hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

До чего же жалкое зрелище все-таки - рядовые "победители" три года спустя

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это видео многие из вас, наверное, уже видели вчера в этом журнале. Однако ставил я его вчера уже поздно вечером и достаточно наспех

Так что главное в нем, о чем следовало сообщить читателям журнала, заметил уже только на свежую голову утром

Это главное состоит из нескольких частей, о которых я и расскажу ниже -- после самого видео и, на этот раз полной, расшифровки запечатленного на нем выступления представителя Правого Сектора

Итак... Украина -- Киев -- 21 ноября 2016 года -- Третья Годовщина начала Революции Гидности -- то бишь Майдана 2013--2014 годов



Артем Скоропадский, представитель Правого Сектора: «Слава нации!» -- жидковатое: «Смерть врагам!» -- «Друзья, сегодня я вас всех приветствую с годовщиной тех славных событий. Но мы сюда пришли не праздновать то, что было три года назад. Не плясать, как тогда плясали с этими фонариками и Русланами. А напомнить, что три года назад мы сюда вышли, требуя того, что за три года так и не сделано.

Не изменена система. Не убраны олигархи от власти. Не выполнено ни одно обещание майдана. И поэтому революция – не закончилась. И поэтому… И мы напоминаем сегодня в годовщину, что революция будет продолжаться, пока не будут выполнены требования майдана.

Мы видим, что сегодня творит полиция. Что сегодня, на самом деле, режим Порошенко строит худшую полицайщину, которой не было даже при Януковиче, и которой нету при Путине. Когда любое протестное… когда любая протестная акция подавляется просто на корню.

Дальше, коротко что скажу. Не выполнены не только обещания майдана, но не выполнено ни одно обещание предвыборное Порошенко, который сегодня натравил на нас псов Авакова. Что он обещал? Тысячу гривен участникам АТО в день? Закончить АТО? И что он еще обещал? Сделать что-то? А что мы видим? Что у нас еще больше политических заключенных, чем было при Януковиче. Что продолжается война. Что  у нас [господарюет] полицейский режим еще хуже, чем в каком-нибудь Узбекистане.

Нас [тут разнят]. Хорошо, что мы тут все есть. Хорошо, что не пропал тот дух побратимства, который был три года назад. Раз он не пропал, Раз готовы выходить все люди, которые вышли сегодня. Раз нас поддерживают по всей Украине. То мы должны продвигать идеи революции. Закончить ее. И наконец создать настоящую украинскую, соборную, самостийную державу. Слава Украине!» -- уже дружно: «Героям слава!»


Ну, а теперь о том, обещанном, на мой взгляд, главном

1. Как Вы уже поняли, это выступает представитель... Правого Сектора -- то есть той самой организации, основателю и вождю котрой во времена того самого майдана -- Дмитро Ярошу -- в этот же день... тот самый Президент Порошенко, которого этот представитель Правого Сектора так гневно поносит, наградил... орденом Богдана Хмельницкого !

(Т.е. того самого гетмана, который привел Украину под руку "ненавистного украинским национал-патриотам русского Царя и даже сейчас -- поставленный ему в центре Киева памятник гетьманской булавой указывает... в сторону России)

2. "Псы Авакова"... собственно, и являются его "побратимами" -- теми самыми, с которым он бок о бок стоял на майдане (как будто он НЕ знает, из кого этих новых силовиков после майдана набирала поставленная с его -- Правого Сектора -- непосредственным участием новая власть)

3. Ну.и самое главное... Вы заметили, насколько жалко они сейчас выглядят на этом видео -- собравшиеся там этой уже откровенно маргинальной кучкой "рядовые майдана"?

Такое впечатление, что вот эти несколько жалких шин, которые им удалось принести сюда, несмотря на все препоны, чтобы еще разок совместно подышать запахом горелой резины... -- и являюся их главным достижением за все без малого три года, прошедшие после их "победы"

И это откровенно жалкое "Раз нас поддерживают по всей Украине"...


Вот только срывать свою злость за собственную жалкость они, увы, вероятно будут -- на обычных людях, которые физическими кондициями как можно слабее, чтобы не могли дать отпор, и желательно -- группой на одного

Обычный удел всех жалких, выродившихся, но злобных маргинальных групп без позитивного будущего

Такое вот грустное зрелище, если попробовать разобраться




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments