hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Уходим! Между первой и второй три минуты максимум!.. Минимум три положит!" - госпиталь РФ в Алеппо

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня днем джихадисты накрыли минами российский мобильный госпиталь, развернутый в районе Алеппо Аль-Фуркан -- в двух километрах от занимаемого джихадистами района Бустан Аль-Каср для оказания помощи прежде всего мирных жителям, вышедшим из освобожденных восточных районов города

российско-больница-место

Точный обстрел на таком расстоянии говорит о том, что джихадисты, вероятно, знали точные координаты цели и стремились накрыть именно ее

Вот стрим с места событий, снятый сегодня днем -- 5 декабря 2016 года



Репортер: «Сегодня около 11:27 по местному времени боевики обстреляли из минометов российский госпиталь, который только вчера был развернут для оказания медицинской помощи беженцам из восточных кварталов Алеппо, -- стримеры бегут к разрушенному палаточному госпиталю с носилками – «Давай» -- «Горе-то какое» -- «Туши, загорится!» -- выносят на носилках раненную

Репортер: «В момент атаки в нем находился только российский персонал. Первая мина попала в трехстах метрах правее. А через две минуты следующий снаряд поразил российскую медицинскую палатку, которая готовилась к приему местного населения»

Один из солдат на месте: «Быстрее, уходим! Между первой и второй три минуты максимум!.. Минимум три положит!» -- бегут, останавливаются вне зоны обстрела, положив на землю носилки  -- стример: «Давай-давай-давай» -- раненной пытаются оказать помощь – медик в белом халате, склонившийся над носилками: «Блин, полсекунды я вышел, блять»

Репортер: «Стоит сказать, что развертывание госпиталя широко освещалось международными средствами массовой информации, и боевики точно знали, куда стреляют, -- горящая палатка. – Террористы идут на любые военные преступления для того, чтобы остановить стремительное сирийских военных вглубь восточного Алеппо. По предварительной информации ответственность взяла на себя группировка Нуриддин Аз-Зинки, -- (те, что на камеру отрезали голову мальчику). -- Данный инцидент несомненно должен быть расследован. А виновные наказаны»

Разрушенный госпиталь – военный: «… лейтенант Савченко Владимир Федорович. В данном месте, где мы находимся, был развернут мобильный госпиталь для оказания помощи в первую очередь мирным жителям, тем, кто остро нуждается в этом, из освобожденных районов восточного Алеппо. В результате погибли медицинская сестра, еще одна медицинская сестра тяжело ранена, а также главный врач госпиталя ранен.

Буквально через полтора часа после нанесения первого удара еще массированный минометный обстрел – одиннадцать мин. В районе оцениваем обстановку с той целью, чтобы выяснить размер ущербов и принять меры для того, чтобы восстановить госпиталь и развернуть его. Госпиталь будет развернут в новом безопасном месте, и госпиталь будет работать в интересах мирных жителей»

Репортер: «Со стороны редакции агентства Анна Ньюс приносим наши соболезнования погибшей. А раненным желаем скорейшего выздоровления»


Сирия -- Алеппо -- 5 декабря 2016 года


Рискну предположить, что за это, вероятно, будет конкретная ответка в отношении тех, кто произвел этот обстрел




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments