hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Валенки, валенки..." в прифронтовой Ждановке и "криворожское послесловие"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, "эпидемия советско-песенных флешмобов" если где и продолжает тут теплиться, то... только на "оккупированных территориях"

Вот, к примеру, прифронтовая Ждановка – самопровозглашенная ДНР – у какого-то учреждения с транспарантом: «С Новым Годом» над входом -- датировано 28 декабря 2016 года – «Валенки, валенки, не подшиты, стареньки…» -- а дальше новогодняя – «Потолок ледяной, дверь скрипучая…» -- детки пляшут в хороводе – в общем-то, по-народному – «Эх!» -- гармонист: «Молодцы!» -- аплодисменты



А это -- уже «Оккупированный Крым» -- Севастополь – автовокзал –  дубль третий – 28 декабря 2016 года -- «Севастопольский вальс помнят все моряки…» -- аплодисменты – «Споемте друзья, ведь завтра в поход… Прощай, любимый город, уходим завтра в море…» -- «Ура!» -- аплодисменты –  нечто новое (?) -- «Россия, встречай сыновей, и в нашу победу поверь, Крым, Севастополь герой, мы возвратились домой» -- «Давайте гимн споем» -- но продолжают петь предыдущее – аплодисменты



Продолжили… в троллейбусе – «Севастопольский вальс, золотые денки…» -- «Браво!» -- «Мы приземлимся за столом, поговорим о то, о сём… Пора в путь дорогу, в дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем…»  -- «Так, водитель сейчас скажет…»



Ну, а на "неоккупированной" территории Украины уместны только оправдания

Вот вам обращение организатора флешмоба в Кривом Роге 24 декабря 2016 года – записано на следующий день – 25 декабря 2016 года – с выборочной расшифровкой



Организатор:  «Здравствуйте, меня зовут Александр Гаврилов, и я один из организаторов вчерашнего мероприятия, которое произошло 24 декабря и было сорвано… Сейчас я хотел бы зачитать текст, который я писал, когда призывал людей на мероприятие, когда я организовывал флешмоб, что я писал. Это почему-то прессой не было освещено, но я прочитаю… Что я написал.

Песня должна объединять людей, а не разобщать, независимо от того, на каком языке она звучит. Мы за свободу искусства и за мир во всем мире. Слава Украине и человечеству, слава всему доброму, слава свободе и искусству.

Вот был мой призыв, вот была моя идея, как организатора всего мероприятия… Мы начали петь песню, которую мы все выбрали. Это «Идет солдат по городу»… Смысл данной песни в верности… И главное – это его верность любимой девушке, и любимой девушки – к нему…

Дальше, до начала мероприятия я давал… прессе интервью, в котором подчеркнул, что данное мероприятие не носит политический характер. Данное мероприятие выступает за свободу слова. Данное мероприятие выступает против всяческой тоталитарной цензуры. Мы за объединение народов, мы за объединение любых национальностей. Любых, совершенно. Мы против разного рода шовинизма… Также я являюсь антимилитаристом. Я против каких-либо движений милитаристической направленности…

Дальше, я хотел бы добавить, выразились о нас таким образом, -- зачитывает. – Сегодня на вокзале хористы Путина на глаза у всех разорвали флаг Украины, принесенный группой  патриотов», ну, и так далее. Так вот, вы можете наблюдать полную запись видео, которое засняли мы, и там, когда практически все уже разошлись, видна женщина, у которой был флаг Украины…

Также утверждаю, что не являюсь ни я, ни ближайшие мои знакомые, которые участвовали в флешмобе… мы не являемся сторонниками ЛДНР, мы не являемся сторонниками проекта Новороссия и прочих, иже связанных с ним. Мы не сотрудничаем ни с российскими спецслужбами, ни с советскими, ни с прочими спецслужбами…

Мы боролись за свободу слова, мы боролись против цензуры и за братство между всеми людьми. Мы боролись за то, что мы можем исполнять любую песню на любом языке. И данная песня, данный текст песни не носил какой-либо экстремистский характер, который нам, возможно, приписывают...

… и возможно, вы читали произведение Оруэлла «1984». Так вот, я не хочу, чтобы у нас в Украине был такой же тоталитарный режим. как в этом произведении.  Или в произведении Хаксли «О дивный новый мир»… Я за информационную борьбу, и я за правду. Я хочу, чтобы правда дошла до людей. Я за свободу, равенство и братство. Пускай каждый, просмотревший это видео, думает сам и делает выводы сам. Это мое личное мнение…

Я считаю, что наши средства массовой информации очень необъективны, очень многое перекручивают, вырывают из контекста и делают странные выводы. Мир всем. Удачи. И слава Украине, человечеству, всему хорошему, доброму, слава свободе слова, слава всем хорошим людям. До свиданья»


Вот так...


Ждановка -- Севастополь -- Кривой Рог -- 26--28 декабря 2016 года




Добавить в друзья


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment