hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Мы хотим, чтобы власть прислушивалась к нам и уважала наши права" - ну-ну, счас

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице (но вряд ли, посещаемость журнала сегодня низковата)

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, а в Румынии уже двенадцатый день нынче продолжается "румынский майдан", успевший стать совершенно типичным майданом

Начинаю с последнему выпуска на эту тему Евроньюс от 11 февраля 2017 года



Ведущий: «Демонстранты в Бухаресте продолжают свои протесты у здания Кабинета министров, несмотря на уступки, на которые уже было вынуждено пойти правительство Румынии. Акция, продолжавшаяся две недели, привела к отставке министра юстиции и отказу властей от реформы уголовного законодательства»

Демонстрант, по-английски: «Я не верю правительству. Они говорят, что сделают одно, а на самом деле делают совсем другое. Поэтому, пока мы не увидим, что они сдержали свои обещания, мы останемся здесь»

Другой демонстрант (тоже по-английски): «Мы находимся здесь, потому что хотим улучшения положения в стране. Мы хотим, чтобы правосудие показало себя в действии. Мы хотим, чтобы власть прислушивалась к нам и уважала наши права»

Еще один: «Здесь, на этой площади мы сражаемся не за увеличение зарплаты или пенсии. Мы здесь ради принципов, ради идеи. А когда люди объединяются вокруг идеи, они очень сильны»

[Ну, как, повеяло ровно тем же самым, что так «идейно» витало на декабрьском майдане в украинской столице?]

Ведущий: «Поводом для манифестаций стало постановление правительства об амнистии и реформе уголовного законодательства. Оппозиционные политики усмотрели желание выпустить из заключения чиновников, ранее осужденных по обвинению в коррупции»

А это -- вечер 10 февраля 2017 года на центральной площади Бухареста – одиннадцатый день протестов – майдан майданом (в его мирной модификации)



Румыния -- Бухарест -- 10--11 февраля 2017 года


Короче, те, кого Вы видели на видео, стоят по неделю, у кого берут интервью, владеют английским, и "хотят, чтобы власть... бла-бла-бла"

Ну-ну

Флаги в руках у них уже есть




Добавить в друзья


Tags: Протесты в Румынии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments