hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю о ситуации в Сирии на 16 февраля 2017 года - в том числе о контактах США и РФ

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появившийся сегодня последний выпуск Милитери Ревю, как обычно наглядно показывающий обстановку в Сирии по состоянию на 16 февраля 2017 года с переводом на русский



Ведущий: «Военная обстановка в Сирии 16 февраля 2017 года.

В провинции Алеппо сирийские правительственные силы освободили от террористов ИГИЛ деревни Расм Аль-Кама, Расм аль-Кабир и Шувайле. Операция проводилась при активной поддержке российской авиации. Связанные с ИГИЛ источники заявляют о том, что за последнее время в районе Авиабазы Кувейрис было нанесено свыше сорока авиаударов.

Сообщается о том, что сирийская армия и силы национальной обороны освободили от игиловцев населенный пункт Западный Байярат в провинции Хомс. В настоящий момент правительственные силы находятся примерно в 23 км от подконтрольного иГИЛ древнего города Пальмира.

Остается напряженной военная обстановка в регионе Восточная Гута вблизи от сирийской столицы города Дамаск. Идут бои между сирийской армией и объединенными силами Джейш-Аль-Ислам и Джебхат Фаттех Ащ-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра) в населенных пунктах Нашабия и Хазрама.

Пентагон рассматривает возможность направить регулярные наземные войска вдобавок к американскому спецназу, действующему в северной Сирии. 15 февраля один из чиновников Министерства обороны заявил в интервью CNN: вероятно то, что регулярные войска будут направлены в Сирию на некоторое время.

Возможно, переброска наземных войск связана с текущей кампанией по окружению и освобождению от ИГИЛ самопровозглашенной столицы города Ракка. Маловероятно то, что поддерживаемые США Сирийские Демократические Силы, состоящие преимущественно из отрядов курдского YPG, смогут взять город без серьезных потерь и быстро даже с учетом того, что им в избытке поставят тяжелое и иное вооружение.

Очевидно то, что данные поставки усилят раскол между Вашингтоном и Анкарой, которая считает курдское повстанческое движение угрозой своему суверенитету. В свою очередь, если идея Пентагона будет одобрена, то она существенным образом изменит ход боевых операций американцев в Сирии, и в считанные недели войска будут переброшены.

16 февраля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорт и начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов провели встречу в Баку. На повестке встречи было обсуждение военного сотрудничества между Россией и США, а также то, как избежать инциденты, связанные с деятельностью военных с обеих сторон.

Абсолютно очевидно, что на повестке дня были также следующие вопросы. Возможная переброска наземных войск США в Сирию. Военная обстановка в Аль-Бабе. И конфликт между турками и курдами»


Сирия -- 16 февраля 2017 года


Вот такой там сложнейший клубок конфликтов и интересов -- на территории, "блокирующей" последний регион с относительно энергетически легко доступной нефтью




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments