hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Битва за Алеппо - панорама 24-27 ноября 2016 года + стрим с передовой спецназа "Тигр" в Ханано

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, в Алеппо за последние двое суток произошло кардинальное изменение обстановки в пользу правительственных сил и их союзников, а для окруженных джихадистов ситуация начала приобретать угрожающий характер для всех их группировки

Цитирую с сайта "Военный обозреватель" (сведениям с Аль-Масдар соответствует), после чего будет дан большой видео обзор

«В субботу, 26 ноября 2016 г. сирийские правительственные войска взяли под полный контроль район Масакен Ханано на северо-востоке Алеппо. Значительную часть ночи на 26-е по боевикам вела огонь артиллерия и авиация а утром возобновилось наступление в 12-м квартале и самой южной части района.

После семи часов боевых действий и подавления последних снайперских позиций в районе пекарни Ханано полностью был взят под контроль. Теперь от него до позиций армии в центре Алеппо (в районе Сулейман аль-Халяби) чуть более 1,5 километра.

Удержаться в соседнем районе Ард аль-Хамра боевики тоже не смогли. Большая его часть к вечеру была зачищена. К настоящему времени до 90% Ард аль-Хамра тоже находится под контролем правительственных сил.



Район Ханано находился под контролем исламистов с самого захвата города боевиками в 2012 году. Здесь находились штабные структуры исламистских группировок (в том числе террористической группировки "Джейш Фатх аш-Шам"), но после блокады восточного Алеппо они были отсюда выведены. Сирийские военнослужащие родом из Ханано впервые за последние четыре года смогли встретиться со своими семьями.

Наступление в районе Джебель Бадро (южнее Ханано) было не столь удачным 26 ноября, но постепенно сирийские военные вытесняют боевиков и отсюда. После взятия южной окраины Ард аль-Хамра исламистам стало сложнее держать оборону на северо-востоке Джебель Бадро. Здесь правительственные войска взяли за день более 10 зданий.

В целом ситуация в восточном Алеппо продолжает обостряться. Западные СМИ и исламисты заявляют чуть ли не о десятках погибших мирных жителей. При этом если за последние дни из восточной части города на подконтрольную армии территорию выходили 5-10 человек, то 26 ноября смогли выйти несколько сотен из-за коллапса обороны исламистов в Ханано»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

По свежему сообщению с Аль-Масдар за 26 ноября 2016 года из занятых ранее джихадистами районов восточного Алеппо в контролируемые правительственными силами районы сумели выйти около 600 мирных жителей

И вот прямо сейчас на Аль-Масдар появилось сообщение, что сегодня национальной гвардии, "Ястребам пустыни" и Лива Аль-Кудс удалось полностью взять под контроль район Джабаль-Бадр

aleppo_map

Насколько критической становится обстановка для джихадистов в районе Саккур -- оставшейся между северной и южной частями их группировки полуторакилометровой перемычки с полностью контролируемой сирийскими войсками единственной, соединяющй их трассой -- судите сами по приведенной выше карте

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- большой видео обзор, который начинаю с 12-минутной сводной нарезки из семи сюжетов о событиях на северо-востоке Алеппо 24—26 ноября 2016 года – с наглядно изменяющейся ситуацией на карте в начале -- рекомендую посмотреть его целиком -- для удобства время начала отдельных репортажей обозначил после расшифровки стрима



2:47 – стрим из расположения спецназа «Тигр» -- 25 ноября 2016 года:

Репортер:  «В Алеппо продолжается масштабная наступательная операция по освобождению восточных кварталов. Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением террористов в районе промзоны Овейджа, командование пересмотрело план наступления. В сложившейся ситуации требовалось неординарное решение, которое бы застало экстремистов врасплох. И оно было найдено. Спецподразделение «Тигр» под командованием Сухеля Хасана при поддержке армейских частей, а также палестинского ополчения неожиданно для боевиков нанесли сокрушительный удар с северо-запада в направлении центра Алеппо»

Стример: «Вечером 24 ноября войска под командованием Сухеля Хасана пошли в атаку в районе Ханано. К утру была занята существенная часть данного района. Сейчас мы находимся на крыше здания, которое еще вчера было под контролем боевиков»

Сирийский офицер: «С запада от нас находятся строения, которые до сих пор контролируют боевики. Слева – тоже засели террористы, -- панорама жилого района Ханано. – Мы глубоко вклинились в их оборону. Дальше атака будет развивать успех. Дорога из района Аль-Бридж в район Ханано уже сейчас полностью находится под нашим контролем. Я хочу, чтобы Бог даровал нам победу, и уже сегодня весь район находился под нашим контролем»

Репортер: «Боевики осознают стратегическую важность данного района и уже начали в спешном порядке стягивать последние резервы в район вчерашнего прорыва. При этом безвозвратные потери террористов исчисляются десятками человек в сутки»

Еще один сирийский офицер: «Мы захватили сегодня тридцать строений. В этих зданиях, -- показывает, -- мы уничтожили около двадцати боевиков»

Репортер: «Район Ханано непосредственно прилегает к трассе, которая связывает южные и северные районы восточного Алеппо. Перерезав эту артерию, правительственные войска затруднят логистику боевиков. А также будет создан плацдарм для рассечения всех группировки террористов в Алеппо.

Стремительное наступление правительственных войск не только обескуражило террористов, но и дало мирным жителям шанс на освобождение. Вот эта семья, воспользовавшись неразберихой в рядах отступающих исламистов, сумела выйти в районы недавно освобожденные от боевиков»

Сирийский офицер: «Наш учитель – президент Хафиз Асад. Мы – солдаты, и мы защищаем сирийский народ. У нас есть совесть и честь. Этой семье будет предоставлено место проживания, необходимая одежда, а также 50 тысяч лир на каждого человека. Это наша земля, а вы – такие же сирийцы, как и мы. И мы обязаны вам помогать»

[Помните еще сюжет репортера RT (!), снятый на днях в контролируемом правительством Сирии районе Алеппо  о беженцах из восточных кварталов, которые вынуждены спать прямо на асфальте, и которым нечего есть?]

Далее:

5:55 – видео уже от 26 ноября 2016 года --  демонстрация точного наведения авиаударов по целям в Алеппо с помощью беспилотника

6:52 -- стрим -- зачистка района Ханано спецназом «Тигр» и боевые действия на его окраине

10:14 -- размещение в автобусе беженцев – выразительные лица двух маленьких детей – первого -- крупным планом

10:27 -- встреча солдата сирийской армии со своей семьей – впервые за четыре года, в течение которых район Ханано был под контролем джихадистов

11:27 -- совместная молитва

А это -- первые съемки во взятом сирийской армией и союзниками районе Ханано – 25 ноября 2015 года (25 ноября часть района Ханано еще оставалась в руках джихадистов)



Полный вариант встречи солдата сирийской армии со своей семьей – впервые за четыре года, в течение которых район Ханано был под контролем джихадистов



И в завершении -- два видео из Деер-эз-Зора

Уничтожение техники Халифата огнем сирийского танка



Удар по траншеям ИГИЛ




Сирия -- 24--26 ноября 2016 года





Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments