hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Зима начинается?

Наконец-то вместо слякоти землю припорошил снежок с легким морозцем.
В результате синицы утром устроили нам обструкцию, требуя семечек. Насыпал немного в кормушку, через несколько минут на балконе уже хозяйничала целая стайка больших синиц. Можно сказать, очередь устраивали. И впервые за эту зиму появилась одна лазоревка. Интересно, та ли это лазоревка, что кормилась у нас в прошлую зиму?

В общем, при таком дружном налете семечки кончились быстро. После чего одна из синиц устроилась на кормушке и начала сосредоточенно долбить клювом затвердевший парафин на дне приспособленной под кормушку пластиковой бутылки. (Мы им залили выемки на дне бутылки, чтобы в них не заваливались семечки.) И это происходит в эту зиму уже не в первый раз.

Зачем синице парафин? Мне показалось, что она его глотала.

Постепенно синица «вырезала» клювом тонкий кружок парафина размером с монетку и, ухватив его, перелетела на перила балкона. Что она с ним потом стала делать, я так и не узнал. Синица спряталась от глаз за деревянной стойкой, а потом и вовсе улетела...

А вот воробьи в этом году до сих пор ведут себя по-весеннему. Вчера вечером вовсю гомонили, собравшись всем местным социумом, на фруктовом дереве внизу. Даже порхающие на балконе синицы пока не завлекают их проверить наш балкон на предмет корма.

Такое зимнее поведение воробьев мы наблюдаем впервые за все годы.
Интересно, что будет в ближайшие дни?
Обещают морозные ночи – до минус 7–8
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments