hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Захарченко в пиджаке (!) - "... ситуация меняется в корне, и теперь Украина в блокаде у ДНР и ЛНР"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в продолжение предыдущего поста о главной, на мой наивный взгляд новости дня -- резком изменении хозяйственной ситуации для Украины и самопровозглашенных республик
http://hippy-end.livejournal.com/1323824.html

Только что появилось совсем уж, я бы сказал, наглое заявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и два экстренных решения парламентов обеих самопровозглашенных республик -- так что рекомендую прочесть этот пост до конца

Но главное -- обратите внимание -- Захарченко делает это публичное заявление от 27 февраля 2017 года... в пиджаке (!!!)



Захарченко: «Пропуская способность наших путей железнодорожных позволяет вполне спокойно перенаправить эти потоки не на территорию Украины, а на территорию Российской Федерации. Во-вторых, вы прекрасно знаете, что определенные указы… Указ уже был издан Владимиром Владимировичем Путиным, в котором признаются все наши документы. В том числе и документа качества нашей продукции.

Поэтому… Это исключает определенное двойное налогообложение, которое было раньше. И это была большая ошибка Порошенко. Ну, вот, как в народе говорят, доигрался.

Теперь абсолютно без разницы, сможет он там убрать своих радикалом, не сможет, ситуация меняется в корне, и теперь Украина в блокаде в ДНР и ЛНР»


Вот так прямо нагло и я бы сказал -- "грубо по-сепаратистски"


Ну, а одновременно с этим последовало

Цитирую:

«Депутаты Народного Совета ДНР сегодня во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики. За принятие документа проголосовали все 90 парламентариев, присутствовавших на экстренном пленарном заседании.



Напомним, что первое чтение проект поправок прошел 10 февраля. Как пояснил тогда ДАН председатель Народного Совета Денис Пушилин, нововведения потребовались в связи с тем, что на фоне экономической блокады Донбасса в ДНР продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не пополняющие бюджеты Республик.

Согласно поправкам, в случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами, на предприятиях будут введены внешние администрации. Отметим, что в предыдущей редакции документ предусматривал срок регистрации до 31 марта, однако на второе чтение законопроект был представлен в откорректированном виде.

«Мы предлагали заключить договоры с налоговыми агентами до 31 марта, но, учитывая заявление Глав ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого, определен другой срок, до 1 марта», — заявила сегодня вице-спикер парламента ДНР Ольга Макеева»

Источник информации: https://dan-news.info/politics/parlament-dnr-obyazal-nerezidentov-zaregistrirovatsya-v-respublike-do-1-marta.html


И кто бы сомневался, что аналогичным образом состоялось «экстренное заседание» и в соседней самопровозглашенной ЛНР

Цитирую:

«Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О налоговой системе", который обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР. Соответствующее решение поддержали все 44 депутата, принимавшие участие в пленарном заседании.

Законопроект обязывает нерезидентов до 1 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.



Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР»

Источник информации: http://lug-info.com/news/one/narodnyi-sovet-obyazal-nerezidentov-do-1-marta-zaklyuchit-dogovory-s-lnr-21873


В общем, как видите уже по факту, отреагируют украинские власти, не отреагируют, будут снимать блокаду, не будут... когда выдвигался первоначальный "ультиматум" насчет 1 марта, было уже всё равно

Решение было принято и, рискну такое предположить, как знать... не до того ли еще, как началась эта самая блокада?

Ведь подготовка к перенаправлению хозяйственных потоков, настройке транспортной логистики, решению юридических вопросов, наверное, понимаете сами, в таких масштабах НЕ делается с бухты барахты и требует времени, пожалуй, побольше, чем несколько последних недель

Вот и задумываешься поневоле...

Над удивительной синхронностью всех этих событий




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments