hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия и союзники дожимают окруженную группировку в Алеппо

Все видео вхяты с американского ресурса Ютуб

Итак, за вчерашний день окруженная группировка джихадистов лишилась еще двух ключевых районов и продолжает неуклонно сжиматься

Цитирую с сайта "Военный обозреватель" (информации с Аль-Масдар соответствует)

«Днем в четверг, 8 декабря 2016 г., сирийская армия и союзнические формирования продолжили наступление в подконтрольных исламистами районах на юге Алеппо. Утром, около 08:00, после серии ударов авиации и артиллерии, правительственные войска атаковали почти одновременно районы Шейх Саид, Карм ад-Даада, Баб Макам и Джаллум.

Спустя примерно два часа были нанесены массированные удары по огневым точкам боевиков на северо-западном участке котла - в районах Сейф ад-Доуля, Зибдия (Зебдия), Бустан аль-Каср и Аль-Калляса.

Наиболее успешным оказалось наступление в р-не Шейх Саид. Уже к 16:00 по местному времени большая его часть оказалась под контролем сирийской армии. Многие проправительственные источники заявили о его полном освобождении, однако около 19:00 стало известно, что бои на самой северной окраине Шейх Саида продолжаются.

На северо-западном направлении правительственные силы смогли занять окраины Бустан аль-Каср и, предположительно, территорию овощного рынка на севере Аль-Калляса. Встретив ожесточенное сопротивление наиболее радикальных группировок военные приостановили наступление, по позициям боевиков были возобновлены удары авиации и артиллерии.



Вечером бои на время стихли, вся подконтрольная боевикам часть города была в дыму после ударов правительственных войск. Руководство "оппозиционных" группировок запросило у сирийского командования перемирия на 5 дней "для вывода мирного населения" из зоны боевых действий»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Вот так выглядят подконтрольные джихадистам районы, за которые идут боевые действия -- выглядящий безлюдным сирийский "Сталинград" -- все видео за 8 декабря 2016 года

Панорама



Изнутри



И наглядно о ходе коллапса обороны окруженной группировки джихадистов от Аль-Масдар



Утверждать не берусь, но рискну  предположить, что в качестве последней попытки помочь окруженной в Алеппо группировке еще какое-то время, позавчера было начато массированное наступление Халифата на позиции сирийских войск в районе Пальмиры

Также цитирую с сайта "Военный обозреватель"

«Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) начала наступление в сирийской провинции Хомс к северо-западу и юго-западу от Пальмиры. Еще в среду, 7 декабря 2016 г., террористы атаковали п. Хувейсис недалеко от газово-нефтяных месторождений Аш-Шаер и Аль-Махр.

В результате серии атак, продолжавшихся с вечера 7-го до утра 8 декабря, Хувейсис был захвачен террористами, а в последующие пять часов под контроль ИГ перешли полностью месторождения Аш-Шаер и Аль-Джазаль.

Одновременно с наступлением в р-не Хувейсис утром 8-го числа началось неожиданное наступление ИГ к юго-западу от Пальмиры. Уже днем здесь был захвачен район Каср аль-Халабат и террористы приблизились к Пальмире на 3 км. [Занятые исламистами территории обозначены красным пунктиром]



По данным самих террористов, в результате наступления 8 декабря им удалось захватить большую территорию, 8 блокпостов сирийской армии и Сил национальной обороны. Потери правительственных сил боевики оценили в 50 человек убитыми и более 100 ранеными. Несколько военнослужащих попали в плен. Также боевики захватили три танка, автоматическое зенитное орудие, ПТУР "Конкурс" и боеприпасы»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html


Рискну предположить, что в ближайшие дни этот район может стать основным для действий ВКС РФ и ВВС Сирии -- в силу равнинного характера местности и необходимости купировать наступление исламистов


Сирия -- 8 декабря 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments