hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наглядно о наступлении на Пальмиру и Аль-Баб + последние новости из Сирии

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начанию с последнего выпуска Милитери Ревю от 6 февраля 2017 года, как обычно наглядно показывающего ход наступления сирийской армии в направлении Пальмиры и Аль-Баба



Ведущий: «Военная обстановка в Сирии 6 февраля 2017 года. Возле древнего города Пальмира в провинции Хомс армия и войска сил национальной обороны при поддержке боевых вертолетов ведут бои против террористов ИГИЛ в районе месторождений Джихар, Джазай и населенного пункта Або Кула Дам. Ранее правительственные силы заняли перекресток Джихар, битумный завод Маджбель, населенные пункты Аль-Байда Аль-Шаркия и Аль-Байда Аль-Шарбия. Обе стороны заявляют о тяжелых потерях со стороны своих противников.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак доложило вчера, что ВВС Турции вчера по ошибке нанесли четыре авиаудара по своим марионетках возле города Базаа на востоке от Аль-Баба. Авиаудар произошел тогда, когда так называемая Свободная Сирийская Армия убегала из города после контратаки ИГИЛ. Турецкие пилоты ввиду плохой наземной разведки и низкого уровня координации операции перепутали союзных им протурецких боевиков с боевиками ИГИЛ.

Прошлой ночью правительственные силы отразили очередное наступление ИГИЛ на город Деер-эз-Зор. Уничтожили семь игиловцев и еще 18 ранили. Силы ИГИЛ атаковали позиции армии в районе Аль-Макабар и бригады Даамин на севере от аэродрома Деер-эз-Зор.

5 января так называемые Сирийские Демократические Силы, преимущественно курдские отряды народной самообороны YPG при поддержке авиации и военных советников коалиции во главе с США начали проведение военной операции на северо-востоке от Ракки, цель которой занять восточный пригород самопровозглашенной столицы ИГИЛ»

Далее -- свежий выпуск Аль-Масдар от 7 февраля 2017 года, наглядно показывающий ход боевых действий в районе Аль-Баба



Ведущий: «На прошлой неделе в боях против ИГИЛ в восточных районах провинции Алеппо отряды армейского спецназа «Тигр» и силы национальной обороны достигли крупных успехов. Вначале правительственные силы освободили стратегически важный город Аран на юге от оплота ИГИЛ города Аль-Баб. Аран был последним крупным городом ИГИЛ, который мешал правительственным силам зайти на окраины Аль-Баба.

Бои за Аран длились почти три дня, в результате чего террористы понесли тяжелые потери. Далее армия и силы национальной обороны заняли населенный пункт Авейша и прилегающую высоту, взяв под огневой контроль единственный путь снабжения ИГИЛ в Аль-Баб. Кроме того правительственные силы освободили населенный пункт Ум-Аркела, расположенный южнее военной авиабазы Кувейрис.

Между тем, турецкая армия и протурецкие боевики провели череду попыток отбить у ИГИЛ город Базаа на востоке от Аль-Баба. Несмотря на тяжелые потери, они не смогли осуществить это за выходные.

Отряды ИГИЛ в Аль-Бабе находятся в безвыигрышной ситуации. На земле на них наступают сирийские и турецкие силы, с воздуха бомбят российские, турецкие и сирийские боевые самолеты. Если они не отступят из города в ближайшем будущем, то их окружат и уничтожат»

И в завершении -- последние новости из Сирии

На востоке провинции Алеппо наступающие на Аль-Баб сирийские войска во главе со спецназом "Тигр" сегодня взяли населенный пункт Бират Аль-Баб к северу от Арана, еще больше пиблизившись к последнему ключевому городу перед Аль-Бабом Тадефу, стоящему на скрещении двух дорог, ведущих в Аль-Баб



А в районе авиабазы Т4 сирийская армия сегодня силами недавно сформированного 5 корпуса и 18 танковой дивизии начала наступление на газовое месторождении Аль-Махра, взяв две господствующие над районом месторождения высоты и к вечеру по имеющимся сообщениям война на территорию самого месторождения (однако, эти данные еще не проверены)

Успех атаки во многом обеспечило то, что основные силы исламистов Халифата были сосредоточены восточнее для контрнаступления на месторождение Хайян, что ослабило оборону ИГИЛ к северо-западу от авиабазы Т4 (Тияс)

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 6--7 февраля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments