hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной" или "Захарченко разбушевался"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Заранее приношу извиение читателям, что взял наиболее полный вариант состоявшейся сегодня пресс-конференции главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко с ресурса под названием "Новороссия" (как вы знаете, ее, по крайней мере, на данный момент -- вообще не существует)

Однако лучше получить представление о разбушевавшемся главе "сепаратистов" из первоисточника -- а то жители Киева, небось, даже не знают, что ежедневно по восемь часов -- с 10 до 18 -- сидят без электроэнергии

Но на некоторые моменты я бы внимание обратил

Во-первых, на то, что Захарченко... снова был одет в гражданский костюм (!)

А во-вторых, что сделана "операция бокада Украины со стороны ЛДНР", похоже, всерьез и надолго

Ну, а заодно узнаете, что Захарченко имел в виду, когда говорил, что Украине осталось 60 дней -- оказывается это, так сказать, то, что осталось "до начала процесса"...

В общем, смотрите, слушайте, читайте -- расшифровка частичная, слишком много было просто бла-бла-бла -- а основное, на мой наивный взгляд, я выделил жирным шрифтом



Захарченко: «Все мы собрались… на телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего Министерства связи, которое обеспечило устойчивый и уверенный сигнал на территорию, временно оккупированную нашей Донецкой Народной Республики плюс ту территорию, которая находится… наша Новороссия находится на территории Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей… <…>

Товарищи журналисты, можете поздравить нас, можете поздравить себя, с сегодняшнего дня устойчивый сигнал будет не только на юге нашей Донецкой области… но и уверенно будем добивать до Днепропетровска, Харькова, Запорожья, частично Херсона. Это то, что мы делали тихо и молча…» <…>  [Пропускаю картинки, в чем смысл которых мне лично непонятно – у нас телевидение давно кабельное, хотя, может быть, речь идет о «тарелках»?]

Вопрос, правда ли, что шахтеры шахты Засядько готовы взять оружие, чтобы защищаться от внешнего управления?

Захарченко:  «Вы знаете, я знал Звягильского, как человека, который занимается добычей и продажей угля. Я никогда не думал, что Звягильский стал оружейным бароном. Но поверьте, если Звягильский торгует и поставлять будет оружием, мы примем любую партию оружия, которую привез Звягильский с территории Украины. Я уверен, что если это произойдет, Звягильский добровольно нам его передаст. Воющей стране будет всегда нужно оружие. Понимаете. Не хватает. Никогда не хватает нашей стране оружия. Поэтому дополнительное оружие нам необходимо.

Во-вторых, вы все видели в среду, журналисты НТВ, по-моему, были на шахте Звягильского, и я не думаю, что там кто-то предлагал взять в руки оружие. Порядка 650 человек шахтеров шахты Звягильского воюет в армии Донецкой Народной Республики. Она уже взяли в руки оружие, и это оружие направлено против Украины»

Вопрос: «Пришлось ли сталкиваться со случаями саботажа, когда вводится внешнее управление…?»

Захаряенко: «Вы знаете… саботаж есть. И он даже и сегодня происходит. Но эти случае саботажа не критичны. И благодаря четким и слаженным действиям наших правоохранительных органов, профильных министерств эти случаи минимизированы…»

Докладывают: «Из 938 сотрудников только 14 отказались переходить в юрисдикцию Донецкой Народной Республики – это по Укртелекому… Коллектив остался на месте, он работает уже вторые сутки практически без сна, чтобы восстановить связь с республикой»

Захарченко перечисляет случаи саботажа… -- «Понимаете, Украина до последнего не верила, что мы это сделаем. Поэтому… Быстрота, решимость, натиск. Суворов. Победа»

Вопрос о тарифах

Захарченко: «… Вот в названиях наших республик и заложено, почему мы не подымаем тарифы, а там подымают. Украиной правят олигархи. И власть Украины сама состоит… Он один из самых крупных олигархов украинской элиты. Точнее, украинская элита – он и есть, президент Украины, олигарх. Здесь… я сегодня подпишу указ, чтобы без моего ведома ни одно министерство не поднимало самостоятельно какие-либо вообще тарифы.

Мы тарифы держим на уровне для населения – 14-го года. На том уровне, который был в 14-м году… Да, это очень тяжелым бременем ложится на бюджет, но мы воюем. Понимаете? И многие люди, которые сейчас живут здесь, они просто видят, когда платежки приходят, и сравнивают…» -- ничего существенного, пропускаю. – И в дальнейшем мы будем по возможности держать все тарифы, которые для населения, обеспечивая нормальную жизнь наших людей. Потому что мы Донецкая Народная Республика… <…>

И блокаду, которую сделала Украина… Ну, я думаю, что Порошенко, когда эту блокаду тайно ввел, он просчитался. Это была его стратегическая ошибка. Он хотел обескровить ряд олигархов, а обескровил свою же страну. С этим и связано было то, что мы вводим эту блокаду. Это нормальный шаг, который был сделан, самое главное, вовремя и в нужное время. Это ответ на тот вопрос, который многие задавали раньше, почему мы не национализировали. Тогда это было нецелесообразно.

Сейчас мы подготовились, мы стали крепко на ноги, и мы уверены в том, что мы можем это сделать правильно. А там не было уверенности, поэтому мы молчали и терпели. Всему приходит конец. И пришел конец украинской юрисдикции на нашей территории»  

Вопрос, готова ли Россия принимать продукцию?

Захарченко: «… Исторически наша экономика была ориентирована на Российскую Федерацию. Да, в Советском Союзе на основе нашего угля были построены все Теплоэлектростанции. Это правда. Никакой другой уголь, который там кричит Украина, что мы завезем с ЮАР, завезем со Штатов, завезем с Польши, но я сейчас маленький такой ликбез проведу… -- поясняет насколько больше угля нужно другого для получения того же объема тепла (по Польскому 1,7:1 с Донецким)

Плюс есть технические процессы, которые связаны с тем, что уголь, на который не рассчитаны электростанции, вызывает дополнительные ремонты… Поэтому Украину ждет очень страшная вещь. Борьба с необходимостью закупать уголь чужой. Борьба с запчастями ,которые придется в экстренном порядке закупать и, опять же, ремонтировать те узлы и агрегаты, которые используются для генерации электроэнергии…

Для России наша продукция нужна. Она нужна для Казахстана, она нужна и для Туркменистана, это Харцызский трубный завод красавец. Наш металл востребован на любом рынке Европы. Это тоже правда. Причем, исходя из того, что у нас низкая себестоимость производства, он будет конкурентоспособен. И сейчас надо правильно возродить те цепочки торгово-экономические ,которые были когда-то во времена Советского Союза. Этот процесс – он не быстрый. Но он возможный и на самом деле – реальный. Поэтому насчет продукции, и куда ее продавать мы не волнуемся…»

Вопрос насчет гуманитарного штаба Ахметова

Захарченко: «Ну, я бы не назвал гуманитарным… Гуманитарный штаб уничтожен, судя по тому, что мы там обнаружили. И просроченные продукты, и особенно, самое страшное, детское питание, которое хранится в таких условиях… Я, как отец, скажу честно, задушил бы любого, кто такое вообще могу сделать. Наша МЧС, когда зашло туда. Люди взрослые, у всех дети, поверьте, у мужчин было желание кого-нибудь там обратно загружать заставить. Я не говорю уже там о просроченной тушенке, о макаронах с мышами и т.д.

 И вообще, этой воде, которая течет везде. И… мусорников, которые там стоят. На самом деле, это страшно. Страшно, потому что человек, который это всё делал… Ну, на самом деле даже никакого желания помочь не было. Это – не поможет. Нужно сразу сказать. Действительно Донбасс Арена находилась, использовалась для хранения, сортировки, упаковки этих продуктов. Стадион не использовался по прямому назначению… -- дальше о матче «Сомали» -- «Спарта» на Донбасс Арене.

А от себя скажу лично: когда она зажглась, я получил незабываемое удовольствие. Почему? Потому что действительно мы привыкли к тому, что ночами Донбасс Арена горит. Она была символом Донецка. И красота этого стадиона – это была, наверное, одна из самых больших достопримечательностей нашего города. И я специально дал приказ, чтобы до конца этой недели Донбасс Арена горела каждую ночь, постоянно, и в комендантский и не в комендантский час.

Пускай люди видят и пускай люди понимают, что Донбасс Арена – это как символ победы. Если она зажглась, победа близко. Мы к ней шли почти три года… И свет на Донбасс Арене это будет один из признаков победы…»

Захарченко -- насчет производств: «На нашей территории находятся все необходимые полезные ископаемые, всё необходимое сырье мы можем делать, в том числе и кокс. Всё, что нам не хватит, и что раньше мы получали железорудное сырье с Украины, мы можем получить в России, и это обычная схема давальческого сырья, я думаю, рабочая… Поэтому логистика позволит это получить, переговоры практически закончены, и предприятия будут работать, как и работали»

Захарченко -- насчет «блокады Украины»: «Единственный способ что-то там принять, это было до среды. Сейчас мы полностью перестраиваем технологические цепочки, уже нашли практически рынки сбыта новые, и сырье, и продукция, которая вырабатывается у нас, будет искать другие рынки сбыта. Нам Украина для того, чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были Украине… Вот мы третий год живем без этих дотаций (украинских) и почему-то лавы новые открываем. Понимаете? А Украина всю жизнь на дотациях живет…

[Дальше чушь про веерные отключения и отсутствие на территории Украины тепла и света, что люди в Киеве без света сидят с 10 до 18 часов – и кто ему эту чушь намолол?]

Понимаете, когда я говорил, что Украине осталось 60 дней, я имел в виду следующее. Что по истечении этого срока будет запущен процесс, который… Он будет необратим. Начнутся отключения предприятий. Не работают предприятия -- нет поступлений в бюджет налогов. Нет поступлений в бюджет – нет пенсий, нет зарплат и т.д.

Самое страшное, что предприятия некоторые, если их остановить, они уже потом требуют капитального ремонта и запустить их никто не может. И этот процесс начнется такой, что кризис, который был при развале Советского Союза, покажется просто легкой прогулкой… Вот это всё сейчас ожидает Украину, только в тысячу раз хуже. А как оно там дальше будет… и этот процесс осталось у них недолго.

Если Украина этого не понимает, ну, еще раз объясню. Не нам Украина блокаду объявила. На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем.  Мы прекрасно понимали, что там живут тоже люди. Мы поэтому и молчали, и продавали этот уголь… Мы за счет того, что уже научились жить в блокаде, чего Украина не знает, мы теперь объявляем блокаду Украине… Они с 2004 года научились скакать на майдане. А теперь пусть учатся жить без света, без тепла, скоро без продуктов, без зарплат и без пенсий.

Натуральное хозяйство – это тоже хозяйство. В Средние века люди тоже жили. Но, если мы хотим  вернуться в Средние века, -- вот к чему привел майдан, власть майдановская… Результаты увидим скоро»


Самопровозглашенная ДНР -- Донецк -- 3 марта 2017 года


Что называется, без комментариев -- всё видели сами




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments