hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю от 24 января - наглядно о ситуации в районе Аль-Баба и Деер-эз-Зора

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сделал расшифровку очередного выпуска Милитери Ревю от 24 января 2017 года, посвященного совместным авиаударам РФ и Турции в районе Аль-Баба, а также ситуации в Деер-эз-Зоре -- как обычно, наглядно для всех, кто интересуется ситуацией в Сирии -- этом "геополитическом Сталинграде" современности



Ведущий: «Военная обстановка в Сирии 24 января 2017 года. По сообщению Министерства обороны России 21 января российские и турецкие боевые самолеты провели совместные удары по террористам ИГИЛ возле города Аль-Баб в провинции Алеппо. Три российские боевые самолета: два СУ-24 и один СУ-34, и четыре турецких боевых самолета (два F-16 и два F-14) нанесли удары по 22 целям ИГИЛ. Важно отметить то, что операцию координировали сирийские военные.

22 января российские боевые самолеты, руководствуясь информацией, полученной от штаба коалиции во главе с США, также нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ в данном районе. Сообщается, что в ходе авиаударов было уничтожено несколько складов с боеприпасами, военной техникой и топливом. По данным Министерства обороны России в операции участвовали самолеты коалиции.

Полвокник ВВС США Джон Дориан, пресс- секретарь коалиции во главе с США, опроверг сообщение о проведении совместной операции, но подтвердил факт передачи информации Москве.

Сирийская армия и силы национальной обороны освободили от игиоловцев еще три деревни на севере провинции Алеппо… Сейчас правительственные и протурецкие силы находятся на очень близком друг от друга расстоянии.

По сообщениям Министерства обороны России 23 января шесть стратегический бомбардировщиков Ту-22М3, поднявшиеся с российского аэродрома, нанесли авиаудары по игиловским командным постам, складам с оружием и боеприпасами, находящимся возле города Деер-эз-Зор.  За прошедшие три дня это был второй раз, когда Россия применила против группировки террористов свои стратегические бомбардировщики. 21 января шесть бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли авиаудары по ИГИЛ, уничтожив в данном районе лагеря, склады с оружием и военную технику.

Между тем ВКС России сбросили с воздуха очередную партию припасов для правительственных сил и мирных жителей Деер-эз-Зора. А сирийские вертолеты высадили на 137-ю военную базу подкрепление, состоящее из бойцов Сирийской Республиканской гвардии. Данные действия позволили армии и силам национальной обороны усилить атаки, цель которых связать аэропорт Деер-эз-Зор с остальной территорией, подконтрольной правительству.

23 января ИГИЛ подбило ПТУРом российский боевой танк Т90 возле деревни… восточнее города Ханассер. Сообщается о гибели экипажа. Игиловские источники заявляют, что танк был полностью уничтожен и выложили видео, на котором виден горящий Т90. Что дальше было с танком, неизвестно. Возможно, это первый Т90, уничтоженный террористами в ходе конфликта.

Судя по флагам и картинке, танком управлял экипаж из Хезболлы, бригады Фатимьюн или Харракат Хезболла Нуджаба – лояльный правительству военизированных формирований, которые поддерживает Иран»


Сирия -- 21--24 января 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment