hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Они врут! Они нас удерживали силой" - тысячи сирийцев уже покинули восточные районы Алеппо

Об видео взяты с американского ресурса Ютуб

Свежий репортаж, уж извините, что снова RT, из освобожденного сирийской армией района Джабаль-Бадр на востоке Алеппо -- датировано 4 декабря 2016 года



Репортер: «Стремительное наступление сирийской армии на востоке Алеппо позволило освободить большое число мирных жителей блокированных районов»

Сирийский военный выходящей колонне: «Идите сюда, идите сюда!»

Репортер: «Семьи целыми колоннами устремились на территорию, подконтрольную сирийской армии. После прорыва блокады многие люди рассказали о том, как они пострадали от рук боевиков. Через этот пропускной пункт сирийская армия проводит эвакуацию мирных жителей из Джабаль-Бадру и других районов»

Сирийка: «Каждый раз, когда мы пытались уйти, боевики возвращали нас обратно в наши дома»

Мужчина на костылях: «Мне было очень тяжело идти, но я дошел сюда. Иначе я бы голодал или погиб от рук боевиков! – кричит. – Они врут! Они нас удерживали силой. Они до сих пор не выпускают целые семьи, и они избили женщин, которых мы взяли с собой»

Пожилой мужчина: «Они нас не выпускали. Была открыта дорога в районы Майдан и Майсалун, но они не давали нам уйти. Они два раза меня жестоко избили, а у меня больное сердце. Да что же это за жизнь такая?»

Мужчина: «Мы там от голода умирали»

Репортер: «Сбежать от боевиков этим людям оказалось не легче, чем жить в условиях террора на оккупированных территориях. Даже в последний момент своего пребывания в Джабаль-Бадру и соседних районах джихадисты продолжали угрожать мирному населению, а их снайперы в соседних квартах обстреливали пропускные пункты, через которые проводилась эвакуация»

Седобородый сириец: «Мы устали от такой жизни. Боевики нас обстреливали, пока мы шли отсюда»

Женщина в черной одежде: «Они нас не пускали. Только что 5 или 6 боевиков хотели расстрелять моего мужа и сына»

Мужчина: «Боевики оставили нас без еды и питьевой воды»

Зейд Салех, генерал-майор армии Сирии: «Из этого района было эвакуировано около двух тысяч мирных жителей. Из перевели в безопасное место. Вот здесь, -- указывает, -- гражданские лица, которые были задержаны боевиками во время выхода. Они из использовали, как живой щит»

Репортер: «Тяжелое положение мирных жителей на востоке Алеппо вынудило сирийскую армию ускорить операцию в этом городе. Спасение людей, остающихся в оккупированных районах может стать решающим фактором в этом сражении. Битва за Алеппо длится уже долгое время и будет продолжаться до полного освобождения города»

И еще одно видео из Алеппо -- кадры боев за районы Мардже и Шейх-Луфти на востоке "котла" – 3 декабря 2016 года




Сирия -- Алеппо -- 3--4 декабря 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments