hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Давно хотел поставить это видео, снятое в Киеве в третью годовщину начала майдана

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это видео было снято 25 ноября 2016 года в Киеве -- когда начиналось празднование третьей годовщины начала "Революции Достоинства"

В нем двое бывших активных майдановцев деляться своими впечатлениями от того, что они сами же и сотворили

Если еще не видели -- рекомендую -- смотрите, слушайте или читайте выборочную расшифровку с переводом украинской части текста на русский



«А скажите, пожалуйста, вот вы на майдане глаз потеряли. Это ради будущего нашей страны?» --  пожилой майданщик: «Мы все так шли. Все, кто тут стояли, для того, чтобы изменить. Но не для того, чтобы одного бандита заменить другим. Только ради этого… -- далее ругает Петра Алексеевича. - … Заводы уничтожил. Сделал монополию. Сделал Рошен. Сделал заводы в России, я не знаю точно, даже мусороперерабатывающий завод в России есть. Если это правда, то…»

Вопрос насчет вывоза леса кругляка в обмен на 600 тысяч – отвечает: «Я скажу, что отравленный Петро Алексеевич… он продаст Украину с потрохами. Пока идут доллары ему в карманы, он ни перед чем не остановится…  Вы знаете, президент – это не власть, это лицо всей страны… Я хотел бы, чтобы – президент едет, я вставал на колени, потому что это – мой президент» -- вот такой объем достоинства в этом типичном "майданном революционере гидности"

Молодой майдановец: «Я могу сказать, что много людей продали эту страну. Т.е. даже такие, как мы» -- «Зачем вы это сделали, скажите?» -- «Сложно, сложно восстановить нашу страну. Я этого не делал…  Взять историю: Украину кто-то продавал всегда… -- вопрос, видит ли он свое будущее в Украине – переходит на русский. – Я конечно надеюсь, что будет лучше в нашей стране, что будет духовней. Но нет возможности развиваться. Понимаете? Политики нас давят…

Я поехал учиться в Польшу для того, чтобы получить образование.  У меня не хватило просто денег. Здесь же невозможно получить соответственное образование. И что-то если хочешь изменить, ты не можешь влезть в ту структуру, там просто всё коррумпировано. Вы посмотрите сейчас, я прошелся просто, они наличку считают. Я говорю: где служба безопасности? Чё вы не решаете вопросы? Как это, за что?» -- «Вы имеете в виду акции около…» -- «Да. Почему им плотят? За что? Если они хотят отстоять права Украины, то… Я тут не получал деньги, когда стоял. Когда остоивал, когда был евромайдан. Я ни копейки не получал…

Но вот партийные получали сто процентов… -- насчет безвизового режима. --  … Дня три назад  я общался с гражданином Германии… Ну, информация не на сто процентов проверена. Но он говорит: мы никогда не получим безвизовый режим. Они нам не дадут. У них есть план, как нас наоборот обнищать, вывезти всю нашу землю, сделать вообще тут колонии. Рабами быть. Нас хотят сделать рабами. Мы просто не может сгруппироваться и отстоять»

«Но... если нас хотят сделать рабами в нашей стране, то почему вы сами, молодежь, не выходите на майдан или к аппарату президента, не стоите там с «болгарками» и под забором тем шестиметровым не спиливаете, свои требования не ставите?»

Молодой майдановец: «Я вам так скажу. Когда была эта молодежь, когда со мной была на майдане, сейчас ее практически нет. Люди поменялись. Люди меняются. За месяц меняются… И я не знаю, что сказать. Я один стою, смотрю на небо, и что мне делать? У меня нет бимп, чтобы на себя надеть и идти там…»

Вопрос насчет раздробленности людей сейчас – молодой майдановец: «Если вы слушали понятие «моя хата с краю, ничего не знаю», то оно пошло с Украины. Это понятие живет уже почти четыреста лет. И люди к этому идут… -- речь заходит о партиях. – А какая партия будет восстанавливать страну, как вы думаете?!»


Кстати, молодой человек, похоже, уже понял, что сам же всё это и сделал той, уже кажущейся такой далекой, зимой 2013--2014 годов

Чего не скажешь о его старшем товарище, всё еще мечтающем "с достоинством встать на колени" перед всего лишь проезжающей мимо него машиной президента страны...




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments