hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"И когда она просит тебя, чтобы США перестали поставлять оружие этим так называемым повстанцам..."

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице с вероятностью выше 50%

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Этот примечательный диалог состоялся на американской (!) телеканале CNN (насколько я понял, ранее прославившемся травлей Дональда Трампа) -- 28 января 2017 года

Расшифровываю его полностью, начиная с 3:18, потому что, на мой взгляд, именно в это время конгрессвумен, насколько я понял с Гавайских островов (!) -- начинает рассказывать ведущему телеканала вещи, прямо противоположные тем, которые вот уже много лет сообщаеют жителям западного мира "свободные" западные СМИ



Итак -- начиная с 3:18

Ведущий: «Асад также использовал химическое оружие против своих людей. Вы также сказали, что сирийцы сами выберут свое  правительство. Но в Сирии нет демократических выборов»

Тулси Габбард: «Джейк, я скажу вам, что мне говорили сирийцы., когда я ходила по улицам Алеппо и Дамаска. Они были рады встретить американку, идущую у них по улице. Но они также всегда спрашивают: почему Америка и ее союзники вооружают и поддерживают террористические группировки?

Группы типа Ан-Нусры, Аль-Каиды, Ахрар Ал Шам, ИГИЛ, которые насилуют, похищают, убивают простых сирийцев: детей, взрослых, стариков, всех. Они меня спрашивают: почему мы поддерживаем эти группы, которые разрушают Сирию? Хотя, атаки на США были организованы именно Аль-Каидой. Я не знала что им ответить»

Ведущий: «Правительство США отрицает любую поддержку террористов. Они утверждают, что помощь идет только сирийским повстанцам»

Тулси Габбард: «Джейк, на самом деле… Кстати, хорошо, что вы подняли эту тему. Потому что люди типа Адама Кисингера часто что-то такое говорят, что мы должны помогать умеренным повстанцам… Так вот, везде, каждому сирийцу, которого встречала, я задавала этот вопрос. И они все уверенно отвечали, что умеренных повстанцев не бывает. Они удивляются: какие такие «умеренные повстанцы»?

Как бы их там ни называли, основные антиправительственные группировки в Сирии – это Ан-Нусра Аль-Каиды и ИГИЛ, Это факт. Есть сколько-то более мелких группировок, но они все воюют плечом к плечу, в союзе или под командованием этих двух сильнейших центров.

Сирийцы прекрасно понимают, что если президента Асада сместят, то на его место придет Аль-Каида или группа, аналогичная Аль-Каиде. Группа, которая убивает христиан, убивает людей за их веру или за то, что те не помогают им устраивать теракты. Такие группы захватят власть во всей Сирии. Это – реальность, очевидная людям в этой стране.

Поэтому они просят нас перестать поддерживать эти террористические группировки и дать сирийцам самим принимать решения о своей судьбе.. А не решать за них из США или откуда-то еще, как им жить»

Ведущий: «Мы показывали видео, снятые вами в поездке. За оставшуюся у вас минуту скажите, что вам запомнилось из этого многострадального региона?»

Тулси Габбард: «Знаете, Джейк, там действительно бросаются в глаза разрушения. И физические разрушения зданий, и боль в речи и в глазах обычных людей. Когда ты говоришь с девушкой, которую в 14 лет похитили эти повстанцы, которым, как нам говорят, мы должны помогать. Они пришли, утащили ее, многократно насиловали. Хладнокровно убили ее отца на глазах у нее и ее маленького брата.

И когда она просит тебя, чтобы США перестали поставлять оружие этим так называемым повстанцам, этим террористам, чтобы сирийцы могли хотя бы попытаться снова начать жить, как люди…»


Не знаю, каково было это слышать американцам, но если даже американская конгрессвумен, пусть и от Гавайев, начинает называть явления сирийской войны своими именами... И это попадает в эфир одного из ведущих американских телеканалов...

Поневоле вспоминается десятисерийный документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США", к рассказу о котором я еще надеюсь вернуться в этом журнале


28 января 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments