hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Украинцы, харьковчане, мы, студенты Академии Лидерства..." или 20 февраля 2017 г. в Первой столице

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня днем я уже разместил один пост о чествовании памяти героев Небесной Сотни 20 февраля 2017 года в городе Геническе:
http://hippy-end.livejournal.com/1313136.html

Ну, а теперь -- удивительное видео из Первой столицы, которое Вы, возможно, уже видели, однако теперь оно будет с расшифровкой и маленьким акцентом на некоторые, заметные на нем моменты

Итак -- Харьков – 20 февраля 2017 года – у памятника Шевченко, у которого традиционно собираются харьковские сторонники майдана – обратите внимание на их количество (я насчитал 23 человека, включая двоих организаторов + 24-й снимающий видео), а также – на поведение появляющихся за их спинами в кадре харьковчан – с украинского по мере возможности перевожу на русский



Ведущий: «Украинцы, харьковчане, мы, студенты Академии Лидерства, собрались здесь, чтобы напомнить себе и вам о событиях, которые происходили на майдане зимой 2013—2014 годов. Стихи, [которые сейчас исполнят] студенты, был написан, -- такой-то. – Украинкой, живущей в Португалии,.--  [верх украинского патриотизма!] – Украинкой, которая оттуда (!) поддерживала и помогала нашим хлопцам»

Под "барабанный" бой студента, сидящего перед лестницей для ремонта помещений -- бьет, похоже, в дно пустой бочки, -- на лестницу влезает первый студент, читает:

«Мне колыбельную ангел поет,
И рана смертельная уже не болит.
Ты знаешь, мама, тут печально бывает,
Душа за тобою, родная, щемит»

Складывает руки на груди и падает навзничь с лестницы – на руки сокурсникам

На лестницу взбирается следующий студент:

«Мамочка, прости за черный платок,
За то, что отныне ты будешь одна.
Тебе я любил, как любил Украину,
Она, как и ты, была у меня одна»

Скрещивает руки на груди и падает навзничь с лестницы – на руки сокурсникам

Ведущий: «Прошу присутствующих почтить память героев Небесной Сотни минутой общего молчания» -- студент отбивает по днищу бочки (?) секунды

Участник: «Состоялся перфоманс по чествованию памяти героев Небесной Сотни. Называется «Мама, не плачь». Это очень важно для нас. Потому что мы, как студенты, должны полностью помнить историю, что происходило в четырнадцатом году, и какие события происходят. Знаете, это как… та генетика, да, та идея, она должна дальше воплощаться»

Расходятся, кроме них у памятника больше… никого нет


P.S. Не знаю, нужна ли более наглядная иллюстрация для всех тех блогеров из-за пределов Украины, которые ежедневно чего-то там пишут о "населении Украины"?

В один из главных памятных дней "Революции Гидности" -- у символа сторонников майдана полуторамиллионного города Харькова памятника Шевченко -- собрать удалось только вот эти 24 (или 25?) человека, чтобы почтить третью годовщину расстрела неизвестными снайперами в Киеве 20 февраля 2014 года "героев Небесной Сотни"

Я уж молчу о том, что собирали "народ" на мероприятие студенты... "Академии Лидерства" ("Лидерства", Карл!)

Помнится, весной 2014 года у этого же памятника сторонникам майдана удавалось собирать до 700--800 человек (тоже -- на полуторамиллионный (!) город)

Ну, а теперь...

Теперь -- то, что на видео

При полном равнодушии к перфомансу со стороны харьковчан, проходящих в это время мимо памятника Шевченко




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments