hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Синиц в доме – 2

События развиваются.

1. Мы установили, что это – синиц, мужчина.

2. Кажется, с правым крылом у него что-то не так, оно слегка оттопырено вверх, немного, так, что сразу даже в глаза не бросается.

3. Он очень активный и утро начал с недовольного верещания, что мы его держим в клетке. Причем, уж если верещит – то вполне направленно, глядя на кого-нибудь из нас.

4. На синиц на балконе он внимания практически не обращает (мы ставили клетку перед балконом).

5. Основное занятие – буквально бегает по крыше клетки, стремительно перебирая лапами прутья и устраивает акробатические номера.

6. Подглядывает за нами, чем мы занимаемся.

7. Испытывал трудности с поеданием семечек – клевал их у себя в домике, но стоило просунуть ему бамбуковую жердочку достаточной толщины, как начал привычно есть семечки на ней – словно на ветке. Ест дынные семечки, мы ими заменили обычные – для разнообразия.

8. По совету доброго Френда la_cesta пробуем навязать ему полезную смесь из тертой морковки с вареным яйцом и сухими крошками белого хлеба. Он ее игнорировал, пока жена не пошла на хитрость.

Сначала дала ему кусочек грецкого ореха. Ему очень понравилось. Потом ему дали орех в скорлупе – чтобы выковыривал. Утащил в домик, там долго ковырялся, скорлупу не выкинул, а оставил внутри. Тогда жена взяла еще один кусочек скорлупы и положила внутрь полезную смесь.

Синиц утащил ее домик и там – было видно – клюнул, проглотил, удивленно помедлил, клюнул еще раз, проглотил и недовольно поглядел в окошко домика – чего это мне подсунули? Потом выпрыгнул из домика и стал смотреть в кормушку: где другая, нормальная еда???

9. Домик жена умудрилась интуитивно (до того, как купили клетку) сделать такого размера, что ему можно будет вытащить через дверцу клетки. (Дверца – большая, рассчитана, вероятно, на откормленную морскую свинку.)

Это хорошо на случай, если придется его показать врачу. Но, конечно, в этом случае он воспримет такое поведение как гнусное предательство. Устроить ему сначала свой домик, где он может прятаться, а потом вытащить его оттуда через легко поднимающуюся крышу домика.

Надеемся, до этого не дойдет…

10. Магазинные кормушка и поилка – отстой для попугайчиков. Намного эффективнее, проще и удобнее обычные пластмассовые крышки для стеклянных банок, просунутые наполовину сквозь прутья клетки.

11. Он очень умен. Его поведение напоминает мне поведение бизнесмена у людей. Вероятно, у людей именно поведение бизнесменов соответствует поведению диких птиц в естественном мире, полном опасностей, и требующем активности и быстрых решений.

12. Жена переговорила с ветеринарным отделом Харьковского Зоопарка. Сотрудник предположил по нашему описанию поведения и состояния, что у него, вероятно, ушиб крыла. Советует держать его в клетке как минимум три недели, чтобы разгрузить крыло и дать ему больше покоя.

Вот такие пока дела за прошедший день )))
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments