hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... я действительно пытался его поймать и привезти в Киев" или Турчинов вдруг публично признает всё

Да, просто в качестве информации: этот пост редактора ЖЖ почему-то удалили в "Другое" )

В предыдущем посте я поставил фрагмент интервью Виктора Федоровича Януковича солидному германскомуизданию "Шпигель", в котором он заявил, в том числе, что от своей должности президента НЕ отказывался
http://hippy-end.livejournal.com/1326098.html

И вот прошло еще всего пару дней, как незаконность его отстранения от этой должности признал не кто-нибудь, а сам севший вместо него в феврале 2014 года в президентское кресло Александр Турчинов (!)

Мол, вот же казус, законно отстранить Януковича от должности всенародно избранного на демократических выборах (к слову, признанных международным сообществом наиболее прозарчными и демократичными в истории Украины) президента страны оказалось невозможным

Ну, и пришлось им, бедолагам, сделать это как бы полностью беззаконно

Цитирую из интервью господина Турчинова украинскому изданию "Цензор. Нет", с маленьким послесловием:

«Нужно формировать новое правительство, а его может вносить только президент. Срочно принимать необходимые законы, восстанавливать Конституцию, а их подписывает Президент!

В прямом эфире Янукович жаловался, что я хотел его уничтожить, захватив вертолет, но котором он пытался покинуть страну. Правда заключалась в том, что я действительно пытался его поймать и привезти в Киев. Дело в том, что возник юридический казус: нашим законодательством не предусмотрено, что президент может убежать.

Александр Турчинов: Объявляю мобилизацию, а мне партнеры говорят, что я провоцирую русских 01

Согласно Конституции, он может умереть, может заболеть, сойти с ума, и его могут признают недееспособным, может сам подать в отставку. Но понятия "беглый президент" в Конституции нет.

Поэтому мне было важно поймать и доставить в Киев Януковича. Я бы нашел "аргументы", чтобы убедить его написать заявление о добровольной отставке и затем, отправил бы в Лукьяновское СИЗО, где он бы ожидал справедливого приговора суда за свои преступления.

Была еще одна серьезная опасность. Он мог сесть в любом восточном регионе страны и заявить о переносе туда своей администрации. Это могло бы реально расколоть страну и привести к катастрофическим последствиям. Я смог заблокировать его вылет за пределы страны и заставил посадить вертолет. Но, понятно, что в Донецке, где он приземлился, некому было его задержать. Он с охраной пересел на машины и отправился в Крым.

Мы и там пытались его перехватить. Для этого я самолетом отправил в Крым Авакова и Наливайченко, с небольшой группой добровольцев из спецназа. Но они не смогли его выковырять оттуда, так как Янукович спрятался на военно-морской базе РФ, с которой его переправили в Россию»

Источник информации:  http://censor.net.ua/resonance/429784/aleksandr_turchinov_obyavlyayu_mobilizatsiyu_a_mne_partnery_govoryat_chto_ya_provotsiruyu_russkih


Как видите, полную юридическую беззаконность отстранения от должности президента Украины Януковича в 2014 года публично признает даже один из его главным оппонентов, по его же словам, принявшийся, начиная с февраля 2014 года подписывать всевозможные государственные акты как бы "в обход украинской законности и Конституции"

Ну, а сам господин Янукович при этом раз за разом подтверждает, что он от своей должности законным образом НЕ отказывался, а вынужден был бежать из страны потому, что на него... охотился господин Турчинов, что последний -- как вы видите -- сам же публично и вполне признает


В который раз появляется ощущение: как все-таки синхронно происходят сейчас все эти случайные совпадения... как синхронно




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments