hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"если мы вместе, то... никакие черные силы, никакой фашизм нас не сможет одолеть" или Поет Кишинев

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Если честно, ощущение такое, что я уже, несмотря на специализацию журнала на подборках видео, перестаю успевать за распространением эпидемии этой "заразы советско-песенных флешмобов", которая перекидывается на всё новые города

Вы думали, что вчера спели в Донецке, Мариуполе, Николаеве и Луганске -- и всё?

Так вот, вы ошибаетесь -- сегодня спели еще и в Алуште, Евпатории, Кишиневе...

С последнего и начнем

Итак -- Кишинев –  вокзал – 4 декабря 2016 года -- «Я люблю тебя, жизнь…»

Но это было еще только начало – далее следуют: --  мощное: «Миру мир! Миру мир! Миру мир!» -- а потом – с 3:35 ...

«Только мы с тобой по полю идем…» -- а потом: «Надежда, мой компас земной…» -- «Спасибо! Спасибо! Спасибо!» -- и… «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я…»

Мужчина: «Я надеюсь, что нас поддержат страны Балтики, Азербайджан, Грузия,  Средняя Азия, Армения и все города России и Украины» -- «Белоруссия» - «Белоруссия, да. Мы ждем от белорусов, братского народа»

Женщина: «Это было очень легко и просто. Ко мне подошел Алексей с друзьями, -- трогает за руку мужчина, говорившего обо всех республиках, -- моя приятельница Катя… и мы предложили «Рапсодии» поддержать, мы всегда поем на 9 мая на мемориале. Поэтому, наверное, они нас знают. Но мы с большим удовольствием… -- указывает на продолжающих петь людей. – Я не знаю, люди все пришли. Как они узнали?

Хор ветеранов… здесь. Просто друзья. Рита Баева. Просто друзья. Ассоциация писателей республики Молдова. Очень много организаций» -- «Союз художников» -- «Невозможно всех перечислить, очень много. Украинский хор, ребята с украинского хора. Да, Просто ребята, просто люди, которые хотят мира. Я сама из Украины.

Я хочу передать ребятам из Украины, и всем, России, и всем ребятам СНГ и всего мира, что если мы вместе, то нас никто не может, никакие черные силы, никакой фашизм нас не сможет одолеть. Но мы надеемся, что мы, что народ будет… -- слова заглушают аплодисменты поющим. – Да. Дай бог нам быть вместе. Мы против бомбежек Донбасса. Мы против бомбежек всего мира. Мы хотим, чтобы всё было хорошо…

Меня зовут Наталья Барабанщикова. Я художественный руководитель музыкальной школы имени…»

А в это время – под сводами вокзала гремит «Смуглянка»: «Клен зеленый, да клен кудрявый…» -- и песни уходят за пределы отснятого…



Ну, а это уже... «оккупированный Крым» -- 4 декабря 2016 года – Алушта – автовокзал -- «Мы желаем счастья вам…»



И Евпатория – вокзал -- 4 декабря 2016 года – «Широка страна моя родная… Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…» -- мощные аплодисменты – «Евпатория! Евпатория! Евпатория!»



А этот песенный флешмоб состоялся днем раньше -- город Снежное – Донбасс – 3 декабря 2016 года – «Счастье трудных шахтерских дорог…»



Ну, а в Мариуполе 4 декабря 2016 года, оказывается, было еще и продолжение – народное видео – «Мариупольцев так просто не возьмешь. Они решили повторить на улице. Рядом почтамтом» -- оказывается флешмоб в Мариуполе проходил вовсе не на вокзале, а в здании почтамта – ну, а теперь рядом с ним на улице: «Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно!» -- «Мариуполь! Мариуполь! Мариуполь!» -- улицы города – «А там – горсовет. Горевший на 9 мая 14-го года. Самый центр города. Всем привет от Мариуполя»



Молдова -- "оккупированный Крым" -- Украина -- Кишинев -- Алушта -- Евпатория -- Мариуполь -- Снежное -- 3--4 декабря 2016 года


Куда двинется эта эпидемия дальше?

И будет ли вообще возможность успевать по выходным отслеживать, на кого она перекинется еще?




Добавить в друзья


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments