hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... нам очень хотелось обратиться ко всем, чтобы наступил мир..." - Иловайск - 26.12.2016

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, в последние два дня "рецедивы эпидемии советско-песенных флешмобов" в контексте, интересующем автора данного журнала, происходили только в Молдове и "на оккупированных территориях"

Начинаю с Молдовы -- Бельцы –  центральный рынок -- 25 декабря 2016 года – сначала частушки новогодние – а затем – «И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас…»



Организатор: «Сегодня, 25 декабря 2016 года республиканская общественная организация Алия Вита организовала праздничный всегородской флешмоб, который носит гордое название «Кто, если не мы». Зачем мы это сделали? В первую очередь для того, чтобы объединить всех русскоязычных людей нашего города, которые отправляют такой мирный посыл всем тем, которые используют русский язык, как язык общения. И исполнить все те самые русские песни, которые мы запомнили с самого детства, и которые для нас очень важны и очень дороги.

Это мы адресуем всему миру. Для того, чтобы люди поняли, что в нашем городе уживается очень много национальностей, но язык, как русский, -- он является языком нашего общения. И это для нас очень важно. И пусть во всем мире, какой бы национальности не был человек, он будет всегда приветствуем и, конечно же счастлив там, где он находится, неважно, на каком бы языке он говорил» -- далее повторяет то же по-румынски

«Отчего, отчего, отчего гармонь поет? Оттого, что кто-то любит гармониста» -- «Потолок ледяной, дверь скрипучая…» -- «Ой мороз, мороз, не морозь меня…» --

Еще одна женщина организатор: «Нам сегодня очень помогли русская община города Дроки, ансамбль «Сударушка», ансамбль наш, городской под названием «Ветеран», конечно же, дом культуры «Флакара» в лице его директора Веры Николаевны… Ну, и конечно же, Молодая гвардия, которая нас поддержала многочисленной молодежью, которая была сегодня рядом с нами.

Мы говорим всем: большое спасибо. И конечно же, большое спасибо тем, которые откликнулись, нас поддержали, и поприветствовали этот мирный посыл всему белому свету»

Далее -- Иловайск – самопровозглашенная ДНР – 26 декабря 2016 года – организатор читает стихи – «Не для войны рождаются мужчины, а для того…» -- хором: «Чтоб не было войны!» -- из сериала «Как закалялась сталь» по Николаю Островскому -- «Ты только будь, пожалуйста, со мною, товарищ правда, товарищ правда… Ты только всё, пожалуйста, запомни, товарищ память, товарищ  память» -- Дед Мороз речь произносит – Снегурочка подхватывает – «Песня пусть начинается… Посидим по-хорошему…»

Дед Мороз: «С наступающим Новым, мирным, 2017 годом вас!» -- «Все люди на большой планете должны всегда дружить… И в мирном мире жить!» -- аплодисменты -- «Иловайск! Иловайск! Иловайск!» -- «Ура!!!» -- организатор: «Молодцы»



И в продолжение – сюжет местного телевидения об этом флешмобе с коротким интервью Людмилы, директора Дома науки и техники Иловайска – с 1:20 -- «Вы знаете, мы рады, что все поддержали этот флешмоб, все города откликнулись. Мы захотели тоже, в том числе, принять участие. Но так как наш город очень сильно пострадал во время военных действий, которые проходили на нашей территории, нам очень хотелось обратиться ко всем, чтобы наступил мир, поздравить всех с наступающим Новым, мирным годом и пожелать, чтобы детки наши никогда не слышали разрывов бомб, не сидели в подвалах, а действительно пришел мир на землю Донбасса»

«Песня пусть начинается, до небес поднимается…»



Ну, и в завершении -- «Оккупированный Крым» -- село Азовское – 26 декабря 2016 года -- вокзал – «Ой, ты Галю, Галя молодая…» -- «Молодые кузнецы… Они куют, приговаривают…» -- «Широка страна моя родная… я другой страны не знаю, где так вольно дышит человек…» -- «Спасибо!»



Бельцы -- Иловайск -- Азовское -- 25--26 декабря 2016 года


Ну, а на территории "неоккупированной Украины" после Павлограда и Кривого Рога никто с "заразными народными флешмобами" выйти так и не рискнул

"Антипатриотично" это, сами ведь понимаете, "Широка страна моя родная..." -- это только на "оккупированных территориях" теперь можно петь




Добавить в друзья


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment