hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И СНОВА ОБ ЭПИДЕМИИ

Для Френда doch_plotnika

Пришла в мире пора подводить экономические итоги самого провального кризисного года. И сразу возникла пандемия страшного свиного гриппа! (Который переносится легче, чем обычный сезонный грипп А, и смертность от которого соответственно – ниже).

Особенно разгулялась эта пандемия у нас на Украине, где к самому провальному в экономическом плане году – среди стран СНГ – добавились президентские выборы в условиях украинской демократии. Истерика по всем СМИ достигла пика уже в конце декабря, когда по всем телеканалам все новости были посвящены исключительно страшной эпидемии ужасного гриппа АH1N1.

Наконец дождался через неделю примерно реальной статистики: по состоянию на 1 ноября 2009 г., когда эпидемия на Западной Украине уже бушевала больше недели, смертность в Украине от острых респираторных заболеваний и пневмоний была на 700 случаев НИЖЕ, чем за аналогичный период прошлого года. А во Львовской области – в условиях истерии в СМИ – заболеваемость – на 10% выше, чем во время ежегодной эпидемии в прошлом году.

Если учесть, что ВСЕ с любым насморком ломанулись в поликлиники и больницы под воздействием СМИ, можно предположить, что реальный уровень заболеваемости был даже ниже, чем в прошлом году.

Тем не менее по всех Украине ввели 3-х!!! недельный карантин во ВСЕХ учебных заведениях, включая ВУЗы!!!!! Даже там, где эпидемиологический порог до сих пор не достигнут, как, например, в Харьковской области. И обязали ВЕСЬ персонал ВСЕХ общественных заведений (магазины и т.п.) носить марлевые повязки! (ВОЗ, насколько я слышал, не рекомендует использовать марлевые повязки для профилактики от гриппа АH1N1 – рекомендует специальные медицинские).

И второй – не менее важный аспект страшной пандемии. За последний месяц украинские фармацевтические компании сделали 400% своего месячного плана. Это данные от непосредственных игроков рынка медпрепаратов. Это ли не способ пополнить предвыборную копилку? И не отсюда ли удивительное единодушие в вопросах карантина власти и оппозиции?

А во всем мире? Представляете, какие это деньги?!!! В развитых странах ведь еще и сплошная вакцинация!!!

Кстати, Вам любой врач скажет, что паника ослабляет иммунитет и способствует росту заболеваемости )

Ну и, как это часто бывает с авторитарными руководителями, склонными резать правду матку на уровне здравого смысла, порадовал президент Лукашенко. Сам видел его пресс конференцию на Украине. Цитирую по памяти, так что за полную точность не ручаюсь, но примерно так: Вы кукарекать давно перестали? Помните, как совсем недавно все кукарекали по поводу птичьего гриппа? Теперь хрюкаете. А дальше что, мычать начнете?

Вполне с ним согласен )))
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments