hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Траншеи связывают все дома на передовой и тянутся на многие сотни метров" - к югу от Аль-Баба

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Этот репортаж уже известных вам стримеров датирован 29 января 2017 года, но появился только сегодня

Как обычно даю его с полной расшифровкой для тех, кому сложно смотреть шестиминутные видео



Продвигающиеся к Аль-Бабу сирийские части – заряжают РСЗО – залп

Репортер: «Сирийская дивизия «Тигр» под командованием Сухеля Хасана продолжает операцию по освобождению от боевиков так называемого Исламского Государства северо-восточных районов провинции Алеппо. И уже сейчас они близки к тому, чтобы отрезать южные пути снабжения боевиков, по которым они перебрасывают подкрепления к городу Аль-Баб. Буквально за пару недель удалось освободить несколько десятков населенных пунктов. И наступление продолжает развиваться.

Всё происходит на фоне фактически остановленного наступления так называемой умеренной оппозиции, которую поддерживает регулярная турецкая армия. Встретив ожесточенное сопротивление боевиков так называемого Халифата, вторая по силу армия НАТО вот уже несколько месяцев не может сломить сопротивление экстремистов, -- кадры боев Сирийской Свободной Армии. -- И даже была вынуждена оставить свои позиции внутри Аль-Баба и отойти на его окраины»

Стример: «Три дня назад сирийская армия взяла эту деревню, которая называется Расм Аль-Алем. Боевики так называемого Исламского Государства не смогли с этим смириться и пошли в контратаку. Как вы видите, она закончилась неудачно, -- показывает. – Здесь сожженный танк Т-72, в районе десяти трупов. К ним подойти нельзя, потому что всё вокруг очень плотно заминировано»

Репортер: «Около двух лет назад здесь установилась сплошная линия фронта. И экстремисты не теряли времени даром. Все деревни, в которых нам удалось побывать, были превращены в опорные пункты боевиков. Траншеи связывают все дома на передовой и тянутся на многие сотни метров. Причем, зачастую глубина некоторых доходит до нескольких метров.

Каждая деревня готовилась держать оборону. Но командование экстремистов предпочитает экономить силы. В деревнях остается по несколько человек для прикрытия, остальные войска стягиваются к крупным населенным пунктам для укрепления обороны. Также свой отход боевики прикрывают расставлением огромного количества самодельных взрывных устройств, которые сдерживают продвижение сирийских войск.

Сирийские инженеры сами пытаются справиться с этой проблемой. Для разминирования освобожденных территорий они применяют танк с минным тралом. Но количество взрывных устройств так велико, что к разминированию приходится российских саперов из Международного противоминного центра. Эта деревня была отбита утром. А уже к обеду российские военные снимали десятки фугасов по всей окрестности.

Также экстремисты используют свою излюбленную тактику. А именно, заминированные автомобили. Нам известно о двух случаях применения этого оружия за последние дни. Так, во время контратаки смертник был уничтожен и не успел привести в действие свой смертоносный механизм. А во время боя за селение Аль-Мадьюна нам удалось стать свидетелями такого подрыва» -- мощный взрыв на сирийской равнине – стример: «Смертник»

Сирийский военный: «Мы находимся на автостраде Алеппо – Аль-Баб возле населенного пункта Аль-Мадьюны. Наши танки вышли на боевую позицию. ИГИЛ отправил смертника. Когда я увидел это, я сказал всем солдатам разойтись и убрать машины. Смертник взорвался на пустой дороге, и слава Богу, что никто не пострадал. Вот это -- всё, что осталось от водителя. Слава Богу, никто не ранен. И слава Богу, мы сегодня взяли деревню аль-Мадьюна»

Репортер: «Сирийская армия буквально наступает на пятки боевикам и уже находится в нескольких километрах от населенного пункта Тадиф, который является ключом к взятию города Аль-Баб»

Сирийский офицер спецназа «Тигр»: «28 января «Тигры» Сирийской Арабской Армии взяли деревню Аш-Шихден. До этого мы освободили деревни Аль-Бридж и Айн Аль-Джахиш. Мы скоро перекроем все дороги, и Аль-Баб будет полностью заблокирован. От Шейхден до Аль-Баб осталось примерно восемь с половиной километров»

Репортер: «В самом населенном пункте боевики построили настоящий подземный город, который уходит на четыре метра под землю, -- кадры в подземелье. – Но и это не смогло остановить сирийскую армию» -- офицер: «Саша...»

Репортер: «В освобожденных районах бойцы обустраивают свой быт. И ждут дальнейших атак»

И в завершении -- еще одно короткое видео -- бои в районе авиабазы Т4 западнее Пальмиры, где сирийская армия продолжает постепенно продвигаться к восток, юг и север от авиабазы – 30 января 2017 года



Сирия -- 29--30 января 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments