hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах" - стрим из Марат-ум-Хош

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Новых существенных (на мой взгляд) сообщений из Сирии пока нет, поэтому пока ограничиваюсь сентябрьским стримом и свежим репортажем с места тех событий о работе военных экспертов на месте, где протурецкими джихадистами было примерено против курдов боевое отравляющее вещество иприт, причем, применено ненаправленно -- химические ожоги и общее отравление организма получили две женщины -- местные жительными, в бытовую постройку которых прилетел химический боеприпас

Итак -- свежее видео от 16 ноября 2016 года с северо-запада Сирии



Репотрер: «16 сентября 2016 года населенный пункт Хош подвергся газовой атаке. Боевики открыли огонь по наступающим отрядам курдской самообороны. Террористы обстреливали селение, где находились, в основном, мирные жители. Наша съемочная группа оказалась первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ»

Стример на месте: «Вот это вот линия, это вот туда…» -- показывает направление, вероятно, откуда шел обстрел

Репортер: «С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали всё, что происходит в этот день. Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки, -- на фото пострадавшая женщина – руки покрыты волдырями. --  Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва. И сначала не поняли, что попали в зону поражения»

Текст в кадре: «В больницу Африна (главный город курдского анклава на северо-западе Сирии) поступили две женщины арабского происхождения из поселка Марат ум-Хош, где проживает смешанное население – арабское и курдское. Женщины получили химические ожоги, разбирая завалы во дворе своего дома после прилета мин»

Репортер (продолжает): «В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру повреждений врачи дали однозначное заключение: против мирного населения был применен иприт.

Мы не могли оставить неосвещенной эту тему. Пятого ноября российско-курдский гуманитарный центр  провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие, а также свидетели химических атак»

Пострадавшая женщина: «Меня доставили в госпиталь города Африн. Там меня начали лечить. Но до сих пор я не выздоровела до конца. До сих пор у меня сильные головные боли, кашель, постоянная слабость»

Репортер: «Итогом конференции стало обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной.

16 ноября съемочная группа Анна Ньюс сопровождала специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты к месту отбора проб для установления типа отравляющего вещества. Корреспондент нашего агентства вместе с российскими специалистами смог попасть в техническую постройку, в которой разорвался снаряд.

Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах. Эксперты отобрали пробы внутри помещения для углубленного анализа в сирийских и российских лабораториях. Кроме того, нами была обнаружена неразорвавшаяся мина, в которой предположительно находилось отравляющее вещество.

Курдский отряд самообороны при помощи нехитрых приспособлений извлек неразорвавшийся снаряд. Российские специалисты тут же приступили к проведению экспресс-анализа на месте» -- исследуют разобранный боеприпас. --  «Есть!»

Стример: «Группа экспертов войск РХБ защиты вооруженных сил Российской Федерации прибыли сегодня в населенный пункт Марат ум-Хош. Это провинция Африн, где еще в конце сентября было применено химическое оружие по мирному населению. Характер пострадавших – это волдыри, язвы, незаживающие раны, характерные для боевого отравляющего вещества иприт.

Сегодня мы побывали в доме, где был взрыв этой химической бомбы. А также извлекли из земли неразорвавшийся боеприпас, вскрыли этот боеприпас и извлекли из боеприпаса вещество. Экспресс-анализ показал, что это вещество – иприт. Иприт – это вещество кожно-нарывного действия, боевое вещество. Также, если воздействие ингаляции, то оно может быть – поражение легких, глаз, слизистой и как следствие – гибель человека»


Сирия -- 16 ноября 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment