hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, прямо "воспрянули духом" самопровозглашенные или Вы только гляньте, чего Приднестровье удумало

В общем, похоже, что неожиданный ход с самопровозглашенными республиками Донбасса плохо повлиял еще и на "сепаратистов" Приднестровья

Смотрите сами, что они вчера учинили, причем -- аккурат 1 марта 2017 года:

«В ПМР Государственный флаг Российской Федерации будет использоваться наравне с приднестровским. Соответствующую инициативу Правительства поддержал высший законодательный орган республики в первом чтении.



Как уточняется в проекте закона, изменение порядка использования госсимволов связано с приверженностью народов Приднестровской Молдавской Республики к единению и стремлению к воссоединению с Российской Федерацией согласно волеизъявлению, выраженному на референдуме 17 сентября 2006 года.

["Сепаратисты", стремящиеся к единению (!!!) -- какое-то прямо новое слово в понятии "сепаратизма", однако -- Хиппи Энд]

«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке.

При этом особо подчеркивается, что использование российской символики не повлияет на статус приднестровского флага.

Флаг РФ будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также при проведении официальных мероприятий.

«Водружение на зданиях всех органов государственной власти наряду с Государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики Государственного флага Российской Федерации будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией», — уверены авторы инициативы.

При одновременном поднятии Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики будет находиться с левой стороны здания, а российский триколор — с правой.

Также законопроектом устанавливается ответственность за нарушение установленного законодательством ПМР порядка использования госсимволов иностранного государства»

Источник информации: https://novostipmr.com/ru/news/17-03-01/v-pmr-rossiyskiy-trikollor-budet-ispolzovatsya-naryadu-s


На Донбассе вот тоже сперва в "первом чтении" насчет 31 марта, а потом -- бац и сразу 1 марта в чтении втором

И еще, обратили внимание на это: справа -- флал РФ, а слева -- флан Приднестровья?

Помните еще, кого искони сажали по правую руку, а кого по левую?

И вот теперь интересно, отреагирует ли как-нибудь на это новый президент Молдовы Игорь Додон?

Ведь, как я сообщил уже в предыдущем посте, одновременно из РФ почему-то посла Молдовы вдруг отозвали




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments