hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Придет время, и мы вернем все земли Сирии под контроль государства" - репортаж из района Пальмиры

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В Сирии продолжается затишье на основных направлениях, хотя по-прежнему идут бои в района Голанских высот, на западе провинции Дамаск, где сирийская армия взялась за зачистку очередного анклава, а также в районе наступления "Щита Евфрата" на Аль-Баб, курдов -- на Ракку и в осажденном Деер-эз-Зоре, где бои идут вообще непрерывно

Ну, а пока -- первый репортаж известным вам стримеров, которые уже переместились из Алеппо в район авиабазы Т-4 -- 24 декабря 2016 года



Репортер: «После того, как подразделениям Сирийской Арабской Армии и ополчению пришлось оставить Пальмиру, они отошли к селению Байрак, находящемуся в тридцать километрах на западе. Но долго удержаться им не удалось, т.к. в Байраке не было оборонительных укреплений, а соорудить новые им не удалось. Сирийская армия и ополчение вынуждены были отступить на запад еще на сорок километров – в район авиабазы Т-4»

Стример: «2016-й год. Район авиабазы Т-4. Именно здесь проходит линия обороны Сирийской Арабской Армии, которая противостоит боевикам Исламского Государства»

Репортер: «В это районе помимо авиабазы расположено сразу несколько стратегически важных объектов. Населенный пункт и станция перекачки Т-4, военный городок Тияс и две базы ПВО. Отступив к ним, бойцы сирийской армии и ополчения сумели отразить все атаки боевиков Исламского Государства на авиабазу и соседствующие с ней пункты, которые продолжались в течение всей следующей недели»

Боец сирийской армии: «Боевики ИГИЛ в пяти—шести километрах от нас, -- показывает направление. – В точке Фарара. Они по нам бьют артиллерией. А мы отвечаем. Если они пытаются атаковать нас, мы сразу открываем огонь. Никому из них еще не удалось подойти близко к нашей линии»

Репортер: «После того, как были отбиты атаки ИГИЛ на военную базу, сирийские военные получили передышку и сразу приступили к строительству оборонительных сооружений. Как показала ситуация с Пальмирой, отсутствие мощного оборонительного узла может сыграть достаточно злую шутку. К обороняющимся сирийским войскам из многих районов страны подтягиваются подкрепления живой силы и техники. Многие из них еще недавно выполняли в других районах страны. Но сегодня именно в районе Пальмиры их присутствие важнее всего.

Одно из новоприбывших подразделений -- «Щит Мухабарат», которое уже было здесь в марте, когда вместе с войсками сирийской армии освободили Пальмиру от боевиков Исламского Государства. Позже они успели повоевать в Алеппо. И вот теперь – снова Пальмира»

Офицер подразделения: «Подразделение «Щит» выполняет задачи по организации обороны в районе авиабазы и населенного пункта Тиас. Мы готовы отразить все атаки боевиков, и как только накопим силы, перейдем в наступление. Все бойцы подразделения «Щит» очень хотят снова освободить Пальмиру. И можете не сомневаться, мы сделаем это. Придет время, и мы вернем все земли Сирии под контроль государства»

Репортер: «По состоянию на 23--24 декабря можно сказать следующее: наступление боевиков Исламского Государства в районе авиабазы Т-4 остановлено. Ситуация стабилизирована. Ни одна из сторон активных боевых действий не ведет. Обе стороны противостояния подтягивают подкрепления и строят линии обороны. Вопрос лишь в том, какой из сторон удаятся раньше решить вопрос с оборонительными рубежами и подготовкой к наступлению»

Дальше – идет уже другое видео, снятое сирийскими стримерами в этом районе – палатки в пустыне – трассеры – танк на позиции, крупным планом танкисты – ведут огонь – бойцы в пустыне – трассеры в ночи – грохот взрыва – залп, вероятно, «Града»


Сирия -- 24 декабря 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments