hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Дикий синиц в доме – 3

Птиц продолжает осваиваться. Сегодня впервые начал полноценно разговаривать на своем языке плюс к возмущенному стрекотанью.

Во-первых, типичным попискиванием сообщает нам, что хочет есть, причем, именно что-то подходящее с его точки зрения. Вареное яйцо, например, или грецкий орех или семечки. От рекомендованной смеси с морковкой и сухарями категорически отказывается.

Жена утром попыталась его обдурить. Положила мягкую смесь в две половинки скорлупы от семечки. Утащил в дом, но вскоре возмущенно выбросил половинку «семечки» с полезной смесью наружу.

Во-вторых, сегодня он пообщался с одной из синиц, прилетающих на балкон за подкормкой. Я предположил, что это, может быть, его знакомая (или знакомый). В общем, попересвистывались.

В-третьих, вечером, когда уже начинало темнеть, он просто так принялся распевать, пока нас не было в комнате. Клетка в это время стояла на столике у стеклянной двери балкона. Может быть, надеялся получить ответ от других синиц?

Он однозначно очень умный. Явно наблюдает за нами, выглядывая из домика.
Кстати, когда он так выглядывает, то похож на касатку. (Я имею в виду «китов убийц».)

Когда желток, который трудно утащить в дом, частично падает на пол, то он сначала неизменно находит то, что упало, и только потом прыгал наверх к кормушке за новой порцией.

Поилками уже пользуется обеими, и магазинной и пластмассовой крышкой. И постоянно упражняется, носясь по клетке, бегая вверх ногами по крыше… Один раз, уцепившись за верхние прутья одной лапой, прокрутился вокруг своей оси градусов на триста шестьдесят. На бамбуковой жердочке сделал сальто. (Вроде попугаев).

И уже чаще перелетает, насколько позволяют маленькие размеры клетки, с одной стороны пространства на другую, пользуясь обеими крыльями.

Телевизор игнорирует. Зато наше присутствие, кажется, вносит необходимое ему разнообразие. Мы с ним стараемся общаться, по возможности избегая приручающих моментов. К нашему присутствию рядом с клеткой уже относится довольно спокойно, так что обычно мы ее ставим там, где кто-то из нас находится.

Кстати, скорлупки орехов, из которых он выковырял содержимое, все оставил у себя в доме. Интересно, как он их использует?

Такие дела
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments