hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И в продолжение предыдущего поста о бескомпромиссных "друзьях" - просто цитаты

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице

Этой ночью уже не выдержал и поставил пост о бескомпромиссных "друзьях", которые, на мой взгляд, уже становятся опаснее врагов -- по крайней мере, в информационном пространстве
http://hippy-end.livejournal.com/1271406.html

Утром решил провести небольшой проверочный эксперимент, взяв конкретные цитаты из их постов и заменив в них только действующих лиц и адресатов, полностью сохранив само содержание -- очень простой способ проверки

Итак, представьте себе еще раз майдан... зима 2014 года...



Источник фотографии: http://pravda.if.ua/print.php?id=67528

А затем... представьте себе сторонницу майдана, которая в разгар майданных баталий с ОМОНом пишет в своих постах вот такое:

"И там обсуждают ситуацию на Майдане такие изнеженные выпускники Гарварда и Ельского университета, для которых самое страшное в жизни было разве что не погасить вовремя кредит по ипотеке или узнать, что по погодным условиям отменили рейсы на Бали...  А нас опять убивают"

[Лейтмотив: долбаные американцы, да введите же наконец в Киев своих миротворцев! -- Хиппи Энд]

"Надо красиво умирать для телекартинки? Пусть псаки это и делают - игроки хреновы"

"Есть вопрос к властям США.

В провластных кругах полуофициально считается, что бойцы на майдане и мирные жители Киева -- это такое типа туземное ополчение.... Воевать не надо, надо умирать, причём как можно зрелищнее и в большом количестве. Чтобы когда станет пора, США под красивую картинку ввели голубые каски"
<…>
Так вот. На Майдане опять война. С януковичской стороны третий день полномасштабная операция, с вооруженным "Беркутом" и всем остальным. Поэтому вопрос к властям США такой: армия где, сильнейшая в мире? Где обещанная  реальнаяподдержка? Сколько украинских патриотов должно ещё погибнуть, чтобы на ввод голубых касок хватило? И самое главное: сколько можно хороших, мечтающих о западных ценностях людей на геополитику свою голимую разменивать?"

"После чего пресс-секретарь Барака Обамы, лидера гипердержавы, простершей над миром свои крыла от операций в Ираке до манипулирования выборами в России, заявляет, что это не януковический ОМОН штурмует баррикады майдановцев, а некие «неизвестные титушки» (это как вообще?) атакуют при «поддержке газовых и светошумовых гранат "беркутят"».

То есть прилизанная мудила даже признает, что ОМОН ведет огонь резиновыми пулями (потому что как тут не признаешь? И да, это тоже прямое и явное нарушение достигнутых с Януковичем договоренностей, даже если поверить в «неизвестных титушек), но все равно власть типа не виновата, потому что атакуют «неизвестные титушки», а ОМОН так, поддерживает"


Ну, как, получается представить себе майдановцев, которые зимой 2014-го писали бы такие посты?

Вот у меня, если честно, нет

Потому что  даже "кастрюлеголовые" майдановцы, как их презрительно называют их оппоненты, -- хорошо понимали, благодаря чьей именно поддержке только и возможна вся их борьба со "злочинным режимом"


Ну, так вот -- приведенные выше слегка переделанные цитаты с полностью сохраненной сутью их содержания -- были взяты навскидку из всего лишь из одного журнала, один из постов которого назван вдобавок: «Давайте в плане шизы не будем обгонять укров»

Да обогнали уже в ваших зашкаливающих эмоциях бескомпромиссных "друзей--патриотов"

Потому что даже тем, кого вы сами же презрительно именуете "майдаунами" и "майданутыми" писать такое в отношении тех, только благодаря поддержке которых и стал возможен майдан, и то бы в голову не пришло


P.S. У меня сейчас крайне медленный интернет -- когда набираешь текст и сколько-то времени ждешь, пока буквы появятся на экране (о переходах со страницы на страницу вообще промолчу)

Так что постов сегодня, наверное, будет по минимуму, но я буду признателен всем, кто все равно будет кликать журнал, чтобы его поддержать




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments