованию.

Таким образом, в отношении Мубарака завершены все уголовные преследования.

Судебные слушания в КС страны на повторном процессе против Хосни Мубарака возобновились  после многомесячного перерыва. Адвокат бывшего главы государства Фарид ад-Диб построил свою защиту на том, что остальные подсудимые, в том числе экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро высокопоставленных чиновников бывшего режима уже оправданы без права пересмотра дела.

"На уже завершившихся в судах различных инстанций многочисленных процессах была неоднократно доказана непричастность полиции к нападениям и убийствам демонстрантов, а виновными признаны преступные группы, за которыми стояли "Братья-мусульмане" (запрещены в РФ) и палестинское движение ХАМАС", -- заявил он суду. Адвокат подчеркнул, что защита Мубарака настаивает на необходимости полного оправдания, поскольку ранее по аналогичным обвинениям были полностью оправданы экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и его помощники»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4066180


Надеюсь, вам уже понятно, что означает этот прецедент для других стран, ранее переживших "цветные революции"

Теперь и для них такие действия -- возможны




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments