hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Протесты в Польше - как-то совсем уж наглядно - выходные и к понедельнику

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Наверное, уже все в курсе, что теперь в Польше вспыхнули очередные "народные протесты"

Пока -- развиваются вот так:

Выпуск Евроньюс от 18 декабря 2016 года о событиях в Варшаве 17 декабря



Ведущий: «В Польше не стихают протесты представителей оппозиции и их сторонников, возмущенных решением властей ограничить доступ журналистов в парламент. Оппозиция также обвиняет правящую партию «Закон и справедливость» в нарушении Конституции, утверждая, что несколько законов, в том числе бюджетный, были приняты без необходимого кворума. У здания сейма в Варшаве собрались тысячи протестующих. В связи с этим премьер-министр страны Беата Шидло выступила с экстренным обращением»

Премьер-министр: «То, что мы наблюдали вчера, эти действия оппозиции, стремящейся разжечь политические страсти, не имеют никакой связи с реальным положением дел в стране. Напротив, это происходит из-за беспомощности и разочарования тех, кто потерял власть»

Кадры – полицейские против митингующих – ведущий: «В пятницу вечером сторонники оппозиции заблокировали выхода из здания парламента и не выпускали оттуда депутатов. Для того, чтобы дать им дорогу, потребовалось вмешательство полиции, -- дымовые шашки на мостовой. – Между тем, глава Евросовета Дональд Туск высказался в поддержку демонстрантов и призвал власть уважать людей и конституционные процедуры»

А это – у здания Конституционного суда – днем 18 декабря 2016 года -- извините, что без расшифровки, со временем напряженка



Ну, а уже сегодня – 19 декабря 2016 года – всего-то вот так – протест же «массовый народный», «самоорганизованный», не правда ли…



В общем, на мой наивный взгляд, пока видео говорят сами за себя


Польша -- Варшава -- 17--19 декабря 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments