hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Герой он для нас, для всех" - "Защитник наш был" - "сепаратисты" во время похорон Гиви - 10.02.2017

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице с вероятностью 80%

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вот так сегодня в Донецке хоронили Гиви -- просто посмотрите в качестве факта реального, физического мира

Чтобы исключить соблазны, комментарии на этот раз отключены -- так что -- просто смотрите

Самопровозглашенная ДНР -- Донецк -- 10 февраля 2017 года

На площади – обратите внимание на число людей и на то, кто пришел на площадь – «Слава герою! Слава герою!» Слава герою!» -- «Не забудем, не простим! Не забудем, не простим! Не забудем, не простим!»



Путь по улицам города – обратите внимание на число идущих и на то, кто эти люди – с 3:00 – съемки в зале – 5:19 очередь на улице пришедших отдать дань уважения – теряется вдали



Жительница Донецка в очереди: «Моторола и Гиви за вот эти три года совершили то, чего не удается многим годами. Вы посмотрите, сколько людей они сплотили. Я выходила из дому, мне писали люди из Москвы, из Питера, из Севастополя, из Одессы, из Запорожья – и все просили: поклонись за нас тоже. Тут  больше ничего говорить не нужно. Это… Мы провожаем брата, сына, близкого человека»

Репортер: «Скажите, кем для вас был Гиви?»

Женщина в очереди: «Во-первых, героем, защитником нашего города. И очень жаль. Очень жаль. Беречь надо таких своих. Герой он для нас, для всех. Что еще сказать. Человек. кто его знает, это отзывы хорошие. Самые-самые. И простой, не гонористый»

Репортер: «Ну, может, девушка что скажет»

Девушка рядом: «Да то же самое. Защитник наш был. Жалко, что такие молодые ребята погибают. Очень жаль. Ну, пусть и не думает та сторона, что они нас на этом остановили. Они больше нас разозлили. Просто нас. Не то, что нас, военных, а мы – обычные люди, обычные. Я вот, как мать. Он моего сына старше на два года. Мне очень жаль, что такой парень. Ему бы жить да жить. А он свою жизнь отдал за таких людей, как мы. Чтобы мы жили. Очень жаль, очень… Вообще плохого ничего не сделал. Он встал на защиту. И чтоб там на него ни говорили, он наш герой. И мы его любили, и будем любить. И был самым лучшем»

Женщина, отвечавшая первой: «С верой, с такой верой сильной. Вообще народ здесь с очень сильной верой… Так он -- на такой день его взорвали. Богородицы иконы Божьей Матери «Утоли мои печали». Ей молятся все военные. Просят о снисхождении Господа Бога на суде. И вот так. Он в Раю»

Еще одна женщина, плачет: «Защитником он… Мой сын служил с ним в аэропорту. Вот так. От души человека жалко. Очень жалко. Очень жалко его. Ой, я не могу больше» -- отходит

Отвечает стоящий среди всех седобородый англичанин (судя по речи) – насколько мои слабые познания в английском, на слух: «Герой всех нас… -- панорама длинной очереди. – Убили героя. Нашего прекрасного героя… Это прекрасный человек… прекрасной республики будущее… Сегодня мы все Гиви…»

Военный доброволец иностранец: «Ну, Гиви значил друг, человек, который никогда тебя не сдаст на передовой. В войне больше ничего не нужно» -- «Ты ввернулся на Добнасс. Такая трагедия серьезная. Вторая по значимости. Вот да, вот, после Моторолы. Как ты думаешь, отстоят наши герои остальных командиров?» -- «Конечно, отстоят, знаешь. Каждый наш боец – это Моторола и Гиви. Не только они. Тогда. Отстоят, без никаких вопросов. Потому что это трагедия – гибель каждого бойца. Но это особенно. Потому что таких светлых людей, ну, хороших, честных, боевых очень мало»

Съемки с  дрона над площадью очереди пришедших людей



Народное видео, снятое на улице города во время проезда лафета






Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author