hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Дикий Синиц – Послесловие )

Наконец-то закончилась срочная работа за компом, и глаза отдохнули от экрана )
Первым делом ставлю анонсированный пару недель назад заключительный пост про дикого Синица, который проходил у нас реабилитацию после травмы крыла.



Когда он улетел, мы, наконец, выяснили, для чего он затаскивал в свой дом скорлупу от грецких орехов. Он сделал из нее – Санузел!

Его дом оказался четко разграничен на две части.

В дальней от входа части – «спальня» – чисто убранная. Все отходы жизнедеятельности были сняты буквально с тонким верхним слоем бумажного полотенца, служившего подстилкой.

А в углу у входа – отдельно – были сложены скорлупки орехов, в которые и были складированы все экскременты.

Причем, научиться этому в природных условиях он никак не мог. Потому что в природе птицы просто выбрасывают экскременты из своего гнезда или укрытия наружу, где они и исчезают далеко внизу, у подножия дерева, например.

Здесь же за пределами дома у него был только пол клетки, который ежедневно вычищался нами, на который он ронял еду, а потом – подбирал ее. Получается, что через пару недель Синиц принял решение перестать произвольно загрязнять пол клетки. И оборудовал себе своеобразный Санузел.

По человеческим меркам времени Синиц провел у нас больше года жизни. Целый месяц синичьего века. Понятно, что за время этого контакта с иным планетянином мы многое о нем узнали. Правда, это сложно выразить человеческими словами…



А вот так он постоянно поддерживал себя в активном жизненном тонусе на случай, если удастся вырваться на свободу. Что ему в итоге и удалось )

Увы, но поставить здесь мини видео ролик о том мгновенье, когда Синиц вылетел на свободу, не получилось. Впрочем, это не так уж и важно. Главное - он обрел вольную жизнь )

Кстати, в этом году синицы до сих пор залетают на балкон подкормиться семечками. В том числе одна Лазоревка. Голодноватая у них весна. Иногда появляется синиц, похожий на нашего бывшего постояльца…
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments