hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Террористы всё продают в Турцию. Поэтому мы их и ненавидим. Они не люди - они воры" - Алеппо сейчас

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Большой видео обзор из освобожденных районов Алеппо начинаю с двух видео зачистки взятых кварталов от 12 декабря 2016 года



Также в освобожденных районах



Далее -- репортаж с расшифровкой из расположения бригады Лива Аль-Кудс из освобожденного района Шейх-Саид от 12 декабря, датированный 13 декабря 2016 года



Репортер: «Сопротивление экстремистов в восточном Алеппо оказалось сломлено окончательно. Каждый день они вынуждены были сдавать квартал за кварталом. Не исключением стал и этот день. Несмотря на хорошо подготовленную оборону, боевики под ударами палестинского ополчения и регулярной армии были вынуждены отойти в одну из своих последних твердынь: квартал Америя и Салахаддин. По отбитому району нас ведет заместитель командира бригады Иерусалим…»

Зам. Командира: «Это район Шейх Саид. Бойцы Лива Аль-Кудс при поддержке сирийской армии вчера вечером продолжали атаковать в этом направлении и к утру освободили весь район. Мы также освободили электрическую подстанцию. В руках террористов осталось очень мало районов. Вместе с сирийской армией мы будем оборонять Шейх Саид. В результате атаки погибло много боевиков. Посмотрите сами. Сейчас весь район свободен.


Репортер: «Первый удар Лива Аль-Кудс нанесла в направлении электрической подстанции, которая до войны обеспечивала бесперебойную подачу электричества для половины Алеппо»

Зам. Командира: «Сначала мы взяли эту электрическую подстанцию. Дай Бог, чтобы через один или два дня мы услышали весть об освобождении всего Алеппо. Спасибо России за помощь. Спасибо президенту Путину за помощь палестинскому народу и сирийской армии. Смотри, что боевики натворили здесь. Они украли всё внутри. А что не удалось вывезти разрушили»


Репортер: «Боевики долго готовились к обороне и успели оборудовать десятки ходов сообщения. Также они использовали промышленные коллекторы для того, чтобы пережидать атаки сирийской армии»

Зам, командира: «Например, в тоннеле под этим мостом спокойно могла проехать машин, не замеченная сирийскими войсками. Внутри района нашли немало трофеев. Сразу видно, что оборону здесь держали экстремисты. На стенах развешаны флаги Ан-Нусры, а неподалеку нашли целый склад самодельных ракет. Здесь мы нашли завод по производству ракет. Они стреляли ими по мирному Алеппо. Им все равно, кого убивать. Женщины, дети – для них все неверные»

Репортер: «Ни о какой «цветущей Сирии» под властью боевиков не могло быть и речи. Своими поступками они красноречиво доказывали, что будущее этой страны из не волнует. В первую очередь им нужно было расплачиваться с зарубежными покровителями»

Зам. Командира: «Взгляните, до войны здесь была железная дорога. Боевики украли рельсы. Была бы их воля, они бы разграбили весь Алеппо. Террористы всё продают в Турцию. Поэтому мы их и ненавидим. Они не люди, они – воры»

Репортер: Сегодня новости с фронта приходили буквально каждый час. И пока мы готовили мы готовили материал о взятии сирийскими войсками квартала Шейх-Саид, под натиском сирийской армии пал район Бустан Аль-Каср, который боевики по праву считали своей твердыней.

К вечеру 12 декабря террористы продолжали оказывать сопротивление всего в трех районах на юге города и уже через громкоговорители запросили коридоры для выхода в Идлиб. Мы следим за развитием событий. И быть может, через несколько дней мы выпустим репортаж из полностью освобожденного Алеппо»

А это -- видео о беженцах из освобожденных районов – это и следующие видео датированы 13 декабря 2016 года



Сирийские солдаты на территории Мечети Омейядов



Репортеры на улицах среди вышедших из восточных районов сирийцев



Панорама освобожденных районов Алеппо с высоты



И в завершении -- свежий репортаж, в ходе которого показано, как у одного из вышедших из восточных кварталов боевиков нашли пояс с взрывчаткой – 14 декабря 2016 гоад



Сирия -- Алеппо -- 12--14 декабря 2016 года


P.S. Пока не знаю, удастся ли еще сегодня зайти в журнал, поэтому буду благодарен, если вечером Вы все-таки кликнете странички журнала, чтобы помочь ему держаться на плаву




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments