hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Кто для вас герой: Жуков или Бандера?" - хотите глянуть, как жители Киева отвечали на этот вопрос?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

25 декабря 2016 года один из интернет репортеров провел на одной из обычных улиц Киева краткий опрос жителей украинской столицы, состоявший всего из одного вопроса: «Кто для Вас является героев Второй мировой войны: Жуков или Бандера?»



Расшифровываются только ответы + на этот раз не смог удержаться от некоторых комментариев, в том числе -- одного большого

Итак...

Мужчина лет сорока: «Я бы… -- качает головой. – Это скользкий вопрос. Я не хочу на него отвечать, если честно»

Мужчина лет пятидесяти: смеется – «Я не буду отвечать» -- уходит

Молодая женщина: «Смотря для кого… Для меня? Для меня народ – герой победитель. И которые принимали участие» (ушла от вопроса)

Мужчина лет шестидесяти: «Наверное, Бандера»

Молодые ребята: «Жуков…» -- его приятель:  «Не-не» -- первый: Жуков» -- кажется, они навеселе – его товарищ: «Честно… по фигу. Главное, чтоб классный мужик был. Жуков всё равно. Бандера – не очень»

Молодой человек: «Трудный вопрос… Наверное, Жуков, конечно»

Мужчина лет тридцати: «По-моему, каждый со своей стороны» (уход от вопроса)

Мужчина лет тридцати: «Бандера»

Седобородый мужчина (первый, кто отвечает на украинском, так что перевожу на русский): «Бандера»

Мужчина лет тридцати: «Даже не знаю. Ну, Жуков, наверное»

Пожилая женщина: «Наверное, Жуков. О Бандере мы вообще ничего не знает, практически»

Молодые люди: «Я не хочу отвечать»

Мужчина лет сорока: «Ни тот, ни тот»

Пожилая женщина: «Бандера»

Тот самый седобородый мужчина, который единственный ответил на украинском, сам подходит к интервьюеру: «А вообще я вам скажу так... Это не совсем корректный вопрос, потому что я считаю, что Жуков принимал участие во Второй мировой войне, а Бандера не принимал участия. С.. его.. там, где они воевали, это было просто сопротивление той власти… ну.. скажем так, захватчиком, в принципе. Они были и против и россиян и против немцев, -- запомните этот момент. -- А Жуков на мой взгляд – он, в принципе, убийца.

Сравнивая его и Рокоссовского, то Рокоссовский – он меньше нёс потерь при таких же операциях, какие он разрабатывал, -- дальше озвучиваются запущенные в информационное поле типичные «гибридные мифы». -- А  Жуков, его ответ, например… забыл, кто его спросил, американский генерал какой-то: «Как вы проходили минные поля?». Он говорит: «Мы посылали пехоту, а потом уже шли сами». Вот за такие… тот генерал сказал, что его бы расстреляли, трибунал был бы.

А Жуков – в принципе он недостойный. Он прислужник той власти был, и всё, и больше ничего. А Бандера – он воевал за свой народ, -- интересно бы узнать, где именно он «воевал»? -- Поэтому он больше герой для украинцев. Для кого-то он, возможно, и не герой. Хотя, говорят, бандеровцы уничтожали своих, да? Почему они уничтожали своих? Они унпичтожали тех, кто переходил на сторону врага. Вы не уничтожали своих русских, которые переходили на сторону врага? Так же точно уничтожали. Так в чём разница, я не пойму?»

Интервьюер: «Это не для россиян, это для нас опрос» -- «Я вообще говорю, вы же то же самое, они нам говорят, что вы уничтожали своих…» -- «Но они будут смотреть это видео, однозначно. У меня где-то четверть просмотров из России» -- «Да, но я говорю на украинском языке, для них надо на русском, в принципе, говорить» -- «Не важно… нормально» -- «Но, я говорю, вы говорите, что, своих. Вы тоже уничтожали своих, кто переходил на сторону врага. Это такое дело.

Так что тут… Они считали, что кто работал на советскую власть – они их тоже уничтожали. Разницы нет. Человек просто воюет за свою независимость, за свою страну. И это нормально, я считаю. Так, что Бандера тут герой больший, чем для украинцев Жуков, скажем так. А там так… ну, Жуков внёс большой вклад, но очень кровавый»

[Помните еще, что – по его же словам – бандеровцы воевали и против советской власти, и против немцев? Вы что-нибудь насчет того, что они уничтожали тех, кто переходил на сторону германской власти, услышали?

Сотрудничавшую с немцами администрацию в населенных пунктах, к примеру? Тех, кто немецких оккупантов хлебом-солью встречал и зиговал в приветствиях, нарядившись в национальные украинские костюмы? Тех, кто воевал в составе сформированных немцами частей, вроде дивизии СС «Галичина»?..

Рискну предположить, что если бы они считали своими врагами немцев и уничтожали тех, кто переходил на их сторону… многим из них, включая героическое руководство, вероятно, следовало бы в первую очередь покончить с собой

Но приношу извинения за свой длинный комментарий –  не удержался – и продолжаю]

Мужчина лет пятидесяти, в грузовом микроавтобусе: «Бандера»

Мужчина лет сорока пяти: «По-моему, Жуков»

Женщина лет тридцати пяти: «Никто»

Мужчина лет пятидесяти пяти, на украинском (перевожу на русский): «Наверное, Степан Бандера. Потому что те освободители, сколько они только в Киеве утопили людей в Днепре, вы не считали? А посчитайте. И сколько людей погибло в Киеве, когда бомбили Киев, чтобы его взять.

У меня был знакомый, которому было лет двенадцать в сорок третьем году. У него осколком оторвало руку. И ему дали инвалида общего заболевания, а он требовал, чтобы его признали инвалидом войны. Так что, простите меня, освободителей не очень, может, и ждали»

Молодые люди лет под тридцать: «Бандера» -- его приятель: «Даже не знаю, -- смотрит на первого. – Вторая мировая война… Для Украины?» -- «Для вас, для меня, для Украины» -- «Для меня, наверное, дед мой – герой самый лучший»


Украина -- Киев -- 25 декабря 2016 года


Надеюсь, вы получили некоторое представление о Киеве и его жителях к концу третьего года победы "Революции Достоинства"?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →