hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю от 24 февраля 2017 года - о ситуации в районе Аль-Баба и Ракки

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Последний выпуск Милитери Ревю, как обычно, наглядно рассказывает о ситуации в районе Аль-Баба и Ракки -- 24 февраля 2017 года



Ведущая: «23 февраля возглавляемые Турцией силы совершили крупный прорыв в ходе проводимой ими операции на севере Сирии и отбили у ИГИЛ города Аль-Баб, Бабасин и Бзаа. Свободная Сирийская Армия и турецкая армия провели мощную атаку на отряды ИГИЛ в центре Аль-Баба и преодолели оборону террористов. В результате этого игиловские командиры решили отвести свои отряды из Аль-Баба и окрестных районов. В итоге турецкие войска взяли под контроль города Кабасин и Бзаа практически без боя.

Т.о. Анкара выполнила одну из основных задач операции «Щит Евфрата» и не дала курдским силам YPG воссоединить подконтрольные YPG районы вдоль сирийско-турецкой границы. Согласно имеющейся информации, протурецкие боевики и турецкая армия не будут дальше продвигаться вглубь центральной Сирии. Демаркационная линия между турецкими силами и сирийской армией пролегает через Тадеф.

Время покажет, будет ли режим Эрдогана следовать действующим договоренностям с Дамаском, Москвой и Тегераном. В любом случае, взяв под контроль крупный кусок сирийской земли в треугольнике Джараблус – Аль-Баб – Азаз, Анкара приобрела роль одного из ключевых игроков  на военном и дипломатическом уровне данного конфликта.

В то же время возникает вероятность столкновений в районе Манбиджа между поддерживаемыми американцами курдскими YPG и продурецкими боевиками.

Сирийская армия освободила населенные пункты, -- перечисляет, -- севернее оплота ИГИЛ в провинции Алеппо города Дейр-Хафер. Наступая в данном районе правительственные силы преследуют две цели. Окружить Дейр-Хафер. И расширить подконтрольную территорию, не дав турецким силам продвинуться дальше в глубь страны под предлогом борьбы с ИГИЛ.

Поддерживаемые американцами курдские силы, также известные, как Сирийские Демократические Силы, освободили от игиловцев несколько населенных пунктов в провинции Ракка. Поддерживаемые американцами силы заняли свыше 40 населенных пунктов восточнее оплота ИГИЛ – города Ракка»


Сирия -- 24 февраля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments