?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И СНОВА ОБ ЭПИДЕМИИ

Для Френда doch_plotnika

Пришла в мире пора подводить экономические итоги самого провального кризисного года. И сразу возникла пандемия страшного свиного гриппа! (Который переносится легче, чем обычный сезонный грипп А, и смертность от которого соответственно – ниже).

Особенно разгулялась эта пандемия у нас на Украине, где к самому провальному в экономическом плане году – среди стран СНГ – добавились президентские выборы в условиях украинской демократии. Истерика по всем СМИ достигла пика уже в конце декабря, когда по всем телеканалам все новости были посвящены исключительно страшной эпидемии ужасного гриппа АH1N1.

Наконец дождался через неделю примерно реальной статистики: по состоянию на 1 ноября 2009 г., когда эпидемия на Западной Украине уже бушевала больше недели, смертность в Украине от острых респираторных заболеваний и пневмоний была на 700 случаев НИЖЕ, чем за аналогичный период прошлого года. А во Львовской области – в условиях истерии в СМИ – заболеваемость – на 10% выше, чем во время ежегодной эпидемии в прошлом году.

Если учесть, что ВСЕ с любым насморком ломанулись в поликлиники и больницы под воздействием СМИ, можно предположить, что реальный уровень заболеваемости был даже ниже, чем в прошлом году.

Тем не менее по всех Украине ввели 3-х!!! недельный карантин во ВСЕХ учебных заведениях, включая ВУЗы!!!!! Даже там, где эпидемиологический порог до сих пор не достигнут, как, например, в Харьковской области. И обязали ВЕСЬ персонал ВСЕХ общественных заведений (магазины и т.п.) носить марлевые повязки! (ВОЗ, насколько я слышал, не рекомендует использовать марлевые повязки для профилактики от гриппа АH1N1 – рекомендует специальные медицинские).

И второй – не менее важный аспект страшной пандемии. За последний месяц украинские фармацевтические компании сделали 400% своего месячного плана. Это данные от непосредственных игроков рынка медпрепаратов. Это ли не способ пополнить предвыборную копилку? И не отсюда ли удивительное единодушие в вопросах карантина власти и оппозиции?

А во всем мире? Представляете, какие это деньги?!!! В развитых странах ведь еще и сплошная вакцинация!!!

Кстати, Вам любой врач скажет, что паника ослабляет иммунитет и способствует росту заболеваемости )

Ну и, как это часто бывает с авторитарными руководителями, склонными резать правду матку на уровне здравого смысла, порадовал президент Лукашенко. Сам видел его пресс конференцию на Украине. Цитирую по памяти, так что за полную точность не ручаюсь, но примерно так: Вы кукарекать давно перестали? Помните, как совсем недавно все кукарекали по поводу птичьего гриппа? Теперь хрюкаете. А дальше что, мычать начнете?

Вполне с ним согласен )))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
doch_plotnika
Nov. 21st, 2009 05:36 pm (UTC)
Подписалась на обновления. Теперь ничего не пропущу)))

Хорошо, если бы все было так, как Вы пишете. Я была бы только счастлива.
hippy_end
Nov. 22nd, 2009 04:12 pm (UTC)
А Вы включайте в таких ситуациях свой здравый смысл ) Мы ведь живем во время, когда технологии выработки нужного поведения людей с помощью СМИ – стали едва ли не самым эффективным способом достигать нужный результат в конкурентной борьбе на едином общемировом рынке.

А первый вопрос, который задал бы здравый смысл – а каковы СРАВНИТЕЛЬНЫЕ данные о заболеваемости аналогичными заболеваниями сейчас и в период сезонных эпидемий прошлых лет? Когда не было никакой паники, и никто не ходил в повязках?

И почему их старательно нигде не приводят в СМИ с массовым охватом аудитории?

Ведь если бы эпидемия в этом году значительно превосходила обычные сезонные эпидемии по показателям заболеваемости и смертности – неужели эти данные не вынесли бы в кричащие заголовки всех СМИ??? Реальные конкретные цифры – это ФАКТИЧЕСКАЯ информация. А именно реальная фактическая информация воздействует на людей наиболее эффективно.

Представляете заголовки: «Смертность от калифорнийского гриппа на 30% выше, чем от обычного гриппа А»! Они были бы куда эффектнее и эффективнее, чем всё, что придумали в эту рекламную компанию по продвижению мировой пандемии нового гриппа. И сэкономили бы заказчикам всех этих материалов огромные средства.

А раз таких заголовков нигде не наблюдается – то здравый смысл сразу подсказывает: реальная официальная статистика ВОЗ и Минздрава говорит о том, что имеет место быть обычная сезонная эпидемия гриппа. Которую выгодно использовать в качестве повода для решения сугубо информационных задач. Например, увеличить прибыли, или отвлечь внимание от плачевных итогов года, или сэкономить средства, которые пришлось бы потратить на проведение массовых мероприятий в условиях карантина.

У нас вот чуть ли не полгода рекламировался всеукраинский тур «С УкраиноЮ в сердце» (прозрачный намек на леди Ю). Причем заявлены были в том числе исполнители, которые ранее поддерживали ее оппонентов и ими финансировались. Вот и представьте, например: оппоненты леди Ю перед выборами заряжают деньги, чтобы часть исполнителей отказалась от участия в этом туре. Как быть? Отменять разрекламированный тур? (Уже выполнивший свою рекламную функцию.) Проводить его в усеченном виде? Но выход для мастеров ПИАРа всегда найдется! Стране грозит страшная эпидемия. Необходим карантин и отмена ВСЕХ массовых мероприятий. И концертов, конечно! Смешно? А Вы вспомните «День выборов» )))
la_cesta
Nov. 21st, 2009 06:23 pm (UTC)
Хе-хе)) А Лукашенко то молодец, оказывается)
hippy_end
Nov. 22nd, 2009 04:11 pm (UTC)
А Вы думаете, за него за просто так раз за разом голосует на выборах квалифицированное большинство избирателей? 85% – это, конечно, накрутка из страха перед Западными технологиями нагнетания ситуации, но процентов 60-70 – на мой взгляд, вполне реальный и стабильный показатель доверия населения Белоруссии к Лукашенко )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner