hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"И, скажем так, в жизни стало намного больше искренности" - жители Донецка в День Всех Влюбленных

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Заранее приношу извинения, что рискнул взять видео от Ньюс Фронта, однако оно, на мой взгляд, интересно тем, что опрос проводится на улицах Донецка среди "сепаратистов" именно в День Святого Валентина -- День Всех Влюбленных

И потому -- располагает людей к искренности

Так что, если хотите посмотреть на искренних "сепаратистов" самопровозглашенной ДНР -- то вот Донецк 14 февраля 2017 года

Для тех, кому сложно смотреть видео, хотя видео и на 10 минут, потрудился сделать традиционную полную расшифровку



Репортер: «Скажите, как на вашу личную жизнь повлияла война?»

Девушка: «Ну, я еще студентка, сильно, конечно, так не повлияла, но вот много знакомых поуезжало отсюда. Любимый человек тоже отсюда уехал. Поэтому… Как бы не очень она повлияла»

Репортер: «Ну, вот в плане чувств. В плане того, что вы перестали любить и влюбляться, или все-таки…»

Девушка: «Нет, я не переставала влюбляться и любить дальше. Всё нормально»

Другая девушка: «Ой, даже не знаю. Ну, наверное, изменилось мировоззрение, какие-то жизненные цели. Поступила не туда, куда, в принципе, хотели. Но мне это нравится. И так, где я сейчас учусь, я учусь на историческом факультете, больше рассматривается эта ситуация, поэтому, в принципе, всё видно немного с другой стороны»

Репортер: «А в плане любви. Ты влюбляешься или как-то вот на чувства тоже повлияло негативно?»

Девушка: «Да нет, почему. Ну, нет, конечно, сейчас никого, но любви это не мешает. Даже во время войны любовь всегда есть»

Парень: «Да, ну что вы, война войной, а любовь должна быть любовью всегда. На меня война никак не повлияла в плане любви. Война повлияла на внутреннее душевное состояние. И на в целом такой вот – душевный покой. Стало тяжелее жить морально. Будем верить, что всё это кончится, будет мир»

Репортер: «Как на вас повлияла война. Перестали ли вы любить, влюбляться или нет?»

Девушка: «Нет»

Ее подруга: «Абсолютно нет, наоборот даже как-то. Всё отлично. Жизнь налаживается» -- «А у вас есть любимые люди?» -- первая: «Нет» -- подруга: «У меня? У меня есть, -- смеются. – Всё хорошо» -- «Война сплотила отношения?..» -- подруга: «Ну, как-то… Можно сказать, благодаря войне и познакомились. Да, можно сказать, что сплотила. Поэтому… С одной стороны, так, конечно, сказать нельзя. Но если бы не война, если бы не такое положение, то я с некоторыми людьми вообще не познакомилась бы»

Парень в цветастой шапочке: «В принципе, жизнь продолжается, несмотря ни на что» -- «Как вы считаете, война сплачивает влюбленных людей?» -- «Ну, я думаю, в целом да»

Седобородый мужчина: «Да. Очень повлияла. Я потерял родных. Моего племянника. Сейчас он покоится на Аллее Славы рядом с Моторолой и с Гиви. И в жизни разбили мне всё. Нет. Как в той песне было: «Враги сожгли родную хату» -- так и у нас. Разбомбили всё. Мы остались не у дел» -- «А как считаете, война убивает чувства или нет? Перестают ли люди любить и влюбляться? Или наоборот – сплачивает как-то?»

«Да, ну, как сказать. Наверное, может быть, в какой-то степени и люди теряют чувства. В какой-то степени и возрождаются чувства. У меня, например, в военное время родился мой внучек младшенький, Константин. Обидно, что ничего не можем сделать хорошего. Если бы не мой возраст, я бы ушел воевать. Но меня уже в моем возрасте никто не возьмет. У меня ушел воевать племянник. Внучатый племянник сейчас воюет. Вот. Ну, много знакомых – тоже воюют. Защищают нас. Ну, спасибо им»

Мужчина за тридцать: «Ну, вы знаете, война это большая проблема для всех людей. Но есть плюсы. Вот, в частности, в моей семье. У нас с женой отношения намного сплоченнее стали. Есть, конечно, большой минус в том, что мои родственники уехали. Моя сестра, мои племянники, мой брат – они уехали в Российскую Федерацию. Это большой минус. Но я хочу сказать, что для многих людей, для многих граждан Донецкой Народной Республики война – она сплотила народ. И соответственно в любовных отношениях кто-то нашел себе вторую половинку…»

Мужчина лет сорока пяти: «Ну, очень жаль, что мы теряем своих близких друзей, братьев. Ну, единственный плюс – это то, что сплотила больше наши семейные ценности. Наши семьи стали крепче. И стали больше общаться. Больше находиться вместе… Война сплотила нас – всех людей вместе. Мы стали дружнее, крепче. Семьи наши стали дружнее. Все люди сейчас помогают друг другу. Ну, я думаю, в этом и есть ценность нашего братства и народа»

Мужчина лет тридцати: «Вы знаете, на мою жизнь война по большому счету никак не повлияла. Стали наши отношения с девушкой только крепче за счет вот этих всех жизненных обстоятельств. Вот которые связаны с войной. Так что я скажу так: что только укрепили чувства»

Пожилой мужчина: «Очень сильно. Я сейчас здесь, а жена за границей. Прячется. Вот так вот она и повлияла» -- «А ваши чувства стали крепче от этого или наоборот?» -- «Чувства, конечно, крепче. Но злости больше стало на это всё смотреть. И очень стыдно за этого президента, который… да, не знаю, президент ли он. Он, наверное, самый главный террорист»

Седобородый мужчина: «Да отрицательно. Ну, как она может повлиять? Ну, вы сами понимаете, на любого человека как она может повлиять? Это же горе, страдания и прочие, прочие несчастья, короче, по-русски выражаясь»

«А скажите, чувства у людей во время война: они становятся жестче или наоборот – сплочают как-то друг друга?»

«Нет, это становятся люди жалостливее. Каждому жалко человека. Ну, они живут же рядом. Они сколько живут, правильно? Даже родственные отношения, женятся там или замуж выходят»

Молодая пара – девушка: «Наверное, все-таки сплоченнее. Это на сто процентов» -- смотрит на парня – парень: «Да» -- улыбаются – «Т.е. укрепила отношения?» -- девушка: «Да-да-да-да. Как-то более начали дорожить друг другом. Ну… Где-то так»

Девушка в капюшоне: «Ну, могу сказать, что я изменилась, это точно. И как человек, и в плане моей личной жизни – да, у меня были большие изменения, перемены. И по-другому стала смотреть на многие вещи, и поменялись ценности какие-то. И на самом деле всё намного лучше стало»

Репортер: «Укрепились отношения?»

«Конечно. Ну, я не могу сказать, что укрепились, они – начались. Начались настоящие. И, скажем так, в жизни стало намного больше искренности и таких вот, знаете, трепетных чувств, дружеских, чем были до войны. Конечно, я еще наблюдаю это в Донецке, еще есть то, что было до войны, вот эти вот какие-то приоритеты расставленные неверно. Особенно те, которые привиты обществом»

Репортер: «Т.е. война научила людей ценить отношения, я правильно вас понимаю?»

«Да, да. Ценить отношения, ценить дружбу, семью. Ценить какие-то элементарные поступки, какую-то преданность. Т.е., ну, всё изменилось. Всё в лучшую сторону»

Парень: «Ну, моя девушка находится в Петербурге сейчас. Мы с ней общаемся и видимся довольно редко. Но все равно это больше нас сплотило, больше укрепило это всё»

Девушка в широком белом шарфе: «Наоборот сблизились. Наоборот стали крепче. Потому что время идет, а время не вернуть. Потому нужно беречь друг друга. И война, я считаю, что это война – не наша. Это война  политиков. Как говорит мой муж: для кого-то война, для кого-то деньги. Поэтому, нужно любить и всё, и быть любимыми»

Две девушки – то, что справа: «Ну, безусловно, война это какие-то отрицательные эмоции. Конечно, у многих сейчас нервы на пределе. Вот это вот всё слушать каждый день – это очень сложно. Но по поводу близких – слава богу в моей семье всё нормально, все живы, здоровы. С родственниками тоже всё в порядке. Мы надеемся, что скоро это всё закончится»

Парень: «Ну, стал больше ценить себя, окружающих, близких. Ну, она всё меняет. Взрослеешь быстрее как-то. Вот. Что еще можно сказать. На самом деле, не важно, что происходит, главное, чтобы ты знал, чего хочешь, и близкие были здоровы, и всё было хорошо»

Мужчина лет пятидесяти: «На мою личную жизнь – ну, родственники, те, которые в Украине, и она там остались, мы с ними не общаемся. Ну, здесь как бы я нашел свою половинку. Мы счас ждем уже третьего ребенка, так скажем. Ну, вполне всё хорошо. Жизнь нормальная, есть работа. Перспективы всегда есть. Ну, в общем, всё довольно-таки неплохо.

При Украине я работал, допустим, по строительству там. Много было всяких моментов. Т.е. финансовые вопросы, семейный бюджет и всё такое. Т.е. у нас немножко не получалось. На данный момент как бы всё хорошо» -- «Стабильно, да?» -- «Стабильно. Не то, что, а и по финансовым вопросам мы можем располагать, т.е. нам хватает так, как раньше нам не хватало этого.

И общение с друзьями немножко другое стало. Т.е. друг друга поддерживаем, помогаем чем можем, и всё остальное. Почему? Потому, что, ну, мы все прекрасно понимаем, что такое война. Вот и всё. У меня вот друзья, которые там воюют, и всё это. Они приезжают, мы встречаемся, и друг другу помогаем. И когда они там, и я домой езжу, и женам помогаем, там как бы делимся всем, чем можем, может, где-то какие-то проблемы, и всё.

Так, в принципе, я скажу, что, ну, как бы война – это понятно, но тем не менее, люди стали намного дружнее.  Потому что друг друга понимали»


Самопровозглашенная ДНР -- Донецк -- 14 февраля 2017 года -- День Святого Валентина


Вот такие "сепаратисты"




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments