hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Симеиз без отдыхающих … горихвостки чернушки, дельфины, чайки…

22 мая. Наш приезд слегка переполошил пару горихвосток чернушек, устроивших гнездо под крышей кухни. Весь день в нем требовательно верещали птенцы. А вечером, когда мы пришли с моря, было неожиданно тихо.

На следующее утро под крышей тоже стояла тишина, а снующих с кормом птиц не было видно. Не могли же мы их так напрячь, что они бросили гнездо?

Впрочем, верным оказалось мое предположение, что птенцы вчера слетели из гнезда. Вскоре взрослые горихвостки были замечены: осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания, выглядывали кого-то в гуще растений у стены, а потом ныряли туда с насекомым в клюве, шныряли несколько секунд и так же потихоньку улетали.

Птенцы же явно соблюдали режим тишины…

Каждый день вдоль берега плавали дельфины. Кормились. Вечером 24 мая пришла «низовка» заодно со штормом, вода стала плюс 10. Зато дельфины в холодной воде стали охотиться совсем рядом с берегом. Настолько близко, что их можно было зафиксировать на обычный карманный «Фуджик».





Снимки сделаны 25 мая моей женой, качество сами понимаете… Зато, благодаря системе «Фуджи», в которой затвор срабатывает очень быстро, можно успеть поймать дельфина в кадр за те пару секунд, что он виден на поверхности моря...


Если постараться заметить черный плавник в море – можно оценить, насколько близко от береговых камней «ходят» дельфины.

27 мая, в утро отъезда, я наблюдал целое "представление". Дельфинов было, наверное, десять-двенадцать, вероятно, собралась большая семья со всеми родственниками. В лучах утреннего Солнца они кружили, гоняя рыб, иногда полностью выпрыгивая из воды. Кого-то из них было видно на поверхности практически постоянно. Причем, выпрыгивали из воды полностью, в основном, дельфины подростки. Большие дельфины предпочитали лишь выставлять из воды черную спину - для дыхания...

А рядом, как обычно, были чайки. Похоже, они зачастую сопровождают дельфинов в их погоне за большими рыбами. Вероятно, в результате им становится легче поймать мелких рыбок.



А это они на камне. Хотя у нас уже есть куда лучшие фото чаек, не удержались, сняли…


И наконец – совсем другой житель Симеиза.

Продолжение следует
Tags: Крым, Мир и другие животные, Птицы, Симеиз, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments