hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наглядно о ситуации в Сирии + последние новости из Деер-эз-Зора и Вади Барада

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с выпуска Милитери Ревю от 17 января 2017 года – наглядно о ситуации в Деер-эз-Зоре – районе Ракки и севернее Алеппо



Ведущий: «Военная обстановка в Сирии 17 января 2017 года.

16 января террористы ИГИЛ, захватив производственные рабочие районы, -- названия, -- разделили на две части котел правительственных сил в Деер-эз-Зоре. Данный шаг позволил отрядам ИГИЛ окружить стратегически важный аэропорт Деер-эз-Зор, который контролируют сирийские войска.

Утром 17 января отряды ИГИЛ провели наступление на кладбище и захватили автобусную станцию на севере от него. Сирийская армия  и силы национальной обороны провели контратаку в районе кладбище, но без особых успехов. В настоящий момент там по-прежнему идут плотные бои.

Согласно докладам, близкое расположение тактических отрядов ИГИЛ и транспортных средств, оснащенных орудиями ПВО, не позволяют самолетам использовать авиабазу Деер-эз-Зор, в связи с чем невозможно переброска подкреплений по воздуху. По данным местных источников 17 января Россия и Сирия нанесли большое число – свыше сотни – авиаударов по целям ИГИЛ. Однако правительственные силы находятся в очень тяжелой ситуации.

16 января так называемые Сирийские  Демократические Силы, СДС, движение под руководством  YPG, которую поддерживает коалиция во главе с сША, заявили в своем обращении, что вторая фаза операции «Гнев Евфрата» успешно завершена. Согласно обращению, в провинции Ракка силы YPG отбили у ИГИЛ территорию площадью 2480 кв. км., включая 197 деревень. А также уничтожили порядка 260 игиловцев.

В обращении СДС добавляется, что погибло 42 бойца СДС и заявляется о том, что оплот игиловцев – город Ракка – окружен с западного и северного направлений. Приведенное количество потерь ИГИЛ в пересчете на одну деревню, ясно показало, что группировка террористов не пыталась защищать территорию в пригороде Ракки и готовится к затяжной обороне территории возле самого оплота террористов. Та же стратегия была применена боевиками в Мосуле.

Между тем, отряда Джебхат Фат-Тех Ащ-Шам атаковали правительственные силы в районе ферм Маллах на севере от города Алеппо, связав боями правительственные силы. И хотя террористы не добились успеха, данный шаг можно считать показателем того, что так называемая умеренная оппозиция может попытаться использовать тяжелую ситуацию возле Пальмиры и Деер-эз-Зора, чтобы провести наступление на правительственные силы на других фронтах.  

Далее -- наглядно о наступлении сирийской армии на Аль-Баб – 17 января 2017 года



И наконец -- последние сообщения с Аль-Масдар

1. Вчера вечером после годичного перерыва в Деер-эз-Зор был переброшен вертолетом опытный сирийский генерал Мохаммад Каддур. Чтобы это стало возможным сирийские войска на четыре часа оттеснили игиловцев от летного поля, взяв под контроль позиции, с которых оно могло быть обстреляно

2. В Вади Барада сирийской армии сегодня удалось взять еще одну линию обороны джихадистов в Айн Аль-Фидже, в результате чего они вплотную подошли к водозабору, из которого идет снабжение водой сирийской столицы



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 17--18 января 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments