hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Приоритеты Дональда Трампа или... Вы всё еще радуетесь его избранию президентом Америки?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вчера -- 26 ноября 2016 года -- новый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к американцам с краткой оперативной информацией о программе своих действий на первые сто дней

Имейте в виду, что после видео и его полной расшифровки -- будет его краткий, но, надеюсь, содержательный разбор от Хиппи Энда

Но сначала... слово предоставляется Дональду Трампу



«Сегодня я хотел бы предоставить американскому народу оперативную информацию о переходной команде администрации Белого Дома и наших политических планах на первые сто дней. Дела у нашей переходной команды идут очень гладко, производительно и эффективно. Действительно были взяты очень талантливые, замечательные сотрудники и сотрудницы, настоящие патриоты. И многие из них скоро займут должности в нашем правительстве и помогут нам сделать Америку снова великой.

Моя политика будет основана на простом и главном принципе: Америка должна стоять на первом месте. Производит ли она сталь, автомобили или лечит болезни. Я хочу, чтобы следующее поколение производства инноваций появилось здесь, на нашей великой родине, в Америке, создавая при этом рабочие места для американцев.

Для реализации этого плана я попросил свою переходную команду разработать перечень управленческих действий. И мы начнем их выполнять с первого дня, чтобы вернуть нам наши законы и вернуть рабочие места. Это всё скоро произойдет. Эти действия включают в себя следующее.

В торговле я собираюсь издать уведомление о намерении выйти из Тихоокеанского партнерства – потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем договариваться о справедливых двусторонних торговых соглашениях, которые вернут рабочие места и промышленность назад на американскую землю.

В энергетике я отменю уничтожающие рабочие места ограничения на производство американских энергоносителей, включая сланцевые углеводороды и обогащенный уголь, что создан много миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.

В политике нормативного регулирования я сформулирую роли для всех новых нормативных актов. Слишком старые нормативные акты должны быть отменены. Это очень важно.

Работая над политикой национальной безопасности, я попрошу Министерство обороны и председателя объединенного командования разработать исчерпывающий план защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибер атак и любых других видов атак.

Занимаясь миграционной политикой, я дам распоряжение Министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые ущемляют права американских рабочих.

Мы проведем реформу в области норм этики. Это – часть нашего плана: осушить политическое болото. Мы введем пятилетний запрет на деятельность чиновников, которые становятся лоббистами после ухода с должностей в администрациях. И пожизненный запрет для чиновников, которые лоббируют интересы иностранных правительств.

Это лишь некоторые шаги, которые мы сделаем для проведения реформ в Вашингтоне и восстановления нашего среднего класса. Я предоставлю дополнительную информацию в ближайшие дни в процессе нашей работы – сделать Америку снова великой для всех. И я действительно думаю о всех»


Так вот, у меня лично возникает сразу два наивных вопросов:

1. За счет какой именно дополнительной энергии Дональд Трамп собирается возвращать производства в Америку?

2. Какой именно дополнительной энергией он собирается дотировать добычу нефти из нефтеподобного субстрата в горючих сланцах?

А также -- два грустных наблюденя:

1. "Снятие ограничений" на производство американских энергоносителей... по факту, рискну наивно предположить, будет означать снятие каких бы то ни было органичений в плане экологической охраны любых местностей, где энергетические компании захотят добывать энергоносители -- к каким быстрым экологическим последствиям для территории США это приведет -- думайте сами

2. Поскольку взять энергию для осуществления того, что озвучивает господин Трамп, можно только... вовне американского континента... подумайте сами, какую внешнюю политику просто обязан будет проводить Дональд Трамп, чтобы найти "энергетические средства" для объявленного им реального, физического восстановления американского хозяйства в реальном, физическом мире?


В целом, озвученные уже "программные действия" Трампа, вполне вероятно, означают... что процесс разрушения единой и цельной системы современной цивилизации начал ускоряться

Причем, если намерения Трампа начнут воплощаться в реальные действия... по всей вероятности -- ускоряться уже необратимо -- с переходом на ту самую экспоненту из наиболее вероятного сценария "Пределов роста"

Впрочем, рискну предположить, что для таких людей, как Дональд Трамп и его зарубежные коллеги по высшим политическим и хозяйственным (бизнес) должностям... "Пределы роста" по-прежнему продолжают оставаться за пределами из сознания

Что, наверное, и вполне объяснимо

Иначе ведь они, ну, никак НЕ смогут разрушать систему современной цивилизации быстро и эффективно


Вы всё еще радуетесь победе на американских выборах Дональда Трампа?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments