hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Отсюда виден уже Аль-Баб, Тадиф. Всё, можно уже даже туркам рукой помахать"

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Очередной репортаж известных уже вам стримеров с передовой сирийской армии, наступающей с юга на город Аль-Баб от 7 февраля 2017 года -- появился вчера, но расшифровать его время нашлось только сейчас -- так что смотрите, слушайте и читайте



Стример: «5 февраля 2017 года сирийская заняла населенный пункт Аран. До Эль+Баба отсюда остается не более шести километров. На пути правительственных войск стоит последний оплот террористов – это населенный пункт Тадеф. Если его возьмут, то судьба Эль-Баба будет предрешена»

Репортер: «Населенный пункт Аран являлся ключевой точкой обороны Халифата на южном направлении. До войны здесь проживало около пяти тысяч человек. И террористы просто не могли без боя оставить этот населенный пункт. Сирийской армии понадобилось около недели для того, чтобы вытеснить боевиков так называемого Исламского Государства из этих мест»

Сирийские военный: «Наша артиллерия сейчас наносит удары по деревне Биир-Аль-Баб. Прямо за ней деревня Абу-Таль, а потом – Тадиф. Это ключ к южным воротам Аль-Баба. Дай Бог, сирийская армия освободит всё в этом районе»

Репортер: «Подъехав к передовой, мы стали свидетелями небольшой перестрелки. Пикап с установленной на нем зенитной установкой выехал на холм и открыл огонь в нашем направлении. После непродолжительного обстрела боевики получили отпор и отступили. Но не стоит думать, что террористическая группировка ИГИЛ без боя отдает населенные пункты. Даже после того, как они отступают, экстремисты используют смертников, чтобы замедлить продвижение сирийский войск.

Вчера вечером радикалы отправили к правительственным позициям заминированный пикап. Но счастье отвернулось от боевиков, и он был подбит из РПГ буквально в нескольких десятках метров от передовых позиций. Кроме террориста смертника больше никто не погиб.

Но так происходит не всегда. В населенном пункте Ас-Сархан боевики также применили начиненный взрывчаткой автомобиль. Примечательно, что они использовали захваченный у турецкой армии броневик «Кобра». Он взорвался в населенном пункте, и сирийским войскам пришлось отступить из него на несколько часов»

Сирийский военный: «Перед тем, как взорвался заминированный автомобиль, нс начали обстреливать из зенитных установок с трех сторон. Потому что это последняя деревня, которую контролирует сирийская армия на этом направлении. Затем начался мощный минометный обстрел. На наши позиции упало больше двухсот мин. Мы были вынуждены отступить в соседнюю деревню.

Когда их штурмовики вошли, мы открыли ураганный артиллерийский огонь, -- кадры убитых исламистов – 21+. -- Боевики пробыли в деревне не более двух часов и были вынуждены бежать, оставив большое количество убитых террористов»

Репортер: «Но даже упорное сопротивление не может остановить наступательный порыв сирийской армии. В оливковых рощах на возвышении возле деревни Авейша боевики так называемого Исламского Государства построили оборонительный узел, который должен был стать крепким орешком для сирийской армии. Боевики прорубили настоящие подземные галереи в известковой породе.

Огневыми точками и ходами сообщения оказался буквально пронизан весь холм. Они уходят на несколько метров вглубь и тянутся на сотни метров в сторону. Каждый тоннель заканчивался огневой позицией. Для того, чтобы не заблудиться в этом лабиринте, даже были нарисованы стрелки с направлением движения. В этих катакомбах оборону можно было держать многие недели. Но боевики предпочли сэкономить силы и отступили из этих мест.

Следующей ключевой точкой, которая перешла в руки правительственных войск, стал стратегический холм Овейша, с которого уже можно контролировать последний путь снабжения боевиков Исламского Государства в городе Аль-Баб. Во время подъема на холм, позиции сирийских войск стали обстреливать из крупнокалиберных пулеметов»

Стример на холме: «Только что заехали на холм Овейши, который был занят вчера вечером. Это самая высокая точка, она стратегическая, поэтому  ИГИЛ постоянно обстреливает, вот как сами видите, лежим здесь, только что был небольшой обстрел., пули постоянно свистят. Еще говорят, что здесь беспилотник скидывал мины, поэтому нельзя долго находиться, нужно сразу уезжать. Счас собственно и поедем. Отсюда виден уже Аль-Баб, Тадиф, -- показывает. – Всё, можно уже даже туркам рукой помахать»

Репортер: «Уже сейчас боевики Исламского Государства оказались в тактическом окружении и испытывают серьезные проблемы с подвозом боеприпасов и продовольствия. Позиции боевиков буквально каждые десять минут подвергаются авиационных ударам. В этом районе совместно работают самолеты и вертолеты России, Сирии, Турции и международной коалиции. В небе становится тесно.

И кто знает, может быть, сегодняшней или завтрашней ночью боевики будут вынуждены отступить. Чтобы сохранить свои силы для дальнейшей борьбы. Как всё будет, покажет время. А мы будем продолжать следить за развитием событий»


Сирия -- 7 февраля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments