hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

«Встретим соседа» -- «Соседских солдат?» -- «Ну да»...«Не если, а когда» - Северодонецк - 31.01.2017

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице с вероятностью 70%

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это удивительное видео было снято на Донбассе в городе Северодонецке 31 января 2017 года -- в городе, находящемся в прифронтовой зоне. Репортер -- украинский национал-патриот -- задавал людям на улице одна и те же вопросы:  «Если завтра Северодонецк возьмет Россия, что вы будете делать: уедете, встретите соседа с хлебом, солью или объявите партизанскую войну?»

Репортера вы позже увидите в кадре и рискну предположить, что с такими вопросами он однозначно вписывается в представление об украинском национал-патриоте.

Для справки -- Северодонецк – город, где еще в 2004 году, во время первого майдана, проходил съезд, на котором шла речь о сопротивлении захватившим власть в Киеве сторонникам Виктора Ющенко, 11 мая 2014 года прошел референдум о «независимости ЛНР», а позднее короткое время, если правильно помню, действовал тогда еще батальон «Призрак» Алексея Мозгового – просто, чтобы освежить Ваше представление, в каком городе проводится 31 января 2017 года данный опрос

В расшифровке даю преимущественно только ответы – обратите внимание, насколько свободно и открыто отвечают на них освобожденные два с половиной года назад украинской армией горожане



Женщина лет пятидесяти: «Что за вопросы, молодой человек, вы задаете. Как глупо. Кто вам это скажет! У нас в Северодонецке. Вот на ту сторону, -- показывает. – Там спрашивайте» -- «Ну, какой ваш выбор…?» -- реет украинский флаг -- «Ну, во-первых, войну партизанскую никто не начнет у нас. Не такой у нас Северодонецк. Встречать тоже никто не будет. Ну, может, найдутся активисты. А в отношении уехать, никуда не уеду»

Крупный мужчина в спортивной куртке: «Я думаю, хуже не будет, а будет только лучше» -- репортер: «Это значит, с хлебом, солью, выходит»

Еще один крепкий мужчина в куртке – не успевает ответить, как проходящий быстро мимо мужчина бросает на ходу: «Радоваться будем!» -- мужчина в куртке: «Послушали?» -- улыбается.– «А вашу позицию можно?» -- «Потом как-нибудь скажу»

Пожилой мужчина с седыми висками: «Воевать будем» -- «На чьей стороне?» - «Ну, конечно, Украина»

Мужчина лет сорока пяти: «С хлебом, солью точно встречать не буду» -- «Или объявите партизанскую войну?» -- «Может быть»

Женщина в возрасте: «Буду, наверное, в партизанской войне участвовать. Не люблю я россиян. Хай им хорошо живется, но нам краще ще»

Мужчина лет пятидесяти: «Я уверен, что такого не произойдет» -- «А если?..» -- «Нет, без хлеба. Скорее всего, уеду»

Мальчишки лет двенадцати—четырнадцати – репортер: «А вы, наверное… или разбираетесь уже?» -- тот, что побойчее: «Да нормально, давайте» -- на фоне украинского флага --  «А если завтра Северодонецк возьмет Россия, чтобы вы будете делать: уедете, объявите партизанскую войну, как молодогвардейцы (!!!) или встретите соседа с хлебом солью?» -- мальчишка: «Встретим соседа» -- «Соседских солдат?» -- «Ну да» -- «Понял. Это родители вас научили» -- «Да» -- «Правильно, молодцы» -- (кажется, это прифронтовая зона для соответствующих спецслужб?)

Плотный мужчина: «Знаешь что, дружище?» -- показывает красную книжечку, удостоверение военного. – «Ответ понятен. Слава Украине!» -- «Героям слава!»

Молодой человек: «Нет, извините»

Следующий: «Без комментариев»

Женщина:  «Встречать с хлебом, солью не будем»

Мужчина лет под пятьдесят: «Нет, буду дома. Здесь…» -- «Встречать?» -- «Да. Кого?» -- «Соседа» -- «Какого?» -- «Ну, который вторгнется. Россия имеется в виду» -- «А, нет. Нет. Я дома буду жить» -- «Даже при России?» -- уже уходя: «Нет!»

Мужчина лет тридцати: «Примем участие в партизанской войне» -- «На стороне Украины» -- «Да» -- «И вы?» -- его спутнику – «Да»

Мужчина лет под пятьдесят, в очках, рядом женщина: «Ну, явно не с хлебом и солью» -- женщина: «Да» -- мужчина: «Не с хлебом»

Мужчина с сединой в бороде: «Я буду радоваться» -- «Если возьмет» -- «Что если?» -- «Ну, будете радоваться, если Северодонецк возьмет Россия» -- «Не если, а когда»

Мужчина: «Не знаю, без понятия» -- отворачивается, уходит

Мужчина лет сорока: «А почему она возьмет?.. Не знаю… -- закрывается веником. – Всё, не снимай»

Мужчина лет сорока: «Воевать» -- «На стороне?» -- «Ну, где я родился, где я живу, -- смеется. – Ну, я родился ж то в Украине»

Мужчина лет пятидесяти в спортивной куртке: «Это моя родина. Чё я должен уезжать?.. « -- «Т.е. будете здесь даже при России» -- «Не, ну а чё мне убегать? От кого?» -- «Ну, а партизанскую войну...?» -- «Ну, вы объявите партизанскую войну?» -- «Ну, я не знаю. А вы?» -- «А мое мнение пускай останется при мне»

А вот и сам репортер – 5:03 –  «Хочу напомнить, что Северодонецк около трех лет назад был освобожден украинской армией от оккупации ЛНР»

Женщина: «К чему такие вопросы?.. Ну, я не думаю, что завтра Россия возьмет Северодонецк… Не надо надеяться на такое… Конечно, останусь. Чего я буду куда-то уезжать из своего города?» -- «А партизанскую войну, будете лить кипятком на оккупантов из окна?» -- «Чего?» -- «Ну, кипятком будете оккупанта из окна поливать?» -- «Да нет, конечно»

Молодая женщина: «Останусь. Куда я уеду? Никуда я не уеду…» -- «Ну, при России, не имеет значения, то есть» -- «Вообще [никак]» -- «Бороться с оккупантом не будете?» -- «Я?! Нет!» -- уходит

Репортер: «Если завтра Северодонецк возьмет Россия…» -- мужчина, показывает характерный жест: «Во ей»

Две женщины – более молодая: «Уедете» -- более старшая: «Что за вопрос. Никто, никого забирать не будет. Мы живем на Украине»

Молодой мужчина: «Без комментариев»

Молодая женщина: «Я думаю, что этого не будет» -- «А если…» -- «Я останусь» -- «Встретите соседа хлебом, солью?» -- «Нет, почему, я останусь дома. Я тогда не уехала. И сейчас не собираюсь никуда уезжать» -- «Объявите партизанскую войну?» -- смеется: «Я даже не знаю. Не, вы такие вопросы задаете. Я думаю, что вообще этого не будет»

Репортер: «… Возьмет и скажет, что здесь ЛНР. Вы останетесь?..» -- мужчина: «Я буду категорически против. А там – по ситуации»

Мужчина лет пятидесяти: «Гнать будем… Гнать будем отсюда Россию» -- «Объявите партизанскую войну» -- «Конечно2

Мужчина лет тридцати: «Не возьмет» -- «А если?» -- «А если инопланетяне?» -- «Ну, вы уедете или останетесь? « -- «Не могу сказать» -- «Ну, а если останетесь, объявите партизанскую войну? Или будете хлебом, солью встречать? – мужчина уходит. -- Без ответа…»

Пожилой мужчина: «Я не знаю» -- «Уедете или останетесь?» -- «Не, останусь. Ехать некуда» -- «Встретите соседа с хлебом, солью?» -- «Не, не надо» -- в камеру не смотрит – «Или объявите партизанскую войну?» -- «В моем возрасте не знаю»

Мужчина лет тридцати пяти: «Я не знаю» -- «Ну, уедете или останетесь?» -- «У вас вопрос странный. Как это произойдет, какие обстоятельства?.. Если завтра прилетят инопланетяне, что вы будете делать?» -- … -- «Ну, если все-таки придет Россия, вы уедете или останетесь?» -- «Ну, вы не осознаете того, что вопрос, ну, совсем неадекватный?» -- неразборчиво бормочет что-то репортеру, отворачивается и уходит

Женщина: «Кто возьмет?» -- «Россия» -- «[неразборчиво] уеду»

Двое молодых ребят в спортивных куртках – репортер: «Если завтра Северодонецк возьмет Россия, что вы будете делать?» -- ребята улыбаются друг другу – репортер: «что вы будете делать, уедете, останетесь?» -- первый: «Останемся» -- «Объявите партизанскую войну или встретите соседа с хлебом, солью?» -- «С хлебом ,солью» -- улыбаются – репортер: «С хлебом, солью» -- парень кивает, продолжая улыбаться


Украина -- Донбасс -- Луганская область -- Северодонецк -- 31 января 2017 года


Вот так

В городе, находящемся достаточно близко от линии фронта, с соответствующим вниманием к нему со стороны соответствующих служб и, вероятно, повышенным числом находящихся или бывающих там военнослужащих Вооруженных Сил Украины...

И в таком городе репортеру с видом национал-патриота человек говорит: "Не если, а когда"

Нужны ли еще комментарии?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal