hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Да там уже все друг с другом воюют, кому не лень" или Запад... "мысленно аплодирует, стоя"?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Наверное, всем вам известный отчаянный британский репортер и "сепар" Грем Филипс выбрался недавно в Ростов-на-Дону, чтобы поинтересоваться у ростовчан, что они думают о Донбассе

Тому, что он, как профессиональный репортер, зафиксировал на видео, мне кажется, могут "мысленно аплодировать" всепротивники РФ разом: от Запада до властей самой нынешней Украины

Впрочем, может быть, это только мое личное, субъективное впечатление?

Так что -- рекомендую -- на мой взгляд, это -- очень познавательное видео -- ну, а если смотреть видео Вам окажется сложно, то... рекомендую прочесть расшифровку

Итак... Ростов – 12 ноября 2016 года – в части задаваемого репортером вопроса расшифровка будет сокращена в пользу ответов



Филипс: «Ростов. Здравствуйте, можно вопрос, что происходит на Добнасс? Что вы думаете об этом?» -- одна из двух пожилых женщин: «Мы ничего не поняли… А, на Донбассе? Ой, нет! В политику -- мы не хотим говорить, -- торопятся уйти. – Сочувствуем, очень сочувствуем» -- «Сочувствуем?» -- «Да, очень»

Три девушки, вероятно, студентки – Филипс: «Что происходит на Донбасс?» -- девушка слева громко смеется – средняя: «Ну, я знаю, что там воюют, и что там постоянно Украина нападает…» -- та, что смеялась: «Лучше так не говорить» -- средняя: «Да? Ну, почему?» -- та, что смеялась, берет инициативу: «Военные действия происходят там. Вот, собственно говоря, и всё»

Филипс: «А что вы думаете, война, между кого?» -- средняя: «Я думаю, что на самом деле это ужасно и отвратительно, потому что мы братские народы и, по сути, мы одна… Ну, что у нас одни корни» -- «А что вы хотели там, чтобы Украина или республик Луганский и Донецкий?» -- девушка справа: «Просто хочется, чтобы было мирно» -- «Да» -- «Да» -- «Чтобы не было войны, а остальное – второстепенное»

Справа: «.. утрясали конфликты. Потому что счас уже идут человеческие жертвы, материальные какие-то затраты, которые, в принципе, эти деньги, например, можно было направлять на какие-то более нужные дела. На развитие школ тех же самых, на восстановление Донбасса. Потому что очень много было потеряно за это время. Поэтому…»

Филипс: «А кто, вы считаете, виновный на Донбасс?» -- справа: «Ну, нельзя. Как сказать, кто виноват, кто не виноват. Суть в том, что… не знаю. Я так не могу сказать, я не располагаю в достаточном объеме такой информацией, чтобы делать какие-то выводы, кто конкретно виноват из сторон. Мне кажется, каждая приложила к этому руку. Вот и всё»

Филипс (продолжает гнуть своё): «Вы слышали, что Украина там нападает?» -- средняя: «Ну, на самом деле, я слышала, что много информации отовсюду. Я знаю, что на Украине совсем другую информацию. Поэтому неизвестно как» -- слева: «Да. У нас свое СМИ, у них свое СМИ. Поэтому им преподносят информацию в одном роде, а нам – в другом роде. И кто конкретно зачинщик, мне кажется, это знают только верхушки. Мы -- нет»

Филипс: «Что происходит на Донбасс?» -- молодой человек: «Я не знаю, живу в России, поэтому не могу ничего сказать» -- проходит

Три девушки, на ходу, справа, подруге: «… что происходит на Донбассе?» -- средняя: «Война» -- «Какая война? Между кого?» -- «Да там уже все друг с другом воюют, кому не лень» -- справа – смеется – «Кто виноват?» -- средняя: «Честно, я даже об этом не думаю. Как-то оно уже так затянулось, что я уже об этом не думаю» -- справа: «Уже никого не волнует» -- средняя: «Да, уже это никого не волнует»

Паренек, вероятно, с матерью: «Донбасс? Военных действий как таковых там нету» -- «А что там происходит?» -- «Там скорее всего происходит беспорядок. Т.е. то, что власти какой-то установленной нету. И как бы люди делают, что хотят, там. И каждый выживает, как может. Но то, что открытой войны там нет. Скорее всего, просто беспорядки. Вот так вот»

«А кто агрессор на Донбасс? Кто виноват?» -- «Скорее, это просто конфликт интересов. Т.е. у всех есть свои интересы. Это достаточно большой промышленный район, ну, с которого соответственно можно получать большую прибыль. И на этом возникает конфликт» -- «А вы хотели, чтобы там был Украина или республик Донецк и Луганск?» -- «Мне кажется, разницы вообще никакой нету. Для людей, которые там живут. Чтобы мир был – самое главное»

Молодая пара – Филипс: «Что происходит на Донбасс?» -- девушка: «Там…» -- ее парень: «Тихо, спокойно» -- девушка: «Да» -- Филипс: «Серьезно?» -- парень: «Да» -- оба улыбаются

Филипс: «Что происходит на Донбасс» -- три девушки, стараются отвернуться – «Мы не понимаем»-- Нет» -- уходят

Парень с девушкой – парень: «Где? На Донбассе? Не знаю, слушали, войны там постоянно» -- «А между кого?» -- «Повстанцы с этими… Повстанцы, -- смеется. – Ой, господи! Националисты, которые идут, получается и… как их? – обращается к девушке. – Сопротивление. Не помню, честно» -- «А кто воюет и против кого?» -- «Свои против своих. Которые за евпропеизацию Украины и которые против нее. Которые хотят жить в своей стране, а не в Европе»

«А вы за кого?» -- «Конечно, люди защищают свои дома – за них. Которые хотят жить без Европы. Если они хотят жить так…  почему бы нет?» -- «А вы обратить внимание это на новости, СМИ здесь?» -- «Верю» -- «… вы все еще обратить внимание на Добнасса?» -- «Обратили внимание… Я единственное хочу сказать им, чтобы: братья славяне не творили чепухи, просто-напросто. Чтобы они жили в мире между собой и своими семьями. Там сейчас получается брат на брата идет. Зачем такое делать?» -- «А кто, вы считаете, виновный, виноват?» -- «Америка, -- смеется. – Почему-то»

Женщина, хорошо владеющая английским, наконец-то переходит на русский: «Не знаю, -- широко улыбается, смеется. – Я думаю, что никто не знает» -- «А кто вы думаете об этом вообще?» -- «Я думаю, что это ужасно. И неважно, что там происходит, с какой стороны, это в любом случае ужасно» -- «А кто виноват?» -- «Ну, я думаю, что мы никогда не узнаем, кто виноват, -- качает головой. – Ни с той, ни с той стороны никогда никто не узнает, на самом деле, кто виноват»

«А кто воюет там и против кого?» -- «Я думаю, что это воюет власть и деньги. А страдают обычные люди. К сожалению. Как обычно» -- выясняется, что женщина, отлично владеющая английским, из Москвы

Филипс: «А что происходит на Донбасс?» -- мужчина средних лет с сединой в волосах: «Мало что я про это знаю» -- «Кто виноват там?» -- «Разные силы. Не бывает, что одна сила виновата. Кто-то с одной стороны, кто-то с другой» -- «А вы хотелось бы, чтобы там Украина или там был республик Донецк и Луганск?» -- «Не задумывался. Думаю, наверное, правильней, чтобы это была Украина» -- «А почему?» -- «Ну, это же была Украина»

«Ну, там народ не хочет Украину» -- «Это сепаратизм» -- «Если они защищают себя против фашизм?» -- «Сложный вопрос» -- «Откуда это слово: сепаратизм?» -- «Я думаю, из английского лексикона» -- «Вы не думали, что это немножко оскорбление этих людей, которые защищают себя против фашизм?» -- «Кто как на это смотрит»

Две женщины средних лет – Филипс: «А что происходит на Донбасс?» -- «Не знаем. Смотрите наше телевидение» -- вторая: «Ой, ну, откуда ж мы знаем? Там грустно, на Донбассе. Вот моя подружка не может уехать туда к родственникам. Потому что не ходят автобусы. Нас это очень огорчает»

«А кто виноват там?» -- у которой подружка: «Как же мы можем сказать…» -- вторая: «Политики не могут разобраться. Что ж мы?» -- у которой подружка: «Мы ж люди маленькие. Пусть великие разбираются. Вообще грустно. Народ жалко. Мы же тут все вместе» -- вторая: «Да, дербанят, раздирбанили Украину» -- первая: «У нас тут все вместе.  Соседи» -- вторая: «Нас это огорчает» -- первая: «Нас это очень огорчает. Особенно, если это касается наших соседей, друзей, нас это касается»

«А вы хотели, чтобы там был Украина или там был республик Донецк, Луганск?» -- первая: «Мы бы хотели, чтобы там люди мирно жили» -- вторая: «Как они хотят» -- первая: «Как они хотят, пусть сами решат. Как они будут называться. Чтоб там не было войны, и чтоб там был мир. Как они это назовут – это их личное дело. Мы их всех очень любим, потому что они все рядом, -- кивает в сторону Донбасса. – И война здесь слышна. В том плане, что проблем море. Анна не может уехать к родным» -- по поводу общей подруги – вторая: «Сколько тут беженцев было, да. Всё же через нашу Ростовскую область, поэтому…»

«А вы что думает, волнует это?» -- вторая: «Конечно, потому что это касается нас всех. Вот наших друзей. Мы же жили одной страной. Когда-то. Когда это было давно» -- смеются

Филипс: «А что происходит на Донбасс?» -- молодой человек: «О-о-о, ай эм нот политика. Ноу-ноу-ноу» -- его товарищ: «Туда лучше не ездить» -- «Проблемы, проблемы там» -- «А что там происходит? Какой проблем?» -- товарищ: «Сейчас я не знаю, какая там ситуация» -- первый: «Да не знаем мы ничего. Ай донт ноу» -- товарищ: «Раньше там был политический конфликт» -- «А сейчас?» -- «А сейчас, наверное, уже не так. Я не знаю даже»

«А что вам хотелось бы на Донбасс?.. Либо там Украина или там республик..?» -- товарищ: «У меня нет таких желаний, вообще туда ехать» -- первый: «Мы просто за свой город, за Ростов живем, да, нам Ростов нравится, и всё. Мы катаемся, -- кивает на скейтборд. -- И как бы всё» -- товарищ: «Не ездите туда» …

«А что вы думаете по поводу народ там? Они как народ здесь в Ростов или отличаются?» -- первый: «Не знаю, я думаю, что вообще… везде люди одинаковые. И никто не должен страдать. Это мое мнение. Мы все одинаковые. Что, кто-то виноват, что ли? Никто не виноват» -- товарищ: «Ну, да. Никто не виноват» -- первый: «Все люди равные»


P.S. от Хиппи Энда

Собственно... вот такова нынешняя российская реальность

И если кому-то она нравится... могу только вам посочувствовать

А почему -- уж думайте сами




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal