hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Синиц – продолжение

Вернувшись домой неделю назад, мы положили на балконе (в глубине) несколько кусочков ореха – вдруг Синиц опять появится…

До сегодняшнего дня они лежали нетронутые, хотя как-то залетала молодая сорока и на них поглядывала. Но поскольку я был у окна и на нее смотрел, полакомиться не решилась.

И вот сегодня сижу за компом у стеклянной двери балкона, как обычно, работаю… Вдруг появляется наш приятель Синиц, без проволочек хватает кусочек ореха, исчезает и… через несколько секунд появляется опять, хватает еще кусочек… а потом – снова появляется и утаскивает третий!

Меня это удивило, однако почти сразу же я заподозрил, что отчаянное многоголосое верещанье за окном связано с этим явлением. Вышел на балкон. Тут же появился Синиц и, даже не глянув в мою сторону, хотя я стоял в полутора метрах от него у перил, шнырнул к ведерку, на крышке которого лежали оставшиеся два кусочка ореха. И помчался с орехом на тополь, что растет у балкона.

Дальше произошло уже ожидаемое. К нему тут же устремилась по ветке требовательно орущая птичка, практически без «синичьей» окраски, смахивающая на воробья, трепеща крыльями. За своей порцией ореха.

Зашел в квартиру, позвал жену. Вопли чад Синица она и сама уже слышала, а теперь успела увидеть и самого «красавчика» – как он деловито забирает последний кусочек ореха.

Правда, птенец на тополе уже передислоцировался. А вообще они верещали еще и на ближайшей акации, и на фруктовом дереве внизу.

Хотя орехи для синиц пища жирная и, в общем-то, вредная, всё же положили еще несколько кусочков ореха. Но Синиц больше за ними не прилетал. Вероятно, понимает, что для птенцов это может служить лишь добавкой к обычному корму.

У нас уже третий день как изрядно похолодало. (Наконец-то уже две недели стоит нормальная для этого времени года погода!) Жена предположила, что он из-за этого решил подкормить свой выводок жирной, калорийной пищей. Вот и привел его к нашему балкону. А заодно – по ее версии – показать, где можно зимой брать семечки и орехи.

А я пошутил, что, одолеваемый требующими еды чадами, Синиц решил сачкануть и вместо нормального корма притащить им калорийные «консервы». Пожил у людей и набрался наших цивилизованных привычек…

Такое вот продолжение всей этой истории
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments