hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Наших детей и наших родителей оставляют умирать, лишают их помощи!" - Украина - 23.01.2017

Пост может быть без объяснения причин удален редакцией ЖЖ из учета на Главной странице

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

А интересно все-таки, что главный народный бунт против "реформы" здравоохранения, проводимой нынешней администрацией Украины, вспыхнул не где-нибудь, а в самой цитадели украинских президента и премьера -- Винницкой области

Как вы помните, недавно я ставил видео о массовом протесте против закрытия районной больницы в райцентре Винницкой области Козятина (Казатина, как упорно предпочитают писать сами жители города)

Теперь еще более масштабный народный бунт вспыхнул в другом райцентре Винницкой области -- Шаргороде

1

Источник фотографии: http://ukr-biz.com.ua/2017/01/25/майдан-як-вулкан-вибухнув-у-вотчині-по/

И на этот раз я начинаю с, можно сказать, свидетельских показаний местного жителя и очевидца событий, а впечатляющие видео будут в конце

Цитирую из вполне украинского издания в переводе на русский, взяв на себя смелость выделить некоторые места в тексте жирным шрифтом:

«Несколько дней назад позвонил из Крыжополя Винницкой области, поэт Николай Завальный. Встревоженный, с грустью в голосе.

-- У нас, — говорил приятель, — такое происходит, ей-право, уже на грани колиивщины. Народ настолько возненавидел те реформы, которые якобы осуществляет власть... на самом деле это что-то вроде спланированного истребления украинцев. Еле сдерживаю людей, потому что я здесь избран председателем общественного совета.

Народ уже несколько раз пытался перекрыть железную дорогу, я еле отговорил. Это же сообщение Юга страны, прежде всего Одессы, с внешним миром. Ходил сегодня к председателю районной госадминистрации. Предлагал от имени людей, прекратить все глупости по уничтожению медицины района. Представьте себе, в Крыжополе закрывают районную больницу.

Теперь, не приведи Бог, если заболел, то нужно ехать до Могилева-Подольского, там искать врача. А это край области. Аж под самой Молдовой. Могилев–Подольский от нас за 120 километров. Разве же это мыслимо так обслуживать людей?

23 января пришла новость из моего родного Шаргородского района. Покажу ее зримо. Нет, это не Киевский, а Шаргородский Майдан, который взорвался, словно вулкан. Людей, как видите, – море разливанное. Злых на глупости власти. На нелепость, якобы преобразований. И в Шаргородском районе планируют закрыть все медицинские учреждения, медицинский округ перенести в Могилев-Подольский, а до него добраться... Легче, наверное, до Винницы или до самого Киева... Тот, кто придумал такую «реформу» настоящий враг украинского народа... И это не шутка

В понедельник под районным советом, где происходило заседание депутатского корпуса по этой проблеме, собралось более пяти тысяч граждан. Кое-кто говорит, что их было больше, так что определяйте сами, кто на самом деле прав. Люди требовали от своих избранников осудить бессмысленное уничтожение лечебной медицины в районе. Сессия единогласно приняла вердикт, с одновременным осуждением реформ имени Гройсмана, утвердила обращение ко всем мыслимым и немыслимым вождям-правителям: немедленно прекратить геноцид украинского народа!

Здесь же состоялся многотысячный митинг жителей района. Народ заявил, что это первая, предупредительная акция. Если «реформа-уничтожение» районной медицины не будет остановлена, озлобленный народ возьмет в руки вилы. Вроде бы, следующий сбор состоится уже завтра, 25 января.

На нем заслушают отчет выбранной накануне всенародно совета актива. Уполномоченные должны доложить, как на решение совета, на призыв всенародного вече шаргородцев отреагировала власть — и областная, и столичная. Интересует ее мнение народных избранников, а главное тысяч и тысяч граждан районную, которые объявляют протест относительно таких новаций и «преобразований».

Что это на самом деле целенаправленное истребление украинского народа, не трудно убедиться. Когда в Шаргороде я работал в районной газеты (до апреля 1976 года), там всем миром, при участии колхозов и совхозов и промышленных предприятий района сооружали новую районную больницу. Так сказать, в складчину.

Справились с этим заданием окончательно только недавно, введя в действие шикарное помещение современной четырехэтажной поликлиники. Оснастили все корпуса необходимым оборудованием. Служите людям, ухаживайте за здоровьем граждан! Так, вроде бы должны были бы сказать господа-начальники. Нет, нашли, видите, причину. Заявили: в районе малый прирост населения.

Теперь «план реформ» предполагает все что есть, что создано людьми, забросить, закрыть, уничтожить, наверняка, просто разорить. Людям придется ездить лечиться до Могилева-Подольского, аж на сам Днестр. С которым, кстати, связи у  Шаргородского района почти нет. Если добираться из Шаргорода в свой так называемый медицинский округ, то надо выехать в 12 километрах от райцентра до трассы Немиров – Могилев-Подольский, а там, как уже повезет. Потому что надо еще намотать 65 км под самую границу. А если выезжать до новой больницы из дальнего села Шаргородского района, то получится 100 и более километров.

Вы представляете, какая «благородная», «человечная» реформа?

Когда я в молодые годы трудился в тех благодатных подольских краях, то кроме ЦРБ в Шаргороде участковые больницы с койками для больных, круглосуточными постами медиков работали также в Джурине, Пеньковке, Рахнах, Деребчине, Мурафе, Сосновке — то есть, еще в шести населенных пунктах! Кто бы мог тогда сказать, что это впоследствии станет немыслимой роскошью для людей!? Чуть не в каждом селе тогда размещались фельдшерско-акушерские пункты, работали аптеки.

Теперь в населенных пунктах все это уничтожено, осталось разорить, крест-накрест зашить окна центральной районной больницы и новенькой поликлиники и написать плакат: «Слава реформам Порошенко и Гройсмана! Ура!!!». Или уезжайте, люди, лечиться до Могилева-Подольского, а еще лучше сразу ложитесь ... в гробы»

Источник информации: http://ukr-biz.com.ua/2017/01/25/майдан-як-вулкан-вибухнув-у-вотчині-по/

Ну, а теперь -- видео происходящих в "колыбели" нынешних президента и премьера событий:

Шаргород – Винницкая область – 23 января 2017 года – массовый митинг местных жителей против закрытия в городе районной больницы

Оратор (перевожу на русский): «… И если надо, то заблокировать железнодорожную линию. Жмеринку заблокировать!..» -- Жмеринка – крупная узловая станция в этой части территории Украины – посмотрите, сколько людей – «Вы понимаете, что делается? Наших детей и наших родителей оставляют умирать, лишают их помощи!» -- «Площадь району составляет 1137 кв. километров. В районе проживает 57 842 человека… На сегодня [больница] имеет современный лечебный комплекс…»



Зачитывают решение внеочередной сессии Шаргородского райсовета о необходимости оставить в городе районную больницу



Украина -- Винницкая область -- Шаргород -- 23 января 2017 года -- на следующий день после "Дня соборности"


И знаете, рискну предположить, что для Украины это -- очень символично

Потому что до сих пор практически все украинские президенты и премьеры неизменно заботились прежде всего о своих "родных областях", действия вполне традиционно для способа поведения, сложившегося еще в советские времена (насчет раньше судить не берусь). Памятуя, может быть и бессознательно, что память о себе они собираются оставлять "у своих" людей в "своей стороне"

Ну, а нынешнее поколение "правителей Украины"...

Похоже, первое, которому все равно, какую память по себе оставлять

По данному "винницкому факту"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments