hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Об образцово показательных массовых протестах в Сеуле - от "народного очевидца"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

На этом впечатляющем видео от 19 ноября 2016 года запечатлена субботняя массовая манифестация протестующих граждан Южной Кореи в Сеуле -- и людей на ней столько, что не снилось никакому майдану -- сами посмотрите



Ну, а далее... далее о том, что же, собственно, происходит в Южной Корее и каким образом проходят "южнокорейские майданы" рассказывает Женя -- «народный репортер» из Сеула – 18 ноября 2016 года она рассказала, что было в Сеуле в предыдущую субботу -- вечером 12 ноября, -- и что может ожидаться в ту следующую субботу 19 ноября, видео событий которой Вы видели выше -- специально потрудился и сделал полную расшифровку -- так что рекомендую



«Всем привет из Сеула. Я – Женя. Хочу ответить тем, кто меня спрашивал в последнее время: что у нас тут такое происходит, какие-то жуткие революции, ужасные демонстрации, что вообще такое творится в Сеуле? А-а-а! Итак, у меня за спиной тихий, подчеркну это, мирный, рабочий полдень сеульский. Люди спешат по делам. Никаких вот демонстраций, митингов – ничего не наблюдается. Как видите, всё спокойно. Я в самом центре города.

Действительно, в прошлую субботу – вот вся территория, все улицы, которые ведут к центральным площадям, – они все были заняты людьми.  И действительно, по оценкам оппозиции, в прошлую субботу здесь на демонстрацию, требующую отставки президента, вышло около миллиона человек. Это очень много даже для Кореи.

До этого был только один раз, когда столько людей собиралось на подобные демонстрации, здесь в 87-м году они в последний раз они тоже устроили такую сильную, активную бучу против тогдашнего диктаторского… военной диктатуры. Кстати говоря, конституцию поменяли тогда и еще много чего.

Но в современной Южной коре как-то всё это происходит очень организованно, тихо, а самое главное – по выходным. Так что, друзья, сейчас у нас всё спокойно, всё тихо. В эти выходные у нас снова выйдет, может быть, даже один миллион человек на улицы. При этом ни одной побитой машины, ни одной, упаси боже, какие побитые витрины, вы что?!

Люди вышли, высказали свое мнение. Покричали, пошумели. Их сняли. Их безумное количество. Они действительно – здесь гражданская активность на очень высоком уровне. Они действительно переживают, они действительно всё это как бы… имеют в виду то, что говорят. Но при этом – никаких там…

Корейцы – люди рабочие. Им в будни бастовать некогда. Президенты, не президенты… Они исключительно по выходным, тихонечно… Ну, не техонечко, но тем не менее. Исключительно в выходные. Причем, в пятницу вечер нужно провести с друзьями. В воскресенье нужно готовиться к рабочему… неделе будущей. Поэтому демонстрации у нас только в субботу вечером.

Что же у нас случилось? Это если вы еще не читали. Потому что российские СМИ – они любят так: всего так много сказать, сказать… в Сеуле миллион человек на улице! Чтобы все сразу подумали: боже мой, нам надо держаться подальше от Сеула, срочно! И после этого – тишина. Вообще ничего не происходит, никакого продолжения.

Очень люди сейчас недовольны президентшей…, которая вот сейчас у нас президент. Это так вкратце. Почему они недовольны – длинная история. Последний скандал, который с ней вышел, так сказать, всплыла информация о том, что ее подруга близкая, очень странная, из такой очень странной среды, скажем так. О ней потом. Она вообще шаманка, какая-то, колдунья и прочее, прочее.

Так вот, эта дама, не занимавшая никакого государственного поста, не имевшая никаких позиций нигде, вообще как бы не существующая в политике,  она, оказывается, как бы из-за кулис руководила очень многим. Корректировала речи президентши и так далее, и так далее. Вообще была в курсе, так сказать, всех государственных тайн. Это раз. Ну, два – там всякие коррупционные вещи вскрылись.

Но вот этот весь скандал с … -- так зовут вот эту самую шаманшу, -- а надо сказать, что она и дочь очень странного человека: он успел побывать протестантским пастором, буддийским монахом,  основать собственную секту. Ну, сектант такой. Семь раз менял имя, шесть раз был женат. Вот такой товарищ. При этом он имел огромную… был как бы наставником нынешней президентши Южной Кореи. Имел на нее огромное влияние. И с его дочерью она вот до сих пор в таких друзьях.

И эта самая дочь, оказывается, определяла генеральную линию политики Южной Кореи в последние вот несколько лет.

Это, конечно, всех возмутило. Но не только это и не столько это. К сожалению, к нынешнему президенту Южной Кореи масса претензий, экономических и прочих, прочих… И так далее. Накопилось очень много всего. И недовольны очень давно. Поэтому последний скандал – это просто последняя такая капля. И сейчас они просто требуют, чтобы она ушла в отставку.

Что будет, мы не знаем. Мы посмотрим. Я вообще держусь от новостей, от политики подальше. Но кому было интересно, вот такая вот у нас сейчас ситуация. Всем спасибо, всем пока» -- приятная девушка


P.S. Вот так... Южные корейцы каждую неделю шесть дней работают, заботятся о своей стране и своих друзьях и близких, и готовятся к следующей рабочей неделе

И только один вечер в неделю могут уделить... стоянию "на майдане"

Наглядная разница с некоторыми другими странами

Не правда ли?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments