hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Поэтому не надо ни автоматов, ни пулеметов, одна жилетка, и один повернутый ключ" или Теплушка АТО

Видео взято с американского ресурса Ютуб

О степени достоверности этого видео судите сами, но мне лично оно кажется вполне достоверным -- почему, собственно, я потратил сегодня порядка двух с половиной часов интенсивной работы, чтобы его полностью расшифровать, несмотря на его длительность

Посмотрите его -- оно по-своему уникально

Итак... где-то на украинской железной дороге – «теплушка» для перевозки воинов АТО – датировано 21 декабря 2016 года – и очень много ненормативной лексики



Кто-то: «Сука, показывай, снимай» -- рассказывающий боец: «Я сейчас даже, понял, вот так одену маску, короче, потому что нам уже звонит высшее начальство, нам звонит высшее начальство и, короче, говорит, что мы плохие люди, типа, лох-пидоры, позвонили, короче, типа, мы позвонили, нажаловались, а их сейчас, бедных, сношают.

Я могу сказать так, я уже второй раз в говне этом еду, к е…й матери эту балаклаву, -- стягивает маску. – Я второй раз еду уже в говне этом, я, честно говоря, немножко – у меня немножко диссонанс возникает. Зеков возят в плацкарте. Мы едем вот в этой х…не. Бизон, сними, сними просто вокруг. Парашу сними, -- смех.. – Сними, сними санузел!

У меня такое ощущение, как будто я морально, морально я нахожусь в районе вот этого вот, вот этого, -- выпиленная в полу прямоугольная дырка в углу вагона – снаружи снег и мороз – и никакого освещения в темном декабре в «теплушке» не предусмотрено. – Где-то морально меня в район вот этой штуки поставили»

Кто-то: «Сними вот эту кучу всю, -- куча обломков досок на полу с топором поверху. – Это то, что мы наворовали» -- рассказывающий: «Да, это то, что мы, как настоящие викинги сухопутные, нап…ли, короче вот, прямо вообще. Было два мешка вот этих вот угля – это то, что нам предоставила железная дорога. И кучка мусора»

Боец у открытой двери теплушки, через которую внутрь проникает солнечный свет: «Репортер, репортер, два мешка … -- вот это то, что нам предоставили сбройны силы Украины, бля, продукты питания, -- показывает на открытую коробку, -- на трое суток, с помощью волонтеров, имеется в виду. Вот это вот тоже» -- Рассказывающий: «Волонтеры! Волонтерские пайки. Спасибо волонтерам. Серьезно вот, спасибо, нам дали нормальную еду.

Вот эти два мешка – это всё, что нам привезли через сутки пути при минусовой температуре для того, чтобы греться, -- мешки с дровами – показывает, что за дрова. – Ты покажи, какие дрова покажи. Вот. Вот это вот у нас такие хорошие дрова. Гореть они не будут ни х…

Вот это я могу человеку… Вот это вот человеку, -- держит в руке полено, -- который всё еще теплушку е…ю из норм, блин, на перевезення особового складу збройных сил Украины не вычеркнул теплушку, вот это вот – мой подарок человеку, вот он может его обточить с другой стороны еще я этого делать не буду, это ему подарок. Он потом сам пусть сделает так, чтоб ему удобнее было. Вот, я ее даже отложу, чтоб не забыть. Вот сюда. Раз.

Боец: «Мы ехали в такой же херне сюда. И у нас после этого заболело три бойца» -- Еще один поднимает руку: «Я один из них» -- «А… сними, какая погода, -- показывает наружу. – Снег не тает» -- «Ни х… не тает и не хочет. Какое-то х…е лето»

Далее – уже вечерние съемки – рассказывающий: «И опять здрасьте, -- бойцы сидят в буржуйки. – У нас, как вы видите, ни х… не поменялось, абсолютно. Всё так же плохо» -- «Каша греется нормально» -- рассказывающий: «Каша греется, да, нормально, каша греется. Вот, кстати, сухпаек зацените. В принципе, в принципе, вот не буду врать, если вот этот армейский сухпай нормально разогреть, кушать его можно. Он достаточно вкусный. Т.е. всё нормально. Но в сыром виде употреблять его опасно для здоровья и для целостности стенок желудка, я подозреваю.

Вот, собственно говоря… А, смотрите, у нас там товарищ лежит, он уже умер, короче. Вот, видите, он не умер еще. Я думал, уже умер» -- боец: «Ниндзя, блять» -- рассказывающий: «Вот, лежит наш товарищ, он ниндзя, короче» -- боец в балаклаве приподнимается у стенки вагона – боец: «Стал ниндзей» -- рассказывающий: «Он стал ниндзей»

Боев в балаклаве: «Я прячу лицо, потому что я, как бывший солдат штурмовой роты, блять, сука, сижу вот тут, на хрен, и я постараюсь, блять, наказать того человека, который меня сюда, на хрен, положил, бляха муха» -- «Ты сам лег, не надо врать. Ты сам лег. Можешь постоять» -- ниндзя: «Поставил в такие условия, бляха муха!»

Рассказывающий: «Ну, вот. Можешь снять вот это у… щное окно.  У…щное окно номер айн, и у…щное окно номер цвайн. Вот, можете посмотреть» -- снимающий: «Не вижу» -- «Не видно? Секундочку, секундочку, сейчас я сделаю свет. Мы же все-таки снимаем профессионально. Сейчас я вот… фонаричек на телефончике включу, -- показывает. – Вот, видите? А там вот папир. Туалетный. Папир. Видите вот?» -- боец: «Универсальная салфетка» -- «Да, это тактическая бумага, потому что ей можно вытереть попу, вытереть тарелку грязную и вытереть руки» -- боец: «И всё одной бумажкой, блять» -- смех

Рассказывающий: «Вот, да, еще смотрите, кстати, как мы задули, -- пеной щели. – Вот там вот везде были щели. Вот эта пена – ее здесь не было. Это свежая. Получается, вот это мы щели задули. Ну, вот, опять же, ободранное со стен покрытие, -- светит фонариком. – Да-да-да-да, вот видите, такой, -- гулко стучит по стене вагона. – Я даже могу музыку сочинять. Видите, какой я... Какой я всесторонне развитый. Прямо сам себе поражаюсь другой раз. Шо я делаю в армии, я вообще х… его… Да, вот Лёва счас, товарищ наш, расскажет»

Лёва: «Всем диверсантам, ДРГ группам, которые будут когда-либо штурмовать такие вагоны, в которых перевозят охрану любой спецтехники, не надо штурмовать, не надо вооруженных людей, ничего. Надеваете оранжевую жилетку, и когда по технике безопасности эта сраная дверь закрыта, -- дверь вагона, -- просто закрываете ее на ключ. Всё. Корова уже никуда не выберется. Просто. Это невозможно. Здесь дверь невозможно открыть изнутри. Нет боковых окон, которые позволили бы контролировать ситуацию снаружи. Да ни хрена нет»

Другой боец: «Даже если здесь пожар начнется, экстренного выхода нет» -- Лёва: «Обратно выбраться нереально. Поэтому не надо ни автоматов, ни пулеметов, одна жилетка, и один повернутый ключ. Всё. В таких условиях мы охраняем комплекс стоимостью до хрена денег»

Снимающий: «Объясните, как у вас появился свет?»

Рассказывающий: «А, да, как у нас появился свет.  Вот счас покажем… Так, вот смотрите, чтоб вы понимали. Когда мы сюда зашли, естественно, как вы можете, наверное, по логике понять, от всего происходящего, света…» -- боец: «Там есть лампочка. Дайте мне лампочку» -- «А, лампочка. Да. Блин, счас мы лампочку покажем! Включим ее. Охеренная лампочка. Как вы можете понять по логике, света здесь естественно нет. Света отсюда ушла давно и уже долго здесь не появлялась.

Вот, видимо вместо света, вместо света нам дали вот такой фонарь Харона. Знаете, как Харон на своей лодке мертвых перевозил, вот у него такой фонарь был, -- демонстрирует. – Вот, я похож на Харона, или просто похож на долбо…?.. Вот. О свете. Собственно, о свете. Вернемся к нашим баранам, а точнее – к нашему свету. К нашей свете, обожаемой.

Света здесь не было. Поэтому мы лишний аккумулятор вытащили из машины, которая у нас не задействована, занесли сюда, вот, смотрите клеммы. Просто взяли провод – вот наш друг Валера, который ниндзя… Да, вот ниндзя Валера, короче, подсоединил всё это дело и сделал – вот, мы светодиодную ленту купили, и вот из-за этого у нас есть свет. Вот такой, видите?

Свет такой, я видел, получается, такие сведодиодные ленты, вот знаете, в фильмах, как обычно стрип-бары показывают, там когда стрип-бары показывают в фильмах, там такая, блин, сцена подсвечена вот такой х…й, там девки жопами трясут, типа. Короче говоря, да. Кстати, о девках, трясущих жопами, ну, не буду давить на больное. Потому что уже неудобно стоять… Ну, вот, собственно, свет вы видели, фонарик Харона – вот еще раз, видите? Я счастлив. У меня есть фонарик. Я счас телефон могу сюда в…чить, и будет у меня фонарик.

Блин, как этот е…ть открывается? Открой мне ё…ть.  Блин, Сезам откройся! Сезам откройся! Нет, не работает, -- трясет фонарем. – Откройся, Сезам. Ё…ть. Не хочет. Сезам не открывается. Видите? Это говно даже не открывается. Как туда люди свечу вставляют? О, открылась! Молодец, Бизон, красавец, -- вставляет в фонарь телефон. – О! – показывает большой палец. – Тыт-тыт»

Следующий эпизод – рассказывающий: «Ну, собственно, мы как бы продолжаем цикл видео под названием «… Хилл четыре» или как у нас ездят солдаты збройных сил Украины из командировки и в командировку» -- боец: «Четвертая часть называется: Я плюю на ваши погоны» -- смех – «О, это нормально, Ромчик, нормально. Вот, короче говоря, мы, собственно, уже много возмущались на тему того, что х… условия и так далее. Мы не заметили одного интересного факта.

Вот, сниму. Вот, видите, здесь была дверка, получается, на ней были перекрытия, все дела, вот, видите, они тут частично содраны. И мы это заметили, и, наверное, скорее всего вот эта штука – ее отдирали наши предшественники, потому что, я подозреваю, что у них… они не ё…лись, у них не поехала крыша и нет запущенной стадии шизофрении. Им просто нечем было топить. Сними это, стены»

Боец: «Вот, стены, посмотри, да» -- стена вагона – рассказывающий: «Вот, смотрите, вот это вот люди явно отдирали от стен всё горючее, всё, что может гореть,  чтоб можно было оттопиться как-то, и себя согреть. Вот там вот еще сними, вот там дальше тоже было явно видно… Вот, отодрали кусок. Вот тут где-то было. Вот, опять же, смотрите. Если видно, то на стенах когда-то была обшивка. И сняли ее оттуда, я думаю, не ради праздного любопытства, чтоб чисто позырить: а что под ней?

Короче говоря, ё…й п…ц, п…ц ё…й. Извините за мой французский. Да, ну, то, что нам двери не закрываются, это мы уже говорили, но вот можете посмотреть. Вот, короче, с самого начала сними балку. Вот тут идет такая балка, балка, балка… Это защита от идиота, чтобы никто не выпал на ходу, собственно. Или х… его знает, какое предназначение у этой ё…ти. Короче, дверь закрыть нельзя.

Я не знаю, я конечно не опытный работник железной дороги…» -- боец: «Попробуй закрыть, чтоб увидели» -- «Я вообще не работник железной дороги, чтоб вы понимали. Но я думаю, что это не совсем по стандартам безопасности, когда дверь, блять, три дня маршрута, сука, не закрывается!

Вот. Ну, опять мы видим дверь, на которой наши бедные предшественники отдирали куски дерева, чтоб как-то печку топить. Опять мы видим это уё…ще, которое называется теплушкой. Хотя… Вот, кстати, на секундочку. Я в принципе на гражданке, да и сейчас, очень любил историческую реконструкцию. Я любил историческую реконструкцию средневековья, 13-й, 14-й век. Но вот это, блять, у меня такое ощущение, как будто я попал в сраный девятнадцатый век.

Вы знаете, такой говенный. Конец девятнадцатого века, первая половина двадцатого, годы тридцатые. И я, блять, не знаю, как е…чий Солженицын, мне только броды не хватает, чтоб я – в ГУЛАГ такой еду в этом говне. Хотя, я думаю, чуваки, которые ехали в ГУЛАГ, возможно, даже в лучших условиях катались. Ну, не в лучших… Во всяком случае, в таких же. Ё…й п…ц. Вот.

А еще я хочу пожелать… Еще я хочу пожелать уё…щу, которое вот такие нам условия, блин, организовало… Я не знаю, кто это. Это человек с нашей бригады или это с Генштаба кто-то там организовал… Я, честно говоря, не знаю. Я просто желаю этому эфемерному человеку, вот который нас запихнул дважды (!) в такие вот условия, -- я тебе, пидар, желаю, чтоб твои, блять, дети, внуки, жены, твоя пидараски дочки, блять, сука, вместо того, чтоб, сука, своими квадратными сраками трусить по дорогим клубам, ездили в таких условиях, блять.

Е…чих, сука, условиях.  Когда на параше эта дырка в полу, сука! Еще раз сними туалет, блять. Просто, чтоб это видели» -- кто-то: «Остапа понесло» -- рассказывающий:  «Вот, вот тут вот наше отхожее место. Гальюн, как говорят моряки. Витер в сраку дует, вот яночка правильно нам кажет, что витер дует в сраку, а я… Так что, вот сами видите, в каких условиях мы живем. Короче говоря, что-то я рас…лся, пора заканчивать. Всего плохого»


Где-то на территории Украины -- датировано 21 декабря 2016 года -- XXI век




Добавить в друзья


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments