hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сегодня с утра спецназ "Тигр" продолжает продвигаться в районе Ханано на востоке Алеппо

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Последняя информация о ходе битвы за Алеппо

Сегодня с утра спецназ "Тигр" продолжил продвигаться вглубь района Ханано на северо-востоке Алеппо. На данный момент сирийские войска и союзники контролируют около 3/4 района Ханано

К югу от Ханано республиканская гвардия совместно с Лива Сукур Аль-Сахра предприняли новую атаку в районе АРД Аль-Хамра -- бои идут в центральном секторе района. Одновременно еще южнее республиканская гвардия и Лива Аль-Кудс атакуют район Джебель-Бадро (Джебель-Бадр)

На карте направление действий сирийской армии и союзниками в этой части Алеппо отмечены красными стрелками -- по состоянию на вечерашний вечер



Напоминаю, что одновременно с наступлением на северо-востоке вчера также шло успешное наступление сирийской армии и союзных формирований и на юго-востоке Алеппо, где была взята господствующая высота 420 и часть кварталов Шейх-Луфти и Каср-Анбия -- красные стрелки на карте:



Для усиления давления на джихадистов вчера в Алеппо были переброшены морпехи из Латакии и отряд Сирийской социал-националистической партии (ССНП)

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- репортаж о боях в Алеппо, уж извините, от RT – от 25 ноября 2016 года – зато с расшифровкой



Репортер: «Сирийская артиллерия, дислоцированная в районе Аль-Хамра начала операцию против боевиков. Она нанесла сокрушительный удар по их линиям обороны в районе Джабаль-Бадр. Ранее вооруженные группировки призвали на помощь своих союзников, находящихся в восточной части Алеппо»

Засеченные переговоры джихадистов -- по рации: «Нам нужна помощь для отрада Ахрар аш-Шам… Да-да, брат, для Ахрар аш-Шам. Да возблагодарит тебя Аллах!.. Да, сейчас группировки Аз-Зинки и Султан аль-Мурад уже начали действовать. Да возблагодарит их Аллах! Они просят мины для миномета. Вызывает остальные отряды…

Сейчас у нас действуют только три: Ахрар аш-Шам, Нур ад-Дин из-Зинки и Султан аль-Мурад. Те, кто еще не начал, выдвигайтесь. Мы уже держимся из последних сил… Сейчас у нас стало четыре отряда: Ахрар аш-Шам, Нур ад-Дин из-Зинки и Султан аль-Мурад и Аль-Мунтасыр, да возблагодарит их Аллах! Мы призываем остальные отряды на линию фронта»

Репортер: «Сирийская армия продвинулась на запад и на юг от мусульманского кладбища. Наступление удалось провести благодаря операции, осуществленной другими подразделениями в района Таль аз-Зухур. Слияние этих войск после освобождения жилого комплекса в районе Джабаль-Бадр, закрепило успехи сирийской армии.

На данный момент сирийские войска пытаются штурмовать Джабаль-Бадр со стороны нового кладбища. А также отсюда, с территории района Аль-Хамр. Сейчас сирийская артиллерия ведет подготовку перед наступлением на Джабаль-Бадр»

Командир сирийской армии: «В результате операции сирийской армии за два дня удалось взять под контроль мусульманское кладбище и район Аль-Хамра.  Сейчас мы продвигаемся в направлении района Джабаль-Бадр с целью вытеснить боевиков из восточной части Алеппо»

Другой командир сирийской армии: «В настоящее время мы находимся в районе Джабаль-Бадр. Наши войска продвинулись на запад и освободили от боевиков ряд жилых комплексов. Теперь наш отряд проводит разминирование территории и укрепляет свои позиции»

Репортер: «Сирийская армия почти завершила выполнение своих задач на этом направлении. В дальнейшем ее успехи позволят освободить еще больше жилых домов в квартале Ханано»


Сирия -- 25--26 ноября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments